Отdoctor64
Кtarasv
Дата26.04.2008 22:49:45
РубрикиСовременность; Армия;

Re: off. Но

> В ядрах OS/2 2.x и NT 3.1 действительно ничего общего. Первая 32битный порт 16битной операционки (вспомните когда там видеоподситема стала полностью 32 битной - за год до Warp) с монолитным ядром и полной привязкой к архитектуре PC а NT совершенно другая ветка c гибридным ядром полностью отвязанным от железа которая и должна была заменить OS/2 2.x.
Тем не менее, многие внутренние структуры и таблицы НТ ядра очень похожи на такие же у ос/2
> Хотя такое ваше мнение не удивительно если судя по http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1610848.htm вы ядром LanManаger API считате ;)
Нет, это я тормоз ж) Нельзя все же писать на форум с температурой 38.5 ж))
Да, я таки перепутал. Да, собственно кернел api для драйверов в win32 довольно сильно другой. (хотя, например, ndis api сетевых драйверов все равно видно откуда вырос.)
Сами по себе ядра внутри имеют довольно много общего.
API для пользовательских приложений - похож как два брата.
Почему перепутал - в os/2 все системные апи, все эти DosOpen() и так далее живут именно в ядре, doscalls1.dll - просто прослойка для экспорта. соответственно, говоря о kernel api - я имел в виду api доступное приложениям, а не внутренние api кернела и драйверов.
Cорри за нечеткое использование терминов.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

doctor64 (26.04.2008 22:49:45)
Отtarasv
К
Дата26.04.2008 23:17:19

Re: off. Но

>Тем не менее, многие внутренние структуры и таблицы НТ ядра очень похожи на такие же у ос/2

Ещебы - появление команды Катлера АФАИК не сопровождалось массовым увольнением старой ОСписательской братии в Микрософт ;)

>Нет, это я тормоз ж) Нельзя все же писать на форум с температурой 38.5 ж))

Поправляйтесь!!!

Орфографический словарь читал - не помогает :)