ОтWadim A. Sigalov
КAll
Дата05.09.2001 11:38:32
РубрикиСовременность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Псевдоизраильская фальшивка в "Известиях"



Кто найдет больше всего ошибок?

===
АЛЕКСАНДР РОЗЕНШТЕЙН: "Я, РУССКИЙ ОФИЦЕР ИЗРАИЛЬСКОГО СПЕЦНАЗА..."
• Геннадий ЧАРОДЕЕВ
Находящемуся в российской столице с официальным визитом премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону невдомек, что подчиненные ему, главе правительства, израильские боевые офицеры на побывку приезжают именно сюда, в Москву. Как правило, эти люди предпочитают "не засвечиваться": военную форму с орденами прячут в шкаф, на тему о ближневосточной войне отказываются говорить даже с близкими и друзьями. Корреспондентам "Известий" повезло: бывший советский гражданин, командир десантного батальона израильской армии капитан Александр РОЗЕНШТЕЙН гостил у своей московской родни в доме на одной из Парковых улиц. Срок отпуска кончался, и заказанное такси вот-вот должно было подъехать к подъезду, чтобы увезти израильского офицера в "Шереметьево-2". После некоторых колебаний Александр Розенштейн согласился ответить на наши вопросы. "Условие одно, - предупредил он, - мое лицо не должно появиться в газете, фотографировать разрешаю только со спины"

- Г-н капитан, не могли бы вы рассказать о себе, о своей службе.



- Я - русский офицер израильского спецназа, командир десантного батальона. Недавно отпраздновал 25-летие. В Израиле живу вот уже семь лет. Когда-то с родителями имел квартиру в Днепропетровске.



- А почему вы, Александр, назвали себя русским офицером?



- В Израиле всех выходцев из бывшего Советского Союза называют русскими.



- Можете ли вы сказать, что в Израиле сегодня идет настоящая война?



- После относительного затишья в стране вновь вспыхнул вооруженный конфликт с палестинцами. Можете называть это и войной. Все началось после того, как к власти в Израиле пришел новый премьер-министр Ариэль Шарон.



- Если не секрет, что вы о нем думаете?



- Шарон - человек прежде всего военный. В своих предвыборных речах он выглядел ястребом, делал много резких заявлений в адрес палестинского руководства, обещал наказать арабов. Встав у руля государства, Шарон понял, что от него одного мало что зависит. В конце концов он же не диктатор, а премьер демократического государства. Шарон все время колеблется в своих решениях, мы, военные, хорошо осознаем это. В августе израильские войска были готовы вторгнуться на палестинские территории и уже не выходить оттуда. И где-то часа за четыре до начала операции пришел приказ оставаться на месте. Шарон и его кабинет не решились наказать палестинцев, как того требовала обстановка. Вооруженные силы Израиля, в том числе и мой батальон, остаются в боевой готовности.



- Вы эмигрировали сразу после окончания средней школы?



- Нет, я еще год учился в Рязани, в Высшем военном десантном училище. Потом родители решили жить в другой стране. Куда ж я без них...



- И вас так просто отпустили из училища?



- Почему же, были сложности...



- Как вас принял Израиль?



- Первые полгода пришлось учить иврит. Пошел работать. Потом призвали в армию. Служил срочную.



- Когда вас призвали в израильскую армию, уже был конфликт с палестинцами?



- Напряженка с арабами в Израиле не прекращается ни на минуту. С самого начала я ощутил кожей, что нахожусь в "горячей точке". Естественно, никто в бой молодого солдата сразу не посылает. Вначале, как положено, надо пройти курс молодого бойца. И только после восьми-девяти месяцев ставят "под ружье". Постепенно он вникает в повседневную боевую службу, которую израильские солдаты до нынешнего конфликта с палестинцами несли на территории.



- Что за "территория" такая?



- Так мы называем сектор, где проживают палестинцы. По их терминологии - "оккупированные территории", то есть сектор Газа, Восточный Иерусалим, Самария и Иудея (Западный берег реки Иордан. - Прим. Г.Ч.).



- И чем там занимаются десантники?



- Патрулируют населенные пункты, устраивают засады. Десантники вправе задерживать подозрительных людей и преступников. Раньше явных столкновений с палестинцами не было. Они могли кинуть в солдата камнем, бутылкой, потому что знали, что им за это ничего не будет.



- Как в Израиле призывают в армию?



- Молодых парней и девушек призывного возраста, которые приехали в Израиль на постоянное место жительства, первые полгода военкоматы не трогают. Видимо, дают возможность адаптироваться на новом месте. Потом молодежь проходит собеседование, медицинскую комиссию. На призывном пункте офицер обязательно спрашивает, где парень или девушка хотят служить. В Израиле служба в армии - почетная обязанность. Человека в военной форме уважают. Если солдат погибает, об этом мгновенно узнают все израильтяне.



- А зачем в израильскую армию призывают женщин?



- Потому что страна постоянно воюет, и вооруженным силам требуется пополнение. Как правило, израильские девушки с удовольствием идут служить. Но их там оставляют при двух условиях: они должны не состоять в браке и не быть фанатично религиозными.



- А как это связано с повседневными армейскими обязанностями?



- По-настоящему верующий человек может отказаться стрелять. Какая же это будет служба! Но всем находится дело. Верующие работают, например, санитарами в госпиталях и больницах.



- Служба в вооруженных силах обязательна?



- Это закреплено в конституции страны. Срочную служат в обязательном порядке три года.



- А как, Александр, вы перенесли тяготы службы в Израиле?



- Я физически и психологически хорошо был подготовлен. Все-таки бывший российский десантник. Но в Израиле об этом пришлось сразу забыть. У них своя школа спецназа.



- А как вы общались с командирами - на русском или иврите?



- В израильской армии говорят только на иврите. За год я сильно поднаторел в языке, освоил разговорную речь, научился писать.



- Срочная служба проходит на казарменном положении?



- Солдаты часто ходят в увольнение, раз в две недели ездят домой.



- А как насчет дедовщины в израильской армии?



- Как сказать... Такого, как в российской армии, в Израиле нет. Солдата никто не вправе унизить или обидеть. Другое дело, что старослужащих уважают. Но если по правде, то "старики" скорее всего пойдут спать, а молодые - в караул или на кухню.



- Много ли с вами в 1995 году призывалось молодых людей - выходцев из республик бывшего СССР?



- Очень много. При этом они плохо владели ивритом. Говорили только по-русски. Со временем освоились. Куда денешься, если офицер отдает команды только на иврите.



- Вы закончили военное училище в Израиле?



- Всего лишь курсы офицеров десантных войск. Обучение длилось восемь месяцев. По окончании мне присвоили звание младший лейтенант.



- Что из себя сегодня представляют десантные войска в Израиле?



- Это элитные части современных вооруженных сил страны. Я командую десантно-штурмовым батальоном.



- Если не секрет, какие задачи выполняет ваше подразделение?



- Боевые. Не стану вдаваться в подробности, но мы... нейтрализуем... тех, кого нужно. Работы на войне хватает.



- Существует ли специфика подготовки израильского десантника?



- Несомненно, у нас с Россией две разные школы. Каждая по-своему хороша. У вас все-таки больше внимания уделяется физической подготовке. Российский десантник, демонстрируя высший класс подготовки, обязательно разобьет кирпич головой. Извините, но израильскому десантнику голова нужна, чтобы думать. Мы прежде всего учим молодежь ориентироваться на местности, изучаем обычаи арабского населения.



- Арабы служат в израильской армии?



- Нет, за исключением друзов. Среди этого народа преобладают христиане, но есть и мусульмане. В израильской армии солдат-друзов очень ценят. Мы их называем "глазами армии". Они - следопыты, разведчики, хорошо ориентируются на местности, знают арабский язык, особенности населения.



- Как случилось, что эти люди оказались в израильской армии?



- Никто силком их туда не тянул. У человека в Израиле всегда есть выбор. Друзы считают себя гражданами Израиля. Они служат в отдельной дивизии, у них свое командование, своя боевая техника. Друзов много в пограничных войсках. Все они носят форму израильской армии.



- Как к ним относятся палестинцы?



- Плохо. Дело в том, что друзы не признают палестинцев как арабов. Они агрессивно настроены друг к другу.



- В какой "горячей точке" дислоцирован ваш батальон?



- (После долгой паузы.) Это вблизи города Рамаллах.



- Какие задачи поставлены перед вашим подразделением, господин капитан?



- На данный момент - охрана дорог, ведущих на север Иерусалима, и патрулирование местности.



- А что Израиль может "двинуть" против палестинцев?



- Всю свою мощь: танки и все, что движется на земле и в воздухе.



- Армия настроена на решительные действия?



- Мы готовы выполнить любой приказ для защиты интересов страны.



- Каковы настроения в армии в эти дни?



- Солдаты и офицеры израильской армии принимали присягу. Все, что происходит в стране, - очень серьезно для наших людей.



- Сколько в вашем подразделении военнослужащих?



- Почти 80 солдат и офицеров. Все - десантники.



- Ваш батальон вступал в прямое противостояние с палестинскими боевиками?



- Неоднократно. Бог миловал, жертв не было. Несколько человек с ранениями пришлось отправить в госпиталь.



- Откуда у палестинцев оружие?



- (Невесело улыбается.) ...Их вооружил Израиль.



- То есть как?



- После подписания мирного соглашения в 1993 году Израиль официально признал существование палестинской полиции. Было легализовано находящееся у арабов оружие.



- Что это за оружие?



- В основном автоматы Калашникова, старые пулеметы американского производства. Все это палестинцы вытащили на свет божий из тайников. Кое-что израильтяне не стали сдавать в металлолом и передали Арафату.



- Танки у палестинцев есть?



- Танков нет. Но у полиции на вооружении бронетранспортеры. Имейте в виду, что сегодня в распоряжении Ясира Арафата находятся 17 тысяч полицейских. Я считаю, что это настоящая армия со своей жесткой структурой, единоначалием. Кстати, палестинские офицеры очень хорошо подготовлены. Угадайте, где...



- В России?



- Все они - выпускники советских военных училищ. Палестинские командиры хорошо владеют русским языком. Я многих из них знаю. Разговаривали мы, правда, на иврите.



- Какое впечатление на вас, командира израильского спецназа, произвели палестинские военачальники?



- Это умные, хорошо организованные люди. Так же, как и мы, они готовы воевать.



- Александр, возможен ли мир с арабами?



- На данный момент невозможен. Психологически они готовы умирать и убивать. Они очень агрессивно настроены к израильтянам. Не хочу показаться оригинальным, но сегодняшнему противостоянию есть объяснение... на бытовом что ли уровне. У палестинцев ведь нет своего газа, своих электростанций. Все это дает им Израиль. Они оказались в полной зависимости от нас. Израиль то дает им дышать свободно, то душит. У палестинцев в конце концов кончаются продукты, топливо. Они звереют от безысходности. Согласитесь, если человеку нечего есть, он начинает бунтовать. При этом палестинское руководство, которое не в состоянии обеспечить свой народ всем необходимым, объясняет мусульманам, что во всех бедах виноваты иудеи.



- Вы, офицер израильской армии, оправдываете палестинцев?



- Ни в коем случае. Я просто хочу сказать, что и палестинцев можно понять по-человечески. Мне их даже жалко бывает. С другой стороны, если бы они действительно не хотели воевать, у них было бы все необходимое.



- Говорят, что многое зависит от позиции лидера палестинцев Ясира Арафата. Но он якобы не контролирует сейчас все палестинские группировки...



- Среди палестинцев сейчас нет такого человека, который смог бы заменить Арафата. Он чрезвычайно влиятельная фигура. И все же, я уверен, договориться с ним невозможно. Ему можно доказать что-либо только с помощью военной силы.



- Как в вашем батальоне относятся к Шарону?



- Разное отношение. Надо учитывать, что политическая деятельность в израильской армии запрещена.



- Много русских служат в израильской армии?



- Среди моих десантников - трое. Всего же в вооруженных силах, я думаю, каждый пятый - выходец с Украины или из России. Причем по национальности они не обязательно евреи. Попадаются и этнические русские.



- Ваш прогноз, Александр: что произойдет в ближайшее время в Израиле?



- Пахнет войной... Палестинцев невозможно поставить на колени и заставить любить евреев. В Израиле каждые двадцать лет воюют. Я вам скажу, как офицер израильской армии: кое-кому надо дать сильно по башке, тогда все успокоится. В Израиле никогда не будет мира. Из двух народов выживет один. Сейчас Израиль сильнее.



- Ходят слухи о чеченцах, которые якобы готовы вступить в ряды палестинских боевиков и воевать против Израиля...



- Я в это не верю. Чеченцев среди палестинских боевиков, во всяком случае, я не видел. Известно другое: палестинские наемники воюют в Чечне.



- Говорят, что существует реальная угроза применения палестинцами химического оружия.



- Разведка докладывает, что у них нет оружия массового поражения.



- По утверждению палестинцев, израильские солдаты занимаются мародерством, грабежами.



- Как командир боевого подразделения заявляю: такого с израильтянами быть не может. Во всяком случае, за своих солдат я отвечаю головой.



- Как вы расцениваете проекты изоляции палестинцев от Израиля: возведение высокой стены, рва и т. д.?



- Это можно было бы сделать, если бы Палестина объявила о своей независимости. Тогда очертили бы границу, поставили КПП, возвели забор. Но палестинцам невыгодна независимость. Самостоятельно они не выживут. В нынешней ситуации их все жалеют, арабский мир снабжает деньгами и оказывает моральную поддержку. Объяви они независимость, никто им на халяву не поможет.



- Палестинские дети участвуют в боевых действиях против израильской армии?



- Только дети и воюют. В 13-14 лет мальчики уже стреляют из автомата Калашникова. Научить этому могли их только взрослые. Отцы же предпочитают отсиживаться дома.



- Как в израильской армии расценивают ситуацию в Чечне?



- К нам приезжали российские офицеры, прошедшие войну в Чечне. Мы обменялись боевым опытом, сдружились. По рассказам получается, что арабская интифада в Израиле по сравнению с чеченскими событиями - детский сад.
17:45 04.09.
http://www.izvestia.ru/rubr.cgi?idr=522&idbl=&id=5152
===

Wadim A. Sigalov (05.09.2001 11:38:32)
ОтCliver
К
Дата06.09.2001 15:39:50

Ну и что? Статья-то пропагандирует за кого? У господ из Израиля есть претензии? (-)



Cliver (06.09.2001 15:39:50)
ОтWadim A. Sigalov
К
Дата06.09.2001 17:06:28

Такая лажовая пропаганда работает только со знаком минус.



Тем более, что в тексте однозначно Шарон и Израиль обвиняются в начале военных действий.
Так что, это типичный образчик "черного пи-ара"

Cliver (06.09.2001 15:39:50)
ОтStalker
К
Дата06.09.2001 16:57:35

А мы люди переборчивые. Чья попало и какая попало пропаганда нам не нужна:) (-)



Cliver (06.09.2001 15:39:50)
ОтДавид
К
Дата06.09.2001 15:50:26

А ничего. Форум военный? Разбираем с военной точки зрения.



И видим, что ошибка на ошибке. Кто-то вообще про пропаганду говорил? Читайте внимательнее.

Wadim A. Sigalov (05.09.2001 11:38:32)
ОтВладимир Старостин
К
Дата06.09.2001 04:55:06

Re: Псевдоизраильская фальшивка...


день добрый


>Кто найдет больше всего ошибок?

я нашел вроде три.

>военную форму с орденами >- Г-н капитан, не могли бы вы рассказать о себе, о своей службе.

может я ошибаюсь но вроде не существует израильских орденов.

>- Нет, за исключением друзов. Среди этого народа преобладают христиане, но есть и мусульмане.

а вот тут точно вранье - друзы НЕ христиане и НЕ мусульмане.

>- Сколько в вашем подразделении военнослужащих?

>- Почти 80 солдат и офицеров. Все - десантники.

это что же за батальон такой??!!

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

Wadim A. Sigalov (05.09.2001 11:38:32)
ОтДервиш
К
Дата06.09.2001 03:23:54

А в чем собственно ПРОБЛЕММА то?


Совершенно не понял в чем фальш то? Абсолютно все сходится с постингами присутствующих здесь израильтян.
Мелкие несостыковки действительно очень мелкие могут быть истолкованы неправильным пониманием журналиста некоторых ответов офицера. Упрощением самим офицером или журналистом некоторых положений для доходчивости изложения.И не более того. По моему очень правдивая история.

Но Вадик конечно привел один зубодробительный аргумент в пользу своей теории!:)))

""4. Вряд ли израильский офицер назвал бы себя русским офицером. Он должен быть слишком горд для этого.""


:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вадик . Вам сколько лет исполнилось?:) Вы марскисм -ленинизм случаем не изучали?:)

Дервиш (06.09.2001 03:23:54)
ОтWadim A. Sigalov
К
Дата06.09.2001 15:10:05

Re: А в...


1. Проблема в том, что это слово пишется с одной буквой "м". 8)

>Совершенно не понял в чем фальш то? Абсолютно все сходится с постингами присутствующих здесь израильтян.

Как уже было заявлено до меня, статья - не очень старательная компиляция доступной информации про израильскую армию. Со всеми неточностями и погрешностями.

>Мелкие несостыковки действительно очень мелкие могут быть истолкованы неправильным пониманием журналиста некоторых ответов офицера.

Нет и еще раз нет. "русский" израильтянин в возрасте 25 лет и проживший в израиле 7 лет должен владеть русским языком на более чем достаточном уровне, чтобы суметь передать информацию без погрешностей.

>Упрощением самим офицером или журналистом некоторых положений для доходчивости изложения.И не более того. По моему очень правдивая история.

См. ранее - ошибки разобраны по полочкам. И некоторые из них выдают _полное_ незнание реальностей.

>Но Вадик конечно привел один зубодробительный аргумент в пользу своей теории!:)))
>""4. Вряд ли израильский офицер назвал бы себя русским офицером. Он должен быть слишком горд для этого.""

Русские офицеры 18-19-х веков общались, как правило, на французском или немецком языке. Русский при этом могли знать очень плохо. И принадлежали (и это бесспорно) к соответствующим языковым культурам.
Но не думаю, что из-за этого Андрей Болконский мог назвать себя французским офицером.

>:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>Вадик . Вам сколько лет исполнилось?:) Вы марскисм -ленинизм случаем не изучали?:)

Мне почти 30 лет. "М-Л" успел зацепить. Это все или еще что-то интересует?
Может, ты еще не можешь понять, почему в Израиле к солдатам хорошее отношение? Что такое патриотизм не на словах, а на деле?
Спрашивай, постараюсь обьяснить.

Дервиш (06.09.2001 03:23:54)
ОтДавид
К
Дата06.09.2001 03:37:35

Re: А в...



Ничего себе мелкие. Это Вам кажется, что сходится с постингами израильтян? Там ошибка на ошибке. И не мелкие. Правильно там только то, что и так все знают, типа трехлетней службы. А остальное невооруженным глазом видно, что липа.

Давид (06.09.2001 03:37:35)
ОтДервиш
К
Дата06.09.2001 04:00:51

Что же именно по вашему неправильно?


Перечисли посмотрим насколько все так ужасно:)

Дервиш (06.09.2001 04:00:51)
ОтЦефа
К
Дата06.09.2001 05:10:47

Всё неправильно


Даже если этот "офицер" существует в природе, он никогда не служил в ЦАХАЛе - это гарантированно - и скорее всего никогда даже не был в Израиле, разве что в Эйлат на неделю.

Первая строчка - "офицер спецназа, комадир _десантного_ батальона" - это разные вещи, для людей далеких от армии. Есть десант, есть спецназ. Есть даже спецназ ВДВ, но нет _батальнов_, поэтому он ими командовать не может.

Идем дальше.

"Все началось после того, как к власти в Израиле пришел новый премьер-министр Ариэль Шарон." - люди которые живут в Израиле, или хотя бы мало-мальски интерсуются Израилем, знают что интифада началась в сентябре 2000, а выборы после которых Шарон пришел к власти - в феврале 2001.

"В августе израильские войска были готовы вторгнуться на палестинские территории и уже не выходить оттуда. И где-то часа за
четыре до начала операции пришел приказ оставаться на месте. Шарон и его кабинет не решились наказать палестинцев, как того требовала обстановка. Вооруженные силы Израиля, в том числе и мой батальон, остаются в боевой готовности." - тут у нас идет облом на обломе. Приказ о вторжении и отмене за несколько часов - это они спутали с _временным вторжением в Бейт-Джалу_, которое дейсвительно задержали. Потом оно всё таки имело место быть, если ты читешь этот форум изредка.

"Постепенно он вникает в повседневную боевую службу, которую израильские солдаты до нынешнего конфликта с палестинцами несли на территории." - все солдаты, на какой территории ? Если имеется ввиду "на территориях", то так и говорят, "на территориях", за ... сколько, 12 лет жизни в Израиле я не разу ни слышал чтобы кто-нибудь говорил "на территории" - разве что "на территории базы" или что-то в этом роде. Точно так же как язык не повернется сказать "на Чечне" - "в Чечне".

"И чем там занимаются десантники? - Патрулируют населенные пункты, устраивают засады. Десантники вправе задерживать подозрительных людей и преступников." - ну какой десантник так скажет, господи.

"Это закреплено в конституции страны" - в Израиле НЕТ конституции, мля.

"Я командую десантно-штурмовым батальоном." - это что-то новое в моей жизни... я такого не знаю.

"Не стану вдаваться в подробности, но мы... нейтрализуем... тех, кого нужно. Работы на войне хватает." - "Нейтрализуем" я понимаю в смысле "ликвидируем", и это как раз не работа десантников, что характерно.

"Нет, за исключением друзов. Среди этого народа преобладают христиане, но есть и мусульмане." - друзов-христиан не существует в природе.

"Они служат в отдельной дивизии, у них свое командование, своя боевая техника." - глупости. Есть батальоны укомплектованные в основном друзами, но они ни от чего не отдельные, и входят в нормальные бригады, не говоря уже о дивизиях. И техника у них как у всех.

"Это вблизи города Рамаллах." - во-первых, город называется РАМАЛЛА. Ни один живущий в Израиле человек никогда не скажет "Рамаллах", точно так же как русский не скажет "я живу в Москоу". Во-вторых, никакие десантные батальоны не дислоцированны возле Рамаллы.

"- Сколько в вашем подразделении военнослужащих? - Почти 80 солдат и офицеров. Все - десантники." - в батальоне _80_ солдат _и офицеров_ ! И все десантники, мама-мия ! А я-то думал там одни танкисты будут, в его "десантно-штурмовом батальоне".

"В основном автоматы Калашникова, старые пулеметы американского производства." - если кто смотрел телевизор и умеет отличать АК от М16, тот сразу скажет что у палестинцев дохрена М16 которые им передал Израиль, и полицейские в основном вооружены именно ими. А вот как раз пулеметы у них советские.

"Но у полиции на вооружении бронетранспортеры." - было, и мы все взорвали. Он наверное не заметил...

"Имейте в виду, что сегодня в распоряжении Ясира Арафата находятся 17 тысяч полицейских." - как насчет 50 тысяч ? И это только полицейских, плюс ещё стольк-же "ополчения".

"Все они - выпускники советских военных училищ. Палестинские командиры хорошо владеют русским языком." - нет, и нет.

"Только дети и воюют. В 13-14 лет мальчики уже стреляют из автомата Калашникова. Научить этому могли их только взрослые. Отцы же предпочитают отсиживаться дома." - "только дети воюют" ? Ну что за лажа. Все воюют. Роли разные.

Это так ещё, в спешке и поверхностно, без деталей.

Цефа (06.09.2001 05:10:47)
ОтЦефа
К
Дата06.09.2001 06:25:18

Совсем-совсем последнее :-))


>Во-вторых, никакие десантные батальоны не дислоцированны возле Рамаллы.
Уточнение - десантники там есть, по крайней мере в районе, но они там не дислоцированны.

Цефа (06.09.2001 06:25:18)
ОтДервиш
К
Дата06.09.2001 06:52:22

Ну ! А я что говорил!:)



>>Во-вторых, никакие десантные батальоны не дислоцированны возле Рамаллы.
>Уточнение - десантники там есть, по крайней мере в районе, но они там не дислоцированны.

Ясен пень что он назвал место вероятно где находится с начала активных действий а не постоянное место дислокации.
У нас тоже десантники в Чечне есть но ни одно десантное подразделение в Чечне не дислоцировано. все они дислоцированы по месту своих ВДД и ПДП. В Туле там, В Рязани, Пскове и пр. А в Чечне только ОДНА МСД официально дислоцированна. Остальные на сменной основе. или говорят "временно дислоцированны".

Цефа (06.09.2001 05:10:47)
ОтДервиш
К
Дата06.09.2001 06:24:23

Ну давай анализировать.


Я конечно могу судить поверхностно но в силу логики и того что рассказывал ты , Санек, Сталкер и тд.

>Даже если этот "офицер" существует в природе, он никогда не служил в ЦАХАЛе - это гарантированно - и скорее всего никогда даже не был в Израиле, разве что в Эйлат на неделю.
Предположим что мы берем на веру:)

>Первая строчка - "офицер спецназа, комадир _десантного_ батальона" - это разные вещи, для людей далеких от армии. Есть десант, есть спецназ. Есть даже спецназ ВДВ, но нет _батальнов_, поэтому он ими командовать не может.

Это абсолютно разные вещи и в России. Но предположим что он сказал что командует разведротой или как это у вас там называется -журналист немедленно перевел в наше понятие -спецназ .конечно неправильно но возможно?Далее у вас вроде нет подразделения -батальон -схожее подразделение может называться как то по другому -он называет его на иврите и поясняет типа "ну это типа вроде русского батальона или роты"вывод журналист переводит на понятные в России обороты.

>Идем дальше.

>"Все началось после того, как к власти в Израиле пришел новый премьер-министр Ариэль Шарон." - люди которые живут в Израиле, или хотя бы мало-мальски интерсуются Израилем, знают что интифада началась в сентябре 2000, а выборы после которых Шарон пришел к власти - в феврале 2001.

Там не сказано "интифада"-там сказано "ВСЕ началось", не секрет что именно при Шароне и начались активные боевые действия а интифада могла начаться хрен знает когда:)))


>"В августе израильские войска были готовы вторгнуться на палестинские территории и уже не выходить оттуда. И где-то часа за
>четыре до начала операции пришел приказ оставаться на месте. Шарон и его кабинет не решились наказать палестинцев, как того требовала обстановка. Вооруженные силы Израиля, в том числе и мой батальон, остаются в боевой готовности." - тут у нас идет облом на обломе. Приказ о вторжении и отмене за несколько часов - это они спутали с _временным вторжением в Бейт-Джалу_, которое дейсвительно задержали. Потом оно всё таки имело место быть, если ты читешь этот форум изредка.

Опять же совершенно нигде не говориться о том что это именно Бейт- Джала .Вполне возможно что был и более крупномасштабный план но решили просто проехаться на танках по бейт джале. Я сам удивлялся столько приготовлений и в результате пшик поездка в бейт -Джалу ночью за пивом:)))

>"Постепенно он вникает в повседневную боевую службу, которую израильские солдаты до нынешнего конфликта с палестинцами несли на территории." - все солдаты, на какой территории ? Если имеется ввиду "на территориях", то так и говорят, "на территориях", за ... сколько, 12 лет жизни в Израиле я не разу ни слышал чтобы кто-нибудь говорил "на территории" - разве что "на территории базы" или что-то в этом роде. Точно так же как язык не повернется сказать "на Чечне" - "в Чечне".

Он вполне возможно и сказал "территории" а журналист упростил. Хрен его знает русскому читателю что там за территории. Есть территория и кстати у нас по ТВ так и говорят "территория ПА"-все весьма достоверно и сходится.

>"И чем там занимаются десантники? - Патрулируют населенные пункты, устраивают засады. Десантники вправе задерживать подозрительных людей и преступников." - ну какой десантник так скажет, господи.
А чо не вправе? или не задерживают? И что здесь такого что он так сказал?



>"Это закреплено в конституции страны" - в Израиле НЕТ конституции, мля.

Опять натяжка.Он вероятно сказал ГДЕ и в каком документе это закреплено но обьяснять русским читателям что это за документ нужно погружаться в дебри госустройства израиля -так никакой газеты не хватит. Итог упростили в привычную форму.

>"Я командую десантно-штурмовым батальоном." - это что-то новое в моей жизни... я такого не знаю.

Ну ясен пень что в Израиле нет ДШБ но есть какието подразделения сходные по функциям он и назвал присовокупив что они сходны с функциями ДШБ.Журналист поставил ДШБ так как название на иврите читателю ничего не скажет.Обьяснять -это опять на три газетных листа только структуру.

>"Не стану вдаваться в подробности, но мы... нейтрализуем... тех, кого нужно. Работы на войне хватает." - "Нейтрализуем" я понимаю в смысле "ликвидируем", и это как раз не работа десантников, что характерно.
Нда? Хе Хе. А кто говорил что вы в ливане проверяли действие нового ПТУРа по машине с охраной какогото местного крупного муджахеда из Хезбаллы? А?:))))) Че тогда значит ты трепался ?:)))Или ты служил не в Цанханиме?:)



>"Нет, за исключением друзов. Среди этого народа преобладают христиане, но есть и мусульмане." - друзов-христиан не существует в природе.
Ну это попытка грубо обьяснить что друзы как бы не арабы по сути и племя самобытное:))) Скорее опять таки домысел журналиста.И почему они не любят палестинцев и служат в Цахале.
В остальном же все правильно.
>"Они служат в отдельной дивизии, у них свое командование, своя боевая техника." - глупости. Есть батальоны укомплектованные в основном друзами, но они ни от чего не отдельные, и входят в нормальные бригады, не говоря уже о дивизиях. И техника у них как у всех.

Тем не менее друзы же служат компактно не так ли? А не по запиханы по отдельности во все части Цахала? Вернор? Вот значит что ответ грубо в корне верно дан.

>"Это вблизи города Рамаллах." - во-первых, город называется РАМАЛЛА. Ни один живущий в Израиле человек никогда не скажет "Рамаллах", точно так же как русский не скажет "я живу в Москоу". Во-вторых, никакие десантные батальоны не дислоцированны возле Рамаллы.
Естественно журналист написал Рамаллах потому что каждый день по телеку трендят Рамаллах то да Рамаллах се.Тем более что офицерик ваш на всяк случай соврал потому как нахрен это ему называть постоянное дислокацию своей В/Ч.

>"- Сколько в вашем подразделении военнослужащих? - Почти 80 солдат и офицеров. Все - десантники." - в батальоне _80_ солдат _и офицеров_ ! И все десантники, мама-мия ! А я-то думал там одни танкисты будут, в его "десантно-штурмовом батальоне".

Ну ето лажа полная. Не такие уж везде дураки чтоб посчитать что в Израиле в отличии от всех в батальонах по 80 человек да и опять же вероятно соврал потому как на вопросы отвечать согласилсяч а отвечать правдиво на такие вещи не хоцца.

>"В основном автоматы Калашникова, старые пулеметы американского производства." - если кто смотрел телевизор и умеет отличать АК от М16, тот сразу скажет что у палестинцев дохрена М16 которые им передал Израиль, и полицейские в основном вооружены именно ими. А вот как раз пулеметы у них советские.

Сказано четко "В ОСНОВНОМ" а именно в основном то как раз АК. М-16 наблюдал по телеку у них лично но всеж гораздо шибко меньше чем АК.


>"Но у полиции на вооружении бронетранспортеры." - было, и мы все взорвали. Он наверное не заметил...

Но ведь были же! Немного нагнул страсти для журналюги сказал чо они есть не прибавил что БЫЛИ. А то потом новый вопрос как это так БЫЛИ а чож вы на танках там ездите раз у палестинцев тока рогатки да поломанные М-16?

>"Имейте в виду, что сегодня в распоряжении Ясира Арафата находятся 17 тысяч полицейских." - как насчет 50 тысяч ? И это только полицейских, плюс ещё стольк-же "ополчения".

Ну этты ты брат загнул вероятно. будь у Арафата 50 тыс хорошо вооруженных организованных людей да еще под руководством обученных в СССР офицеров -хрен бы вы так легко гуляли по Бейт-Джале и прочим местам. У нас в Чечне обьективно оценивалось как 20-22 тыс . И они оказали жесточайшее сопротивление. А тут аж 50 тыщ. Это ты всех мужчин от 7 до 99 лет посчитал в том числе вооруженных рогатками и клюками?:)))

>"Все они - выпускники советских военных училищ. Палестинские командиры хорошо владеют русским языком." - нет, и нет.
Ну хрен его знат. При СССР помнится они учились у нас но не территории СССР . В Сирии их учили наши офицеры вроде.


>"Только дети и воюют. В 13-14 лет мальчики уже стреляют из автомата Калашникова. Научить этому могли их только взрослые. Отцы же предпочитают отсиживаться дома." - "только дети воюют" ? Ну что за лажа. Все воюют. Роли разные.

А по телеку только пацанов и видно. Сразу возникает естественная предположения :) что парень хочет сказать что провокации начинают именно дети. Это так вероятно и есть. Действительно никогда не видел в кадрах мужуков с оружием непосредственно атакующих блок пост Цахала-все верно в принципе.

>Это так ещё, в спешке и поверхностно, без деталей.
Как видим НИ ОДНОГО грубого ляпа.

Дервиш (06.09.2001 06:24:23)
ОтЦефа
К
Дата07.09.2001 05:52:46

Re: Ну давай...


>Но предположим что он сказал что командует разведротой или как это у вас там называется -журналист немедленно перевел в наше понятие -спецназ .конечно неправильно но возможно?
1. Разведротой десанта командует майор.
2. Как раз разведрота попадает под категорию "спецназ ВДВ", и тогда возникает проблема с его родственниками в Москве, к которым он ездил. Потому что с родственниками заграницей в подразделения вроде разведывательных и других "специальных" рот не берут. Тем более - командирами.
3. Тут есть ещё один интересный момент, на момент его призыва в ЦАХАЛ он прожил в Израиле год - таких "свеженьких" вообще стараются не брать в цанханим и подобные части, особенно в спецназ и тем более офицерами. Не сначала.

>Далее у вас вроде нет подразделения -батальон
Батальон как раз есть, нет подразделения "полк".

>-схожее подразделение может называться как то по другому -он называет его на иврите и поясняет типа "ну это типа вроде русского батальона или роты"вывод журналист переводит на понятные в России обороты.
Он типа учился в Высшем военном десантном училище, и он не знает разницу между батальоном и ротой ? Херово же он учился, скажу я тебе, если он даже не знает как по-русски называется подразделение которым он командует.

>Там не сказано "интифада"-там сказано "ВСЕ началось", не секрет что именно при Шароне и начались активные боевые действия а интифада могла начаться хрен знает когда:)))
Именно активные действия начались в сентябре 2000. Осенью 2000-го боевые действия были ничуть не менее интенсивные чем сейчас.

>Опять же совершенно нигде не говориться о том что это именно Бейт- Джала .Вполне возможно что был и более крупномасштабный план но решили просто проехаться на танках по бейт джале. Я сам удивлялся столько приготовлений и в результате пшик
поездка в бейт -Джалу ночью за пивом:)))
1. Планы были, есть и будут. Для этого отдел планирования есть, они там только и делают что планы разрабатывают, крупномасштабные, мелкомасштабные, и всё остальные на все случаи жизни. Конкретно план "крупномасштабного" вторжения в автономию они разработали ещё году так в 94-95. С некоторыми изменениями он существует до сих пор, почему нет.
2. Приготовления тоже были, есть и будут. Ты не знаешь сколько приготовлений, и для чего :-)
3. Не было приказа осуществить этот план, и позднейшей его отмены. Он говорит "приказали, а через несколько часов отменили" - именно это было в Бейт-Джале, конкретно в Бейт-Джале.

>А чо не вправе? или не задерживают? И что здесь такого что он так сказал?
Вправе, и задерживают. Сказано так как будто это и есть главное предназначение десантников в жизни, можно подумать что это МАГАВ какой-то.

>Опять натяжка.Он вероятно сказал ГДЕ и в каком документе это закреплено но обьяснять русским читателям что это за документ нужно погружаться в дебри госустройства израиля -так никакой газеты не хватит. Итог упростили в привычную форму.
Можно было просто сказать - закон такой.

>Ну ясен пень что в Израиле нет ДШБ но есть какието подразделения сходные по функциям он и назвал присовокупив что они сходны с функциями ДШБ.Журналист поставил ДШБ так как название на иврите читателю ничего не скажет.Обьяснять -это
опять на три газетных листа только структуру.
Надо же, роту от батальона он отличить не может, а функции ДШБ назубок знает :-)
Вообще, тут происходит сильное несоответствие с версией разведроты. Функции, они разные у подразделения ДШБ и у разведывательной роты. Тем более что цанханим это и есть ДШБ, и ВДВ в одном флаконе.

>Нда? Хе Хе. А кто говорил что вы в ливане проверяли действие нового ПТУРа по машине с охраной какоготоместного крупного муджахеда из Хезбаллы? А?:))))) Че тогда значит ты трепался ?:)))Или ты служил не в Цанханиме?:)
Мы не проверяли, мы только прикрывали. И то между прочим не должны были в принципе, просто так получилось что другие ребята в этот момент не смогли, а моджахед их ждать естественно не собирался :-)
Мы его не "нейтрализировли" (не то чтобы я был против, просто работа не наша).

>Ну это попытка грубо обьяснить что друзы как бы не арабы по сути и племя самобытное:))) Скорее опять таки домысел журналиста. И почему они не любят палестинцев и служат в Цахале. В остальном же все правильно.
А хули такие сложности, "друзы-христиане, друзы-мусульмане"... напиши просто - "друзы", и всё всем ясно, причем тут религия вообще ?

>Тем не менее друзы же служат компактно не так ли? А не по запиханы по отдельности во все части Цахала? Вернор? Вот значит что ответ грубо в корне верно дан.
Не верно. Раньше друзы действительно "служили компактно", но сейчас они служат практически во всех родах войск. Он же вроде про настоящее время говорит а не про 60-е годы ? Есть части где друзов больше чем в среднем, но это не значит что они "служат компактно". Командование у них все равно обычное, и части обычные, и техника у них обычная. Нет отдельных друзских частей.

>Естественно журналист написал Рамаллах потому что каждый день по телеку трендят Рамаллах то да Рамаллах се. Тем более что офицерик ваш на всяк случай соврал потому как нахрен это ему называть постоянное дислокацию своей В/Ч.
Ну так и не называй мля, его кто-то тянул за язык ? Почему просто не сказать, "мы выполняем боевые задания в районе Рамаллы", обязательно говорить про дислокацию ?

>Ну ето лажа полная. Не такие уж везде дураки чтоб посчитать что в Израиле в отличии от всех в батальонах по 80 человек да и опять же вероятно соврал потому как на вопросы отвечать согласилсяч а отвечать правдиво на такие вещи не хоцца.
Я уже запутался с тобой, он про роту наврал или про батальон ? :-)

>Но ведь были же! Немного нагнул страсти для журналюги сказал чо они есть не прибавил что БЫЛИ. А то потом новый вопрос как это так БЫЛИ а чож вы на танках там ездите раз у палестинцев тока рогатки да поломанные М-16?
Это типа БРДМки заполяли весь разрыв между ЦАХАЛом и палестинцами ? :-)
Хотел бы показать что они тоже крутые, рассказал бы про "катюши", Стрелы, Фаготы всякие. А то, БТРы, тоже мне.

>Ну этты ты брат загнул вероятно. будь у Арафата 50 тыс хорошо вооруженных организованных людей да еще под руководством обученных в СССР офицеров -хрен бы вы так легко гуляли по Бейт-Джале и прочим местам.
Это он в статейке говорит что они хорошо организованны, вооружены и все поголовно закончили Суворовское училище. Я такого не говорил. У палестинцев действительно около 100.000 вооруженных полицейских, ополченцев, разных банд и всего остального. Большая часть из них организованны из рук вон плохо, вооружены в лучшем случае
средненько, не обучены вообще и не тренированы - просто козлы с автоматами. Прошедших обучение в СССР офицеров у них тоже нет, они посылают их на обучение в Алжир, Ирак, и т.д. Там тоже правда бывшие советские люди, но тем не менее. Действительно хорошо организованных и вооруженых подразделений у них немного,
"подразделение 17" там, ещё туда-сюда - тысяч десять может наберется, и то с трудом. Но вооруженых боевиков у них просто дохрена.

>Ну хрен его знат. При СССР помнится они учились у нас но не территории СССР . В Сирии их учили наши офицеры вроде.
В Сирии палестинцев ничему не учили, сирийцы их не любят, скажем так.

>А по телеку только пацанов и видно. Сразу возникает естественная предположения :) что парень хочет сказать что провокации начинают именно дети. Это так вероятно и есть.
Когда как. А предположения - это предположения. "Парень" вполне ясно и четко сказал - "воюют только дети". Это неправда - факт. Вопрос закрыт.

>Действительно никогда не видел в кадрах мужуков с оружием непосредственно атакующих блок пост Цахала-все верно в принципе.
Ну мало ли что ты никогда не видел, неужели ты думаешь что по телевизору тебе показывают всё что на самом деле происходит ? :-))))
Они атакуют посты ЦАХАЛа, естественно что это никто не снимает - это не детки с камнями на демонстрации какой-то, боязно под пули лезть-то. Тем более что дело происходит как правило ночью. Но мужуки стараются, этого у них не отнять. Изредка у них даже получается, ты может быть читал на форуме про солдат Гивати в Газе.

>Как видим НИ ОДНОГО грубого ляпа.
Я лично не вижу ничего КРОМЕ грубых ляпов, ты уж извини, но никакого отношения к ЦАХАЛу это не имеет и "капитана" скорее всего несуществует :-)

Дервиш (06.09.2001 06:24:23)
ОтSanyok
К
Дата06.09.2001 20:01:29

Re: Ну давай


>>Первая строчка - "офицер спецназа, комадир _десантного_ батальона" - это разные вещи, для людей далеких от армии. Есть десант, есть спецназ. Есть даже спецназ ВДВ, но нет _батальнов_, поэтому он ими командовать не может.
>Это абсолютно разные вещи и в России. Но предположим что он сказал что командует разведротой или как это у вас там называется -журналист немедленно перевел в наше понятие -спецназ .конечно неправильно но возможно?Далее у вас вроде нет подразделения -батальон -схожее подразделение может называться как то по другому -он называет его на иврите и поясняет типа "ну это типа вроде русского батальона или роты"вывод журналист переводит на понятные в России обороты.
Tы просто нe понял Цeфу. В ЦAХAЛe нeт бaтaльoнов спeцнaзa. Обычныe бaтaльoны eсть. Просто спeцнaзовских подрaздeлeний крупнee роты - нeт.
>>Идем дальше.
>
>>"Все началось после того, как к власти в Израиле пришел новый премьер-министр Ариэль Шарон." - люди которые живут в Израиле, или хотя бы мало-мальски интерсуются Израилем, знают что интифада началась в сентябре 2000, а выборы после которых Шарон пришел к власти - в феврале 2001.
>
>Там не сказано "интифада"-там сказано "ВСЕ началось", не секрет что именно при Шароне и начались активные боевые действия а интифада могла начаться хрен знает когда:)))
Сaмыe aктивныe дeйствия нaчaлись кaк рaз eщё при Бaрaкe , во всяком случae большe половины потeрь пaлeстинцeв приходятся имeнно нa пeрвыe три мeсяцa интифaды Эль Aкцa
>>"В августе израильские войска были готовы вторгнуться на палестинские территории и уже не выходить оттуда. И где-то часа за
>>четыре до начала операции пришел приказ оставаться на месте. Шарон и его кабинет не решились наказать палестинцев, как того требовала обстановка. Вооруженные силы Израиля, в том числе и мой батальон, остаются в боевой готовности." - тут у нас идет облом на обломе. Приказ о вторжении и отмене за несколько часов - это они спутали с _временным вторжением в Бейт-Джалу_, которое дейсвительно задержали. Потом оно всё таки имело место быть, если ты читешь этот форум изредка.
>
>Опять же совершенно нигде не говориться о том что это именно Бейт- Джала .Вполне возможно что был и более крупномасштабный план но решили просто проехаться на танках по Бейт джале. Я сам удивлялся столько приготовлений и в результате пшик поездка в бейт -Джалу ночью за пивом:)))
Дeрвиш ты зa новостями нe слeдиш:)). Зa нeдeли до "поeздки зa пивом в Бeйт Джaллу" ЦAХAЛ изготовилcя тудa войти , в Гило (квaртaл Иeрусaлимa нaпротив Бeйт Джaлы) стянули тaнки, бульдозeры, пeхотy. Но зa пaру чaсов до зaплaнировaного зaходa, хeрр Йошкa Фишeр, бывший в гостях у нeбритого, типa уломaл eго обьявить своим подчинённым прeкрaтить пулять по Гило. Шaрон рeшил что в дaнный момeнт входить нe выгодно и отвёл войскa , зaявив что eсли опять нaчнут пулять , то "зaйдём в Бeйт Джaллу и покaжeм...". Чeрeз двe нeдeли послe этого пaлeстинцы опять стaли стрeлять по Гило. Шaрон eстeствeнно ужe нe мог нe ввeсти войскa , учитывaя своё обeщaниe.
Но вот чтобы дружно собрaться и ввeсти войскa нa всe тeрриторию подконтрольную ПA, тaкого покa eщё нe было.

>>"Я командую десантно-штурмовым батальоном." - это что-то новое в моей жизни... я такого не знаю.
>
>Ну ясен пень что в Израиле нет ДШБ но есть какието подразделения сходные по функциям он и назвал присовокупив что они сходны с функциями ДШБ.Журналист поставил ДШБ так как название на иврите читателю ничего не скажет.Обьяснять -это опять на три газетных листа только структуру.
Ротa дeсaнтного спeцнaзa. Вродe бы по русски , и понятно и нe три листa.
Kстaти ИMХО тe кто нe интeрисуются воeнной историeй бeз понятия что тaкоe ДШБ и чeм он отличaeтся от просто дeсaнтного бaтaльонa.
>>"Не стану вдаваться в подробности, но мы... нейтрализуем... тех, кого нужно. Работы на войне хватает." - "Нейтрализуем" я понимаю в смысле "ликвидируем", и это как раз не работа десантников, что характерно.
>Нда? Хе Хе. А кто говорил что вы в ливане проверяли действие нового ПТУРа по машине с охраной какогото местного крупного муджахеда из Хезбаллы? А?:))))) Че тогда значит ты трепался ?:)))Или ты служил не в Цанханиме?:)
Teрритории это нe Ливaн. Tут обстaновкa мaлость другaя. A тeррористов ликвидируют либо вeртолёты либо спeцнaз ,мaскирующийся под aрaбов.

>>"Нет, за исключением друзов. Среди этого народа преобладают христиане, но есть и мусульмане." - друзов-христиан не существует в природе.
>Ну это попытка грубо обьяснить что друзы как бы не арабы по сути и племя самобытное:))) Скорее опять таки домысел журналиста.
вся этa стaтья - домысeл журнaлистa :))
Kстaти "офицeрик" выдaл слeдуюшую инфу о друзaх:
"Мы их называем "глазами армии". Они - следопыты, разведчики"
Maло того что он друзов христиaнaми обозвaл , он их eщё и в бeдуины зaписaл:))
В ЦAХЙAЛe функции слeдопытов выполняют бeдуины.
>>"Они служат в отдельной дивизии, у них свое командование, своя боевая техника." -глупости. Есть батальоны укомплектованные в основном друзами, но они ни от чего не отдельные, и входят в нормальные бригады, не говоря уже о дивизиях. И техника у них как у всех.
>Тем не менее друзы же служат компактно не так ли? А не по запиханы по отдельности во все части Цахала? Вернор? Вот значит что ответ грубо в корне верно дан.
Друзы служили в отдeльных чaстях лeт 40 нaзaд. Eдинствeнный друзский бaтaльoн , который eщё остaлся в ЦAХAЛe и то только нaполовину друзский. Они ужe дaвно служaт во всeх чaстях ЦAХAЛa в пeрeмeшку с eврeями.
>>"Имейте в виду, что сегодня в распоряжении Ясира Арафата находятся 17 тысяч полицейских." - как насчет 50 тысяч ? И это только полицейских, плюс ещё стольк-же "ополчения".
>
>Ну этты ты брат загнул вероятно. будь у Арафата 50 тыс хорошо вооруженных организованных людей да еще под руководством обученных в СССР офицеров -хрен бы вы так легко гуляли по Бейт-Джале и прочим местам. У нас в Чечне обьективно оценивалось как 20-22 тыс . И они оказали жесточайшее сопротивление.
Ну во пeрвых рeльeф мeстности другой, a во вторых , eсли бы нaм дaли дeйствовaть нa тeрриториях , кaк вaм в Чeчнe...(ндa , мeчты, мeчты).
>А тут аж 50 тыщ. Это ты всех мужчин от 7 до 99 лет посчитал в том числе вооруженных рогатками и клюками?:)))
Дeрвиш, нa тeрриториях проживaют около 3-х миллионов чeловeк. Нaбрaть из них 50 тысяч мужчин в возрaстe от 18 до 45 - рaз плюнуть.

Ну и eщё пaру примeров:
"Солдаты часто ходят в увольнение, раз в две недели ездят домой"
Kaк ужe говорилось увольнeниe и поeздкa домой - в ЦAХAлe одно и то жe. Ну мaлeнькaя у нaс стрaнa. Это жe нe из Влaдивостокa в Mоскву в отпуск eздить :))

"- Вы закончили военное училище в Израиле?
- Всего лишь курсы офицеров десантных войск. Обучение длилось восемь месяцев. По окончании мне присвоили звание младший лейтенант."
Нeт тaкого звeря "курс офицeров дeсaнтных войск". Дeсaнтники обучaются нa курсaх пeхотных офицeров,и нe восeмь мeсяцeв , a пол годa. Дa и дeсaнтных войск нeт в ЦAХAЛe.
Kромe того , чтобы стaть комбaтом, нaдо зaкончить Kомaндно-штaбной коллeдж.
Про это "кaпитaн" скромно умолчaл.
Ну и нa послeдок звaниe у нeго интeрeсноe
В ЦAХAЛE комбaт по штaту - подполковник. Очeнь рeдко встрeчaются мaёры нa должности коmбaтa, дa и тe только у рeзeрвистов.
A eсли сдeлaть грубый подсчёт по годaм: призвaли в - 19 лeт. Mл. лeйтeнaнтом он стaл минимум чeрeз 2 годa (т.e. в 21) итого зa чeтытрe годa он прошёл путь от ком. взводa до комбaтa? И это с учётом что зa эти чeтырe годa нe было крупномaсштaбных боeвых дeйствий? Нeнaучнaя фaнтaстикa:))

Kстaти eщё интeрeсный фaкт. "Kaпитaн" зaбыл упомянуть о своeй службe в Ливaнe.

>Как видим НИ ОДНОГО грубого ляпа.
Дeрвиш , кaк очкaрик , очкaрику - провeрь диоптрии:))

Дервиш (06.09.2001 06:24:23)
ОтДавид
К
Дата06.09.2001 15:48:01

Дервиш, блин, сколько можно? :-)



Тебе ВСЕ израильтяне тут в один голос говорят, что это липа, а ты уперся, и всё. Вот если будет такая статья про российскую армию, и ты ржать будешь над ошибками, а мы тебе будем доказывать, что грубых ошибок нет, просто корреспондент слегка не расслышал, не так записал и т.д., ты что скажешь? Что ты знаешь лучше, правильно? Вот и тут так же. Липа это, чистая липа. Никаких "может". Всё из пальца высосано.

З.Ы. Какой это офицер может сказать "ну это типа батальона или роты"? :-) Ты сам понял, что сказал? :-)

З.З.Ы. А у Арафата 50 тысяч. Не хочешь, не верь. Это ж не Чечня, не спрячешься. Всё посчитано.

Дервиш (06.09.2001 06:24:23)
Отash
К
Дата06.09.2001 08:25:27

Re: Ну давай...



>Я конечно могу судить поверхностно но в силу логики и того что рассказывал ты , Санек, Сталкер и тд.

>>Даже если этот "офицер" существует в природе, он никогда не служил в ЦАХАЛе - это гарантированно - и скорее всего никогда даже не был в Израиле, разве что в Эйлат на неделю.
>Предположим что мы берем на веру:)

>>Первая строчка - "офицер спецназа, комадир _десантного_ батальона" - это разные вещи, для людей далеких от армии. Есть десант, есть спецназ. Есть даже спецназ ВДВ, но нет _батальнов_, поэтому он ими командовать не может.
>
>Это абсолютно разные вещи и в России. Но предположим что он сказал что командует разведротой или как это у вас там называется -журналист немедленно перевел в наше понятие -спецназ .конечно неправильно но возможно?Далее у вас вроде нет подразделения -батальон -схожее подразделение может называться как то по другому -он называет его на иврите и поясняет типа "ну это типа вроде русского батальона или роты"вывод журналист переводит на понятные в России обороты.

>>Идем дальше.
>
>>"Все началось после того, как к власти в Израиле пришел новый премьер-министр Ариэль Шарон." - люди которые живут в Израиле, или хотя бы мало-мальски интерсуются Израилем, знают что интифада началась в сентябре 2000, а выборы после которых Шарон пришел к власти - в феврале 2001.
>
>Там не сказано "интифада"-там сказано "ВСЕ началось", не секрет что именно при Шароне и начались активные боевые действия а интифада могла начаться хрен знает когда:)))


>>"В августе израильские войска были готовы вторгнуться на палестинские территории и уже не выходить оттуда. И где-то часа за
>>четыре до начала операции пришел приказ оставаться на месте. Шарон и его кабинет не решились наказать палестинцев, как того требовала обстановка. Вооруженные силы Израиля, в том числе и мой батальон, остаются в боевой готовности." - тут у нас идет облом на обломе. Приказ о вторжении и отмене за несколько часов - это они спутали с _временным вторжением в Бейт-Джалу_, которое дейсвительно задержали. Потом оно всё таки имело место быть, если ты читешь этот форум изредка.
>
>Опять же совершенно нигде не говориться о том что это именно Бейт- Джала .Вполне возможно что был и более крупномасштабный план но решили просто проехаться на танках по бейт джале. Я сам удивлялся столько приготовлений и в результате пшик поездка в бейт -Джалу ночью за пивом:)))

>>"Постепенно он вникает в повседневную боевую службу, которую израильские солдаты до нынешнего конфликта с палестинцами несли на территории." - все солдаты, на какой территории ? Если имеется ввиду "на территориях", то так и говорят, "на территориях", за ... сколько, 12 лет жизни в Израиле я не разу ни слышал чтобы кто-нибудь говорил "на территории" - разве что "на территории базы" или что-то в этом роде. Точно так же как язык не повернется сказать "на Чечне" - "в Чечне".
>
>Он вполне возможно и сказал "территории" а журналист упростил. Хрен его знает русскому читателю что там за территории. Есть территория и кстати у нас по ТВ так и говорят "территория ПА"-все весьма достоверно и сходится.

>>"И чем там занимаются десантники? - Патрулируют населенные пункты, устраивают засады. Десантники вправе задерживать подозрительных людей и преступников." - ну какой десантник так скажет, господи.
>А чо не вправе? или не задерживают? И что здесь такого что он так сказал?



>>"Это закреплено в конституции страны" - в Израиле НЕТ конституции, мля.
>
>Опять натяжка.Он вероятно сказал ГДЕ и в каком документе это закреплено но обьяснять русским читателям что это за документ нужно погружаться в дебри госустройства израиля -так никакой газеты не хватит. Итог упростили в привычную форму.

>>"Я командую десантно-штурмовым батальоном." - это что-то новое в моей жизни... я такого не знаю.
>
>Ну ясен пень что в Израиле нет ДШБ но есть какието подразделения сходные по функциям он и назвал присовокупив что они сходны с функциями ДШБ.Журналист поставил ДШБ так как название на иврите читателю ничего не скажет.Обьяснять -это опять на три газетных листа только структуру.

>>"Не стану вдаваться в подробности, но мы... нейтрализуем... тех, кого нужно. Работы на войне хватает." - "Нейтрализуем" я понимаю в смысле "ликвидируем", и это как раз не работа десантников, что характерно.
>Нда? Хе Хе. А кто говорил что вы в ливане проверяли действие нового ПТУРа по машине с охраной какогото местного крупного муджахеда из Хезбаллы? А?:))))) Че тогда значит ты трепался ?:)))Или ты служил не в Цанханиме?:)



>>"Нет, за исключением друзов. Среди этого народа преобладают христиане, но есть и мусульмане." - друзов-христиан не существует в природе.
>Ну это попытка грубо обьяснить что друзы как бы не арабы по сути и племя самобытное:))) Скорее опять таки домысел журналиста.И почему они не любят палестинцев и служат в Цахале.
>В остальном же все правильно.
>>"Они служат в отдельной дивизии, у них свое командование, своя боевая техника." - глупости. Есть батальоны укомплектованные в основном друзами, но они ни от чего не отдельные, и входят в нормальные бригады, не говоря уже о дивизиях. И техника у них как у всех.
>
>Тем не менее друзы же служат компактно не так ли? А не по запиханы по отдельности во все части Цахала? Вернор? Вот значит что ответ грубо в корне верно дан.

>>"Это вблизи города Рамаллах." - во-первых, город называется РАМАЛЛА. Ни один живущий в Израиле человек никогда не скажет "Рамаллах", точно так же как русский не скажет "я живу в Москоу". Во-вторых, никакие десантные батальоны не дислоцированны возле Рамаллы.
>Естественно журналист написал Рамаллах потому что каждый день по телеку трендят Рамаллах то да Рамаллах се.Тем более что офицерик ваш на всяк случай соврал потому как нахрен это ему называть постоянное дислокацию своей В/Ч.

>>"- Сколько в вашем подразделении военнослужащих? - Почти 80 солдат и офицеров. Все - десантники." - в батальоне _80_ солдат _и офицеров_ ! И все десантники, мама-мия ! А я-то думал там одни танкисты будут, в его "десантно-штурмовом батальоне".
>
>Ну ето лажа полная. Не такие уж везде дураки чтоб посчитать что в Израиле в отличии от всех в батальонах по 80 человек да и опять же вероятно соврал потому как на вопросы отвечать согласилсяч а отвечать правдиво на такие вещи не хоцца.

>>"В основном автоматы Калашникова, старые пулеметы американского производства." - если кто смотрел телевизор и умеет отличать АК от М16, тот сразу скажет что у палестинцев дохрена М16 которые им передал Израиль, и полицейские в основном вооружены именно ими. А вот как раз пулеметы у них советские.
>
>Сказано четко "В ОСНОВНОМ" а именно в основном то как раз АК. М-16 наблюдал по телеку у них лично но всеж гораздо шибко меньше чем АК.


>>"Но у полиции на вооружении бронетранспортеры." - было, и мы все взорвали. Он наверное не заметил...
>
>Но ведь были же! Немного нагнул страсти для журналюги сказал чо они есть не прибавил что БЫЛИ. А то потом новый вопрос как это так БЫЛИ а чож вы на танках там ездите раз у палестинцев тока рогатки да поломанные М-16?

>>"Имейте в виду, что сегодня в распоряжении Ясира Арафата находятся 17 тысяч полицейских." - как насчет 50 тысяч ? И это только полицейских, плюс ещё стольк-же "ополчения".
>
>Ну этты ты брат загнул вероятно. будь у Арафата 50 тыс хорошо вооруженных организованных людей да еще под руководством обученных в СССР офицеров -хрен бы вы так легко гуляли по Бейт-Джале и прочим местам. У нас в Чечне обьективно оценивалось как 20-22 тыс . И они оказали жесточайшее сопротивление. А тут аж 50 тыщ. Это ты всех мужчин от 7 до 99 лет посчитал в том числе вооруженных рогатками и клюками?:)))

>>"Все они - выпускники советских военных училищ. Палестинские командиры хорошо владеют русским языком." - нет, и нет.
>Ну хрен его знат. При СССР помнится они учились у нас но не территории СССР . В Сирии их учили наши офицеры вроде.


>>"Только дети и воюют. В 13-14 лет мальчики уже стреляют из автомата Калашникова. Научить этому могли их только взрослые. Отцы же предпочитают отсиживаться дома." - "только дети воюют" ? Ну что за лажа. Все воюют. Роли разные.
>
>А по телеку только пацанов и видно. Сразу возникает естественная предположения :) что парень хочет сказать что провокации начинают именно дети. Это так вероятно и есть. Действительно никогда не видел в кадрах мужуков с оружием непосредственно атакующих блок пост Цахала-все верно в принципе.

>>Это так ещё, в спешке и поверхностно, без деталей.
>Как видим НИ ОДНОГО грубого ляпа.

Приветствую!
У Дервиша вполне разумные аргументы в пользу того,
что журналюга с заштампованными мозгами попытался
адаптировать речь некоего реального израильтянина
под привычные штампы русской прессы. Это, кстати,
характерно для всех русских, пишущих об Израиле.
Эти молодцы с налета делают сногшибательные выводы
обо всем, о чем они не имеют ни какого представления.
Пожалуй, единственный журналист, чьи статьи можно
читать без отвращения -это некая Елена Супонева из
малоизвестной газеты "Время новостей". Вот она
владеет "израильским" материалом на достаточно высоком уровне, и хотя некоторым ее выводам хочется
возразить (впрочем,субьективизм журналиста -это его
законное право), но видно, что человек хорошо знает
фактическую сторону вопроса.
С уважением,
ash

ash (06.09.2001 08:25:27)
ОтВалерий Мухин
К
Дата06.09.2001 14:26:28

Никольский!!! Иди позырь!


Сабж

>Пожалуй, единственный журналист, чьи статьи можно
>читать без отвращения -это некая Елена Супонева из
>малоизвестной газеты "Время новостей".


C уважением, Валерий Мухин.

Валерий Мухин (06.09.2001 14:26:28)
ОтWadim A. Sigalov
К
Дата06.09.2001 15:10:54

Если честно - весьма посредственная журналистка (-)



Wadim A. Sigalov (06.09.2001 15:10:54)
ОтА.Никольский
К
Дата06.09.2001 15:38:04

Позырил, и отвечу от души(+)


Насчет Елены Супониной. Я понимаю, что тема для израильтян (и сравнение с Чечней для нас) - болезненная вещь. Но вот не повернется у меня назвать посредственным журналиста, который в тенчение двух суток сможет взять интервью у Хаттаба и Квашнина одновременно. А Елена Супонина аналогичное в отношение ближневосточного конфликта делала.
Ей первой из всех журналистов вообще босс Хизбаллы дал интервью после похищения израильских солдат в Ливане, нашу газету (я тогда там работал) Рейтеры и прочие мировые агентства цитировали по теме, не связанной с Россией - такое бывает, уверяю Вас, раз в два года.
С уважением, А.Никольский

Валерий Мухин (06.09.2001 14:26:28)
ОтМихаил Лукин
К
Дата06.09.2001 14:37:53

А в чем тут проблема-то? :-)))))))


>>Пожалуй, единственный журналист, чьи статьи можно
>>читать без отвращения -это некая Елена Супонева из
>>малоизвестной газеты "Время новостей".

После ухода уважаемого Никольского стала малоизвестной. Если Алексей туда вернется (или меня переманят) -- снова станет известной. :-))))


>C уважением, Валерий Мухин.

С уважением, Лукин

Михаил Лукин (06.09.2001 14:37:53)
ОтА.Никольский
К
Дата06.09.2001 15:38:50

гы-гы (-)



ash (06.09.2001 08:25:27)
ОтАдминистрация (Василий Фофанов)
К
Дата06.09.2001 14:10:16

Просьба отключить поголовное цитирование (-)



Дервиш (06.09.2001 06:24:23)
ОтЦефа
К
Дата06.09.2001 06:28:50

Уууу блин... я к тебе ещё вернусь... попозже :-) (-)



Цефа (06.09.2001 05:10:47)
ОтЦефа
К
Дата06.09.2001 05:14:58

А, и ордена ещё пропустил


Которых тоже не существует в израильской армии. Есть три медали, которые он в принципе не мог получить. Более того, их не носят на форме, только нашивки.

Цефа (06.09.2001 05:14:58)
ОтДервиш
К
Дата06.09.2001 06:32:45

Re: А, и...



>Которых тоже не существует в израильской армии. Есть три медали, которые он в принципе не мог получить. Более того, их не носят на форме, только нашивки.

ну ясное дело что не ордена. Просто русским журналюгой уперто на то что человек заслуженный :)))Медали мог он получить не мог ли это не ты можешь решить а тока командование ваше:))) Мож он как раз очень отличился где:)
Гдеж их носят как не на форме? На гражданском пальто? Он же в отпуск приехал к родным! Емуж надо форс давануть. В самолете снимет:)))

Цефа (06.09.2001 05:14:58)
ОтЦефа
К
Дата06.09.2001 05:24:33

И последнее, самое главное :-)


Я уже об этом писал, поэтому пропустил, но для тех кто в Шилке :-) напишу ещё раз :-)
КАПИТАН НЕ МОЖЕТ КОМАНДОВАТЬ БАТАЛЬОНОМ. Никаким, в принципе. Так не бывает. Точно так-же как и не бывает батальонов из 80 человек.

Цефа (06.09.2001 05:24:33)
ОтДервиш
К
Дата06.09.2001 06:36:22

Re: И последнее,...



>Я уже об этом писал, поэтому пропустил, но для тех кто в Шилке :-) напишу ещё раз :-)
>КАПИТАН НЕ МОЖЕТ КОМАНДОВАТЬ БАТАЛЬОНОМ. Никаким, в принципе. Так не бывает. Точно так-же как и не бывает батальонов из 80 человек.

Специально для тех у кого отказал парашют и они воткнулись репой в песок с высоты 1000м:)))
НУ НЕ КАПИТАН ОН это ясно блин дураку последнему потому как крепко сомневаюсь что в ЦАХАЛЕ есть звание капитан. Ясное дело приводится ПРИМЕРНО похожее звание. У нас капитаны ротами командуют кстати о птичках.
Ну не батальон это в 80 человек тоже любому идиоту ясно. Вероятнее всего он командует чем то что является в Цанханиме аналогом разведроты.

Цефа (06.09.2001 05:24:33)
ОтГришa
К
Дата06.09.2001 05:40:47

Taк это послe звeрских потeрь в Рaммaлaхe. :) (-)



Wadim A. Sigalov (05.09.2001 11:38:32)
ОтА.Никольский
К
Дата05.09.2001 13:53:08

Гы. я автора знаю (-)



А.Никольский (05.09.2001 13:53:08)
ОтЦефа
К
Дата05.09.2001 14:10:26

Ну и надавайте ему по голове... профессию порочит :-) (-)



Цефа (05.09.2001 14:10:26)
ОтДервиш
К
Дата06.09.2001 03:26:02

Чем же? (-)



Цефа (05.09.2001 14:10:26)
ОтА.Никольский
К
Дата05.09.2001 14:38:22

Не порочит. Он подполковник(+)


Впрочем, это скорее легенда про подполковника глубокого бурения, он сам к ней с юмором некоторым относится. Это просто у газеты стандарты такие.
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (05.09.2001 14:38:22)
ОтЦефа
К
Дата06.09.2001 01:00:05

Мое мнение о комитете сильно упало :-)


Даже если это легенда... ну надо ж таким откровенным дерьмом людей пичкать.

Цефа (06.09.2001 01:00:05)
ОтА.Никольский
К
Дата06.09.2001 11:45:06

комитет тут ни причем


причем - газета

А.Никольский (05.09.2001 14:38:22)
ОтWadim A. Sigalov
К
Дата05.09.2001 17:32:10

И теперь ему мозги уже не нужны? Ладно, пусть носит фуражку с высокой тульей


Как в банановой республике...

Wadim A. Sigalov (05.09.2001 17:32:10)
ОтА.Никольский
К
Дата05.09.2001 19:48:26

Подполковники этих служб фуражку одевают дважды


На присяге и при фотографировании на личное дело. Остальное время в штатском.
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (05.09.2001 19:48:26)
ОтSanyok
К
Дата05.09.2001 20:12:47

Искусcтвовeд в штaтском(С):)) (-)



Wadim A. Sigalov (05.09.2001 11:38:32)
ОтЦефа
К
Дата05.09.2001 13:46:27

Капитан - командир десантного батальона в 25 лет :-)))


Редко увидишь такую откровенную лажу :-))


Цефа (05.09.2001 13:46:27)
ОтWadim A. Sigalov
К
Дата05.09.2001 13:55:35

Ну, капитаном в 25 лет можно стать - я таких случаев знаю достаточно.


Не в этом дело

Wadim A. Sigalov (05.09.2001 13:55:35)
ОтЦефа
К
Дата05.09.2001 14:07:37

Капитаном - можно. Можно и майором в 24 года :-)


Бывали и такие... Сочетание просто... странное, скажем так :-)))

Цефа (05.09.2001 14:07:37)
ОтEugene
К
Дата06.09.2001 06:15:20

Сгaн(тaт?) aлуфу Kурaкину сколько было? (-)



Eugene (06.09.2001 06:15:20)
ОтЦефа
К
Дата06.09.2001 06:23:05

Сгaн-алюф, 32 года


То-бишь подполковник он был.

Цефа (05.09.2001 14:07:37)
ОтКанарис
К
Дата05.09.2001 14:20:48

Re: Капитаном -...


Не знаю как в Израиле, а у нас - один мой друг стал комбатом в 26 лет, а подполковником в 28.

Канарис (05.09.2001 14:20:48)
ОтДавид
К
Дата05.09.2001 14:52:13

Re: Капитаном -...



Это и у нас возможно. Но капитан комбатом быть не может. Да еще из 80 человек. :-)

Wadim A. Sigalov (05.09.2001 11:38:32)
ОтОчкарик
К
Дата05.09.2001 12:09:25

Так, просмотрел, вот что бросилось в глаза.


Сомнения берут по поводу:
1.Чина молодого человека.
2.Должность молодого человека.
3.Обучение в Рязани.
Явные ляпы:
1. "Спецназ" :). Это думаю из серии элитной бригады Гивъати :)
2. Батальон. (думаю имеется в виду рота)
3.Конституция (нет в наличии)
4.Друзы христиане и мусульмане :).

Общее впечатление журналюга добавил красок.

Wadim A. Sigalov (05.09.2001 11:38:32)
ОтRobert
К
Дата05.09.2001 11:57:51

Re: Псевдоизраильская фальшивка...


>- Служба в вооруженных силах обязательна?
>- Это закреплено в конституции страны. Срочную служат в обязательном порядке три года.

_3_годa?_ :-)

Robert (05.09.2001 11:57:51)
ОтОчкарик
К
Дата05.09.2001 11:59:40

Да, три года. (-)



Очкарик (05.09.2001 11:59:40)
ОтEugene
К
Дата06.09.2001 06:13:05

Eсли мужик. A тaк - двa. Для дaм-с :)) (-)



Wadim A. Sigalov (05.09.2001 11:38:32)
ОтWadim A. Sigalov
К
Дата05.09.2001 11:54:57

В "Правде" нет известий, а в "Известиях" нет правды (с)



Wadim A. Sigalov (05.09.2001 11:38:32)
ОтКанарис
К
Дата05.09.2001 11:54:37

Re: Псевдоизраильская фальшивка...


>Кто найдет больше всего ошибок?
1. По моему в Израиле нет боевых орденов, а только 3 медали.
2. Вряд-ли человек с такой фамилией, тем более гражданин Украины, мог бы поступить в РВВДКУ.
3. Если он там учился, то не больше года, т.к. сейчас ему 25, минус 7 = 18. В училище можно поступить минимум в 17. Чему можно научиться за год, да на первом курсе? При этом брать на себя смелость сравнивать 2 системы.

Канарис (05.09.2001 11:54:37)
ОтКитоврас
К
Дата05.09.2001 12:03:49

Re: Псевдоизраильская фальшивка...


Доброго всем здравия!

>>Кто найдет больше всего ошибок?
>1. По моему в Израиле нет боевых орденов, а только 3 медали.
Тут скорее просто штамп. Врядли журналист имел что-то конкретное.

>3. Если он там учился, то не больше года, т.к. сейчас ему 25, минус 7 = 18. В училище можно поступить минимум в 17.
Чему можно научиться за год, да на первом курсе? При этом брать на себя смелость
сравнивать 2 системы.
Так он и пишет, что ушел после первого курса.
Сомнителен его чин в израильской армии - Капитан. Да и должность - не рановато ли.
А еще я слышал что в ихние десантные войска людей имеющих родственников за границей не берут.

С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

Китоврас (05.09.2001 12:03:49)
ОтЦефа
К
Дата05.09.2001 13:50:51

Re: Псевдоизраильская фальшивка...


>Сомнителен его чин в израильской армии - Капитан.
Как я уже где-то читал, "унтер-офицер штурмовой бригады Гивати" :-))

>Да и должность - не рановато ли.
Должность, скажу я вам, звучит не намного лучше чем "старший сержант, командир дивизии" :-)))

>А еще я слышал что в ихние десантные войска людей имеющих родственников за границей не берут.
В десантные - берут, в спецназ не берут.

Wadim A. Sigalov (05.09.2001 11:38:32)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата05.09.2001 11:50:07

Re: Псевдоизраильская фальшивка...


Приветствую

>Кто найдет больше всего ошибок?

Чьих ощибок? :-)

Вадим, обвинение в выпуске фальшивки - серьезное, это же не просто ошибки и журноламерство. Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду, - что все интервью есть выдумка корреспондента или что интервьюируемы подставное лицо (чье?) или еще что-то?

С уважением Владимир

Владимир Несамарский (05.09.2001 11:50:07)
ОтWadim A. Sigalov
К
Дата05.09.2001 13:38:59

Re: Псевдоизраильская фальшивка...


>>Кто найдет больше всего ошибок?
>Чьих ощибок? :-)

Того, кто пытается выдать свой текст за слова израильского офицера.

Слишком много ляпов, которые никогда не допустил бы человек, знакомый с израильской действительностью не по наслышке.

>Вадим, обвинение в выпуске фальшивки - серьезное, это же не просто ошибки и журноламерство. Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду, - что все интервью есть выдумка корреспондента или что интервьюируемы подставное лицо (чье?) или еще что-то?

Ляпы следуют на ляпах. Или это осознанный шаг журналиста, либо ему кто-то навешал на уши лапшу. Скорее всего, это был не израильтянин.

1. Фраза про то, что Шарону невдомек, где проводят отпуск израильские офицеры. Да ему пофиг, лишь бы не в враждебных израилю странах.
2. Капитану АОИ должно быть отлично известно, что несанкционированная беседа с журналистом может поставить жирный крест на его дальнейшей карьере. Да и маловато для него батальона.
3. Нестыковки с возрастом.
4. Вряд ли израильский офицер назвал бы себя русским офицером. Он должен быть слишком горд для этого.
5. В "Известиях" отрывки из этой статьи названы "Шарон виноват в начале войны" или что-то подобное. Что не вытекает из текста.
6. Здесь говорят не "территория", а "территории" - калька с ивритского "Штахим".
7. Патрулирование населеных пунктов - фигня, почти все отдали палестинцам. Патрулируются дороги.
8. Репатриантов не трогают как минимум год, а не полгода
9. "Забыл" упомянуть, что девушки служат в тыловый частях (разносят кофе и пишут бумажки) и инструкторами и увлекся религиозностью.
10. "По настояшему верующий человек" знает, что служба в армии - это защита своей земли. В АОИ примерно 20-30 процентов религиозных евреев. Которые зачастую рвутся в самые опасные места.
11. Срок срочной службы может варироваться в зависимости от возраста на момент приезда и т.д. Кстати, он, как отслуживший в военном училище год, должен был по идее получить зачет за это время и служить только 2 года. Опять же, сомнительно, что при таком прошлом его направили на офицерские курсы.
12. "- Солдаты часто ходят в увольнение, раз в две недели ездят домой".
Дословная цитата. Ручаюсь, что писавший ее не израильтянин. Увольнение и есть отпуск домой.
13. Его "скромность" в обьяснении, чем занимается - "Не стану вдаваться в подробности, но мы... нейтрализуем... тех, кого нужно. Работы на войне хватает. "
14." - Арабы служат в израильской армии?
- Нет, за исключением друзов. Среди этого народа преобладают христиане, но есть и мусульмане."
Друзы - не мусульмане и не христиане. У них своя религия, к которой они чужаков не подпускают.
15. "Это вблизи города Рамаллах"
Этот город называется Рамалла. Это и на арабском и на иврите. Англичане это слово записывают как Ramallah, а глупые российские журналисты переводят как Рамаллах.
16. Численность подразделения называть нельзя.
17. Основным источником поступления оружия к арабам является контрабанда. В том числе, с помощью личного самолета Арафата, который израильтяне не имеют права досматривать.
18. У арабской полиции были БРДМ, почти все были сожжены.
19. Численность этой полиции - где-то 40 тыс. 17 тыс - это по соглашениям Осло. На которые арабы плевали с большой горки
20. Арабы учились где угодно, в Тунисе, Ливии, Алжире и т.д. в совке их в военные училища не очень подпускали.

Я думаю, этого достаточно? Просто лень выковыривать из текста остальные ляпы.
Остались сомнения?

Wadim A. Sigalov (05.09.2001 13:38:59)
ОтVadim
К
Дата05.09.2001 18:06:20

Re: Псевдоизраильская фальшивка...


Привeтствую

>20. Арабы учились где угодно, в Тунисе, Ливии, Алжире и т.д. в совке их в военные училища не очень подпускали.

Вопросa в подробностяx нe знaю конeчно, но нeдaлeко от мeня в Одeссe (нa 5-й Фонтaнa) было воeнноe училищe, гдe учились только инострaнцы. Kубa, Йeмeн, Mозaмбик, Сирия, т.д. В нeкоторыx из поимeновaнныx стрaн aрaбы живут, eсли я нe ошибaюсь.

Vadim (05.09.2001 18:06:20)
ОтVadim
К
Дата06.09.2001 19:10:04

Думaли кaк лучшe, получилось кaк всeгдa


Привeтствую

О пользe чтeния постов, нa которыe отвeчaeшь _до того_, eсть один экскьюз - глaзa послe дня сидeния у мониторa нe смотрeли совсeм.

Wadim A. Sigalov (05.09.2001 13:38:59)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата05.09.2001 17:41:57

Re: Псевдоизраильская фальшивка...


Приветствую

>Я думаю, этого достаточно? Просто лень выковыривать из текста остальные ляпы.
>Остались сомнения?

Не, никаких сомнений, я Вам с самого начала верил:-) Меня заинтересовало именно какого рода Вы усматриваете фальшивку: полная выдумка или интервью с подставным лицом или интервью с гражданским израильтянином или с самозванцем - наконец, провокация русских спецслужб:-) Я так понимаю, Вы предполагаете интервью с самозванцем.

С уважением Владимир

Владимир Несамарский (05.09.2001 17:41:57)
ОтWadim A. Sigalov
К
Дата06.09.2001 15:13:54

Целиком и полностью выдумка автора статьи


>>Остались сомнения?
>
>Не, никаких сомнений, я Вам с самого начала верил:-) Меня заинтересовало именно какого рода Вы усматриваете фальшивку: полная выдумка или интервью с подставным лицом или интервью с гражданским израильтянином или с самозванцем - наконец, провокация русских спецслужб:-) Я так понимаю, Вы предполагаете интервью с самозванцем.

Нет. Я полагаю, что это целиком и полностью выдумка автора статьи.
Старательно проштудировавшего перед этим российскую (не израильскую) прессу на эту тему и старательно перенесшего встреченные ошибки.

Владимир Несамарский (05.09.2001 11:50:07)
ОтОчкарик
К
Дата05.09.2001 11:58:20

Re: Псевдоизраильская фальшивка...


Все туфта. Начиная от чина этого гаврика...Читать даже неинтересно. Скорее всего какой-то "одинокий солдат" приехал на отпуск в Москву и наговорил сказок корреспонденту.

Очкарик (05.09.2001 11:58:20)
ОтДавид
К
Дата05.09.2001 13:08:06

Re: Псевдоизраильская фальшивка...



Именно так. Журналюга слепил вместе всё, что знал об израильской армии, и выдал "перл". Батальон из 80 человек это мне понравилось. :-)

Давид (05.09.2001 13:08:06)
ОтИ. Кошкин
К
Дата05.09.2001 23:32:22

Батальон из 80... А-а-а, потери занижают!!! И журналистов, наверное, не пускают! (-)



Очкарик (05.09.2001 11:58:20)
ОтKDA
К
Дата05.09.2001 12:52:20

Дa клюквa.


>Все туфта. Начиная от чина этого гаврика...Читать даже неинтересно. Скорее всего какой-то "одинокий солдат" приехал на отпуск в Москву и наговорил сказок корреспонденту.

Дaжe, поxожe, нe из Изрaиля чувaк, с тaкими-то глубокими познaниями о друзax. Очeнь поxожe, что просто домaшняя московскaя компиляция из всeго по-русски прочитaного по тeмe. Стрaнно нeмножко, прaвдa, что коррeспондeнт купился.

KDA (05.09.2001 12:52:20)
ОтКанарис
К
Дата05.09.2001 13:01:20

Re: Дa клюквa.


Стрaнно нeмножко, прaвдa, что коррeспондeнт купился.

Ничего странного. В нашей прессе можно такого прочитать. Дилетанты какие-то.
Один раз я прочитал, что РБУ на корабле это что-то вроде "града".

Люди не разбираются в вопросе, а пишут на серьезные темы. Что будет если я, к примеру, буду разглагольствовать на тему балета или какой-нибудь биологии...

Канарис (05.09.2001 13:01:20)
ОтWadim A. Sigalov
К
Дата05.09.2001 17:31:18

Мне кажется, что это редактор газеты купился на "паленый" репортаж (-)



Wadim A. Sigalov (05.09.2001 17:31:18)
ОтА.Никольский
К
Дата05.09.2001 17:41:25

редактор газеты это не читает(+)


там немного другая система, в общем долго объяснять и не к чему наверное.
С уважением, А.Никольский

Канарис (05.09.2001 13:01:20)
ОтИгорь К.
К
Дата05.09.2001 13:17:22

Re: Дa клюквa.


Здравствуйте!

>Стрaнно нeмножко, прaвдa, что коррeспондeнт купился.

>Ничего странного. В нашей прессе можно такого прочитать. Дилетанты какие-то.
>Один раз я прочитал, что РБУ на корабле это что-то вроде "града".

>Люди не разбираются в вопросе, а пишут на серьезные темы. Что будет если я, к примеру, буду разглагольствовать на тему балета или какой-нибудь биологии...

Ну или о русских Святых и Русской Православной Церкви...
Игорь.

Игорь К. (05.09.2001 13:17:22)
ОтКанарис
К
Дата05.09.2001 13:25:36

Re: Дa клюквa.




>
>Ну или о русских Святых и Русской Православной Церкви...

Привет! Смею Вам напомнить, что речь тогда шла о Военно-Морском Флоте.

Игорь К. (05.09.2001 13:17:22)
ОтИгорь К.
К
Дата05.09.2001 13:22:50

Обидеть не хотел.... (-)



Канарис (05.09.2001 13:01:20)
ОтПоручик Баранов
К
Дата05.09.2001 13:17:19

Как я редактировал сельскохозяйственную газету (с) М.Твен


Добрый день!


Читайте классиков! Написано больше ста лет назад:

"Не без опасения взялся я временно редактировать сельскохозяйственную газету. Совершенно так же, как простой смертный, не моряк, взялся бы командовать кораблем. Но я был в стесненных обстоятельствах, и жалованье было бы мне весьма кстати. Редактор уезжал в отпуск, я согласился на предложенные им условия и занял его место.
Чувство, что я опять работаю, доставляло мне такое наслаждение, что я всю неделю трудился не покладая рук. Мы сдали номер в печать, и я едва мог дождаться конца дня - так мне не терпелось узнать, какое впечатление произведут мои труды на читателя. Когда я уходил из редакции под вечер, мальчишки и взрослые, стоявшие у крыльца, рассыпались кто куда, уступая мне дорогу, и я услышал, как один из них сказал: "Это он! " Вполне естественно, я был польщен. Наутро, когда я шел в редакцию, я увидел у крыльца такую же кучку зрителей, а кроме того, люди парами и поодиночке стояли на мостовой и на противоположном тротуаре, с интересом глядя на меня. Толпа отхлынула назад и расступилась передо мной, а один из зрителей сказал довольно громко: "Смотрите, какие у него глаза!" Я сделал вид, что не замечаю всеобщего внимания, но втайне был польщен и даже решил написать об этом своей тетке.
Я поднялся на невысокое крыльцо и, подходя к двери, услышал веселые голоса и раскаты хохота. Открыв дверь, я мельком увидел двух молодых людей, судя по одежде - фермеров, которые побледнели и разинули рты при моем появлении. Они с грохотом выскочили в окно, разбив стекла. Меня это удивило.
Приблизительно через полчаса вошел какой-то почтенный старец с длинной развевающейся бородой и благообразным, но довольно суровым лицом. Я пригласил его садиться. Он, повидимому, был чем- то расстроен. Он снял шляпу и, поставив ее на пол, извлек из кармана красный шелковый платок и последний номер нашей газеты.
Он разложил газету на коленях и, протирая очки платком, спросил:
- Это вы и есть новый редактор?. Я сказал, что да.
- Вы когда-нибудь редактировали сельскохозяйственную газету?
- Нет, - сказал я, - это мой первый опыт.
- Я так и думал. А сельским хозяйством вы когда-нибудь занимались?
- Н-нет, сколько помню, не занимался.
- Я это почему-то предчувствовал, - сказал почтенный старец, надевая очки и взглядывая на меня поверх очков довольно строго. Он сложил газету поудобнее. - Я желал бы прочитать вам строки, которые внушали мне такое предчувствие. Вот эту самую передовицу. Послушайте и скажите, не вы ли это написали?
"Брюкву не следует рвать руками, от этого она портится. Лучше послать мальчика, чтобы он залез на дерево и потряс его".
- Ну-с, что вы об этом думаете? Что вы имели в виду, когда вы это писали?
- Что думаю? Я думаю, что это неплохо. Думаю, что это не лишено смысла. Нет никакого сомнения, что в одном только нашем округе целые миллионы бушелей брюквы пропадают из-за того, что ее рвут недозрелой, а если бы послали мальчика потрясти дерево...
- Потрясите вашу бабушку! Брюква не растет на дереве!
- Ах, вот как, не растет? Ну, а кто же говорил, что растет? Это надо понимать в переносном смысле, исключительно в переносном. Всякий, кто хоть сколько-нибудь смыслит в деле, поймет, что я хотел сказать "потрясти куст".
Тут почтенный старец вскочил с места, разорвал газету на мелкие клочки, растоптал ногами, разбил палкой несколько предметов, сказал, что я смыслю в сельском хозяйстве не больше коровы, и. выбежал из редакции, сильно хлопнув дверью. Вообще он вел себя так, что мне показалось, будто он чем-то недоволен. Но, не зная в чем дело, я не мог ему помочь.
Вскоре после этого в редакцию ворвался длинный, похожий на мертвеца субъект с жидкими космами волос, висящими до плеч, с недельной щетиной на всех выступах и впадинах физиономии и замер на пороге, приложив палец к губам. Наклонившись всем телом вперед, он словно прислушивался к чему-то.
Не слышно было ни звука. Но он все-таки прислушивался. Ни звука. Тогда он повернул ключ в замочной скважине, осторожно ступая, на цыпочках подошел ко мне, остановился несколько поодаль и долго всматривался мне в лицо с живейшим интересом, потом извлек из кармана сложенный вчетверо номер моей газеты и сказал:
- Вот вы это написали. Прочтите мне вслух, скорее! Облегчите мои страдания. Я изнемогаю.
Я прочел нижеследующие строки, и по мере того, как слова срывались с моих губ, страдальцу становилось все легче. Я видел, как скорбные морщины на его лице постепенно разглаживались, тревожное выражение исчезало, и, наконец, его черты озарились миром и спокойствием, как озаряется кротким сиянием луны унылый пейзаж.
" Гуано - ценная птица, но ее разведение требует больших хлопот. Ее не следует ввозить раньше июня и позже сентября. Зимой ее нужно держать в тепле, чтобы она могла высиживать птенцов".
" Повидимому, в этом году следует ожидать позднего урожая зерновых. Поэтому фермерам лучше приступить к высаживанию кукурузных початков и посеву гречневых блинов с июля, а не с августа ".
" О тыкве. Эта ягода является любимым лакомством жителей Новой Англии: они предпочитают ее крыжовнику для начинки пирогов и используют вместо малины для откорма скота, так как она более питательна, не уступая в то же время малине по качеству. Тыква - единственная съедобная разновидность семейства апельсиновых, произрастающая на севере, если не считать гороха и двух-трех сортов дыни. Однако обычай сажать тыкву перед домом в качестве декоративного растения выходит из моды, так как теперь всеми признано, что она дает мало тени".
" В настоящее время, когда близится жаркая пора и гусаки начинают метать икру... "
Взволнованный слушатель подскочил ко мне, пожал мне руку и сказал:
- Будет, будет, этого довольно. Теперь я знаю, что я в своем уме: вы прочли так же, как прочел я, слово в слово. А сегодня утром, сударь, когда я увидел вашу газету впервые, я сказал себе: " Я никогда не верил этому прежде, хотя друзья и не выпускали меня из-под надзора, но теперь знаю: я не в своем уме". После этого я испустил дикий вопль, так что слышно было за две мили, и побежал убить кого- нибудь: все равно, раз я сумасшедший, до этого дошло бы рано или поздно, так уж лучше не откладывать. Я перечел один абзац из вашей статьи, чтобы убедиться наверняка, что я не в свеем уме, потом поджег свой дом и убежал. По дороге я изувечил несколько человек, а одного загнал на дерево, чтобы был под рукой, когда понадобится. Но, проходя мимо вашей редакции, я решил все-таки зайти и проверить себя еще раз; теперь я проверил, и это просто счастье для того бедняги, который сидит на дереве. Я бы его непременно убил, возвращаясь домой. Прощайте, сударь, всего хорошего, вы сняли тяжкое бремя с моей души. Если мой рассудок выдержал ваши сельскохозяйственные статьи, то ему уже ничто повредить не может. Прощайте, всего хорошего.
Меня несколько встревожили увечья и поджоги, которыми развлекался этот субъект, тем более, что я чувствовал себя до известной степени причастным к делу. Но я недолго об этом раздумывал - в комнату вошел редактор! (Я подумал про себя: "Вот если б ты уехал в Египет, как я тебе советовал, у меня бы еще была возможность показать, на что я способен. Но ты не пожелал н вернулся. Ничего другого от тебя нельзя ожидать"). Вид у редактора был грустный, унылый и расстроенный. Он долго обозревал разгром, произведенный старым скандалистом и молодыми фермерами, потом сказал:
- Печально, очень печально. Разбиты бутылка с клеем, шесть оконных стекол, плевательница и два подсвечника. Но это еще не самое худшее. Погибла репутация газеты, и боюсь, что навсегда. Правда, на нашу газету никогда еще не было такого спроса, она никогда не расходилась в таком количестве и никогда не пользовалась таким успехом, но кому же охота прослыть свихнувшимся и наживаться на собственном слабоумии? Друг мой, даю вам слово честного человека, что улица полна народа, люди сидят даже на заборах, дожидаясь случая хотя бы одним глазком взглянуть на вас; а все потому, что считают вас сумасшедшим. И они имеют на это право - после того как прочитали ваши статьи. Эти статьи - позор для журналистики. И с чего вам взбрело в голову, будто вы можете редактировать сельскохозяйственную газету?
Вы, как видно, не знаете даже азбуки сельского хозяйства. Вы не отличаете бороны от борозды; коровы у вас теряют оперение; вы рекомендуете приручать хорьков, так как эти животные отличаются веселым нравом и превосходно ловят крыс! Вы пишете, что устрицы ведут себя спокойно, пока играет музыка, но это замечание излишне, совершенно излишне. Устрицы всегда спокойны. Их ничто не может вывести из равновесия. Устрицы ровно ничего не смыслят в музыке. О, гром и молния!
Если бы вы поставили целью всей вашей жизни совершенствоваться в невежестве, вы бы не могли отличиться больше, чем сегодня. Я никогда ничего подобного не видел. Одно ваше сообщение, что конский каштан быстро завоевывает рынок как предмет сбыта, способно навеки погубить газету. Я требую, чтобы вы немедленно ушли из редакции. Мне больше не нужен отпуск - я все равно ни под каким видом не мог бы им пользоваться, пока вы сидите на моем месте. Я все время дрожал бы от страха при мысли о том, что именно вы посоветуете читателю в следующем номере газеты. У меня темнеет в глазах, как только вспомню, что вы писали об устричных садках под заголовком "Декоративное садоводство ". Я требую, чтобы вы ушли немедленно. Мой отпуск кончен. Почему вы не сказали мне сразу, что ровно ничего не смыслите в сельском хозяйстве?
- Почему не сказал вам, гороховый стручок, капустная кочерыжка, тыквин сын? Первый раз слышу такую глупость. Вот что я вам скажу: я четырнадцать лег работаю редактором и первый раз слышу, что человек должен что-то знать для того, чтобы редактировать газету. Брюква вы этакая! Кто пишет театральные рецензии в захудалых газетках? Бывшие сапожники и недоучившиеся аптекари, которые смыслят в актерской игре ровно столько же, сколько я в сельском хозяйстве.

Кто пишет отзывы о книгах? Люди, которые сами не написали ни одной
книги.
Кто стряпает тяжеловесные передовицы по финансовым вопросам? Проходимцы, у которых никогда не было гроша в кармане. Кто пишет о битвах с индейцами? Господа, не отличающие вигвама от вампума, которым никогда в жизни не приходилось бежать опрометью, спасаясь от томагавка, или выдергивать стрелы из тел своих родичей, чтобы развести на привале костер. Кто пишет проникновенные воззвания насчет трезвости и громче всех вопит о вреде пьянства? Люди, которые протрезвятся только в гробу. Кто редактирует сельскохозяйственную газету? Разве такие корнеплоды, как вы? Нет, чаще всего неудачники, которым не повезло по части поэзии, бульварных романов в желтых обложках, сенсационных мелодрам, хроники и которые остановились на сельском хозяйстве, усмотрев в нем временное пристанище на пути к дому призрения. Вы мне что-то толкуете о газетном деле? Мне оно известