От | Чайник |
К | Архив |
Дата | 21.04.2008 13:22:55 |
Рубрики | Современность; |
Re: [2Koshak] гречка-рулез!
>Заливаю на ночь гречку в термосе кипятком из рассчета 1:2 по объему, утром ем абсолютно готовую горячую кашу - суперский продукт , суммарные затраты на всю готовку - ДВЕ МИНУТЫ, быстрее ничего не знаю.
=======
Геркулес - точно так же просто и быстро в термосе на ночь.
Чайник (21.04.2008 13:22:55)От | Koshak |
К | |
Дата | 22.04.2008 09:45:57 |
Геркулес еще быстрее, его ночь томить не надо:)
>Геркулес - точно так же просто и быстро в термосе на ночь.
ну у меня геркулес быстрее проскакивает через организм, а гречка дает энергии почти на весь день
Геркулес более объемен, если таскать с собой, но с медом - просто ништяк :)))
Чайник (21.04.2008 13:22:55)От | Drew |
К | |
Дата | 21.04.2008 14:35:16 |
доширак - рулез :)
Работаю с контингентом, которые по три-семь дней путешествуют по тайге на танкетке с целью решения производственных проблем.
Так уже давно, за неимением времени, любимый обед - пачка доширака перемешанного с полбанкой тушенки, залитая сверху кипятком на десять минут. Помимо горячего - хлеб, лук, и, бывает, сорокаградусная.
На готовку, включая разведение костерка, уходит минут двадцать.
Контингент на здоровье не жалуется.
На сале и сухарях, думаю, гастрит скоро схватишь по сухомятке. Опять же витамины нужны. В полевых-то условиях.
Drew (21.04.2008 14:35:16)От | Drew |
К | |
Дата | 22.04.2008 14:19:46 |
кстати, имеется в дошираке фича:)
сухой брикет лапши горит хорошо. зажигается от спички запросто.
со всеми вытекающими последствиями:)
не сочтите за рекламу, просто за тему зацепился.
p.s. это, наверно, к вопросу о том, из чего он сделан. спагетти ведь не горят.
Drew (22.04.2008 14:19:46)От | john1973 |
К | |
Дата | 22.04.2008 20:34:49 |
Re: кстати, имеется...
>сухой брикет лапши горит хорошо. зажигается от спички запросто.
Так вроде там лапша имеет примесь целлюлозы и варится в пальмовом масле...
Drew (21.04.2008 14:35:16)От | Любитель |
К | |
Дата | 21.04.2008 20:25:24 |
В дошираке, конечно, "химикалий нажористее" (с), но не ведёт ли он к гастриту в
среднесрочной перспективе (скажем, год систематического употребления)?
Любитель (21.04.2008 20:25:24)От | Поручик Баранов |
К | |
Дата | 22.04.2008 12:06:47 |
Можно вспомнить, что на нашем рынке эта лапша изначально называлась "ДОСИРАК"
Добрый день!
Да и правильно.
С уважением, Поручик
Любитель (21.04.2008 20:25:24)От | Bronevik |
К | |
Дата | 22.04.2008 10:37:30 |
А как же печень? "-)) (-)
Bronevik (22.04.2008 10:37:30)От | Konsnantin175 |
К | |
Дата | 22.04.2008 13:02:25 |
Re: А как...
Не зря в армию должен отбор по здоровью идти.
Наберёшь гастритчиков - будешь потом на фронт йогурты им посылать. Молодой здоровый организм должен два-три года всю пищу без проблем перемалывать. И если он действительно здоровый, то это никак не скажется. А если есть проблемы с желудком - то такого человека можно и до язвы за пару лет довести.
Konsnantin175 (22.04.2008 13:02:25)От | Bronevik |
К | |
Дата | 22.04.2008 13:07:07 |
Доширак-это эрзац полноценной пищи. (-)
Bronevik (22.04.2008 13:07:07)От | П К |
К | |
Дата | 22.04.2008 13:11:05 |
Я бы сказал - сырьё для дальнейшего творчества :)) (-)
Bronevik (22.04.2008 10:37:30)От | rust |
К | |
Дата | 22.04.2008 11:13:05 |
Re: А как...
