Реальная политика Армении к Грузии - максимально миролюбивая, ведь это единственный сухопутный путь в РФ. И насколько я слыхал автономистские настроения в Джавахетии армянским правительством скорее всячески глушаться, чтоб грузинское правительство не обижалось. К грузинским азербайджанцам проводится привычная для грузинских властей политика давления по отношению к нацменьшинствам, но Баку тоже не вякает и вякать не будет по тем же логистическим причинам, только не в сторону России, а на запад. А.Никольский (25.04.2008 22:37:08)
От
Александр Стукалин
К
Дата
25.04.2008 22:46:41
Re: А что,...
>Реальная политика Армении к Грузии - максимально миролюбивая, ведь это единственный сухопутный путь в РФ.
Не только –– и морской! Армения традиционно снабжается морем через порт Поти. И специальная новая паромная переправа "Порт Кавказ (Россия) - Поти" была открыта спокойно себе, как ни в чем не бывало, еще в мае 2007 г. - задолго до всяких инициатив о срочном урегулировании экономических, почтовых и визовых отношений с Грузией.
Армяне - они вообще рулез, с кем только не договораятся если захотят
но вся эта логистика с Россией, Западом Армении и Азербайджана имеет смысл только при существовании такого государства как Грузия, а оно может себе спокойно существовать в виде нескольких государств живущих вдоль ж/д Поти-Баку, главное чтоб дорога работала.
Как честно признался какой-то английский лорд в Закавказье во время нашей гражданской, мне всё равно кто кого режет и кто победит, главное чтоб нефть из Баку исправно поступала в Поти.
Я ж и предлагаю всё миром по честному бизнесу решить. Зачем на такой хорошей дороге сидит такой плохой человек, всех злит, глядишь не дай бог ссоры всякие начнутся, дорога работать не будет, кому это надо?