По рассказам людей заслуживающих доверия, южные корейцы приезжая в Хабаровск и имея возможность питаться в нормальных ресторанах, в обязательном порядке закупают доширак для дальнейшего поедания в номере.
rust (22.04.2008 11:13:05)От | Bronevik |
К | |
Дата | 22.04.2008 12:46:30 |
А это называется "выдать нужду за добродетель"(С) ;-)) (-)
Bronevik (22.04.2008 12:46:30)От | Сергей Зыков |
К | |
Дата | 22.04.2008 13:59:37 |
дак привычка. там приправа чистый термояд... оранжевый пар из ушей
в оригинальной досираке и после
Сергей Зыков (22.04.2008 13:59:37)От | Drew |
К | |
Дата | 22.04.2008 14:25:35 |
какой же это термояд?
Бываю регулярно в Юго-Восточной Азии. Вот там супчик люблю. Том Ям Кун называется. Его когда ешь, вот это термояд. Течет все:)
Вопрос имеет военно-прикладной характер - настоящий термояд не дает организму подцепить заразу в тропиках. Чем термоядней специи, тем больше гарантий, что не подцепишь чего неприятного, о чем рассказывать стыдно :)
Drew (22.04.2008 14:25:35)От | Bronevik |
К | |
Дата | 22.04.2008 19:50:09 |
Есть такой соус в Индокитае, ныок-мам,ЕМНИП
Доброго здравия!
>Бываю регулярно в Юго-Восточной Азии. Вот там супчик люблю. Том Ям Кун называется. Его когда ешь, вот это термояд. Течет все:)
>Вопрос имеет военно-прикладной характер - настоящий термояд не дает организму подцепить заразу в тропиках. Чем термоядней специи, тем больше гарантий, что не подцепишь чего неприятного, о чем рассказывать стыдно :)
Так вот, этот соус готовится из протухшей на солнце в соленой морской воде мелкой рыбешки . По рассказам, самолеты в которых он транспортировался аериканцами для своих южновьетнамских союзников, приходилось списывать из-за стойкого и резкого запаха, не дававшего нормально работать экипажу. ;-))
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...
Чайник (21.04.2008 13:22:55)От | Konsnantin175 |
К | |
Дата | 21.04.2008 14:03:41 |
Сало как универсальный военный продукт
>Геркулес - точно так же просто и быстро в термосе на ночь.
Универсальный продукт - сало. Если надолго в лес уходить, нет чистой воды, только в лужах, и нельзя костра разжечь, чтоб враг бомбу не кинул на дым, то - сало вне конкуренции.
Да и дома. С термосом всё же "париться" надо. А кусок сала из холодильника взял, да хлеба кусок - и сыт.
Самые военные продукты - сухари и сало. И старая советская тушёнка не повредит воину никогда.
Жрать или воевать? Если воевать, то нужна вода, сухари и сало. На десерт - тушёнка. Ну и трофейная пища. А о всяких там йогуртах да эрзац-сосисках - пусть супостат заботится. О йогуртах нужно заботиться тогда, когда ты посылаешь своих воинов завоёвывать чужие земли. А для защиты своей земли ничего кроме сала не надо.
Konsnantin175 (21.04.2008 14:03:41)От | Любитель |
К | |
Дата | 21.04.2008 20:27:12 |
А что сало?Ни витаминов, ни белков, усваивается тяжело.Хранится разве что хорошо (-)
Любитель (21.04.2008 20:27:12)От | П К |
К | |
Дата | 22.04.2008 15:11:27 |
А калории? (-)
Любитель (21.04.2008 20:27:12)От | Кужон |
К | |
Дата | 22.04.2008 14:28:55 |
А то сало!
afaik, продукт уникальный - в нём содержатся аминокислоты, которые хрен где ещё найдёшь. И вроде на холестерин не влияет. Вот прямо сейчас пойду и ещё шматочек упротреблю.
Кужон
Любитель (21.04.2008 20:27:12)От | Konsnantin175 |
К | |
Дата | 21.04.2008 23:45:31 |
Сало - сила, спорт - могила.
=А что сало? Ни витаминов, ни белков, усваивается тяжело.
Это смотря кто вы по национальности. У некоторых национальностей из сала и витамины и белки получаются, и усваивается оно очень легко, полностью.
Но тут есть и серьезная подоплека: слышал я, что северные народы никогда цингой не болели, в отличие от колумбов, хотя, кроме тюленьего жира месяцами ничего не ели. У них организм так устроен, что может из сала вырабатывать витамины. Типа о гренландцах речь была.
Konsnantin175 (21.04.2008 23:45:31)От | Любитель |
К | |
Дата | 22.04.2008 12:12:59 |
Re: Сало -...
>=А что сало? Ни витаминов, ни белков, усваивается тяжело.
>Это смотря кто вы по национальности. У некоторых национальностей из сала и витамины и белки получаются, и усваивается оно очень легко, полностью.
>Но тут есть и серьезная подоплека: слышал я, что северные народы никогда цингой не болели, в отличие от колумбов, хотя, кроме тюленьего жира месяцами ничего не ели. У них организм так устроен, что может из сала вырабатывать витамины. Типа о гренландцах речь была.
Это миф. Северные народы помимо мяса ели, в том числе и зимой, водоросли, квашеные листья ивы, всяческие мхи. Источник - Юрий Рытхэу (худлит, строго говоря, но в бытовых деталях по всей видимости вполне точный).
Любитель (22.04.2008 12:12:59)От | Konsnantin175 |
К | |
Дата | 22.04.2008 12:52:36 |
Re: Сало -...
>Это миф. Северные народы помимо мяса ели, в том числе и зимой, водоросли, квашеные листья ивы, всяческие мхи. Источник - Юрий Рытхэу (худлит, строго говоря, но в бытовых деталях по всей видимости вполне точный).
Наверное так и есть. Но я точно слышал, и вполне научное, то есть какой-то специалист рассказывал, что на одном жире бывает сидят всю зиму и без цинги.
Konsnantin175 (22.04.2008 12:52:36)От | Kazak |
К | |
Дата | 22.04.2008 12:59:24 |
От цинги они ели сырую печень оленя.
Iga mees on oma saatuse sepp.
Вроде там есть витамины. Что любопытно печень белого медведя считалась страшно ядовитой.
Извините, если чем обидел.
Kazak (22.04.2008 12:59:24)От | Rustam Muginov |
К | |
Дата | 22.04.2008 22:54:58 |
В печени белого медведя передоз витамина А (-)
Kazak (22.04.2008 12:59:24)От | Presscenter |
К | |
Дата | 22.04.2008 15:37:12 |
Нерпы. Именно нерпы. (-)
Presscenter (22.04.2008 15:37:12)От | Kazak |
К | |
Дата | 22.04.2008 21:10:27 |
Посмотрел - действительно нерпы и моржа.
Iga mees on oma saatuse sepp.
Хотя про оленя то-же было, но сейчас не найти.
Извините, если чем обидел.
Kazak (22.04.2008 12:59:24)От | П К |
К | |
Дата | 22.04.2008 13:09:59 |
Не то, чтобы ядовитой - гипервитаминоз с неё нападает быстро. (-)
П К (22.04.2008 13:09:59)От | Kazak |
К | |
Дата | 22.04.2008 21:09:39 |
Дети природы:)
Iga mees on oma saatuse sepp.
- Она очень ядовита. Кто отведает печень белого медведя, у того начинает шелушится и слезать кожа, выпадать волосы.
Юрий Рытхэу "Магические числа"
Извините, если чем обидел.
Kazak (22.04.2008 21:09:39)От | П К |
К | |
Дата | 22.04.2008 22:44:36 |
Ну, в принципе можно назвать отравлением витамином А. :) (-)
Kazak (22.04.2008 21:09:39)От | Rwester |
К | |
Дата | 22.04.2008 21:20:45 |
Re: Дети природы:)
Здравствуйте!
>- Она очень ядовита. Кто отведает печень белого медведя, у того начинает шелушится и слезать кожа, выпадать волосы.
>Юрий Рытхэу "Магические числа"
Добавлю: кожа слезает с ладоней, кожа трескается. глаза режет, больно, возможно временно ослепление.
Но это нужно по-пацански куснуть её сырой;-))))))
Рвестер, с уважением
П К (22.04.2008 13:09:59)От | john1973 |
К | |
Дата | 22.04.2008 20:31:48 |
Re: Не то,...
Избыток витамина А? Проварить печень не поможет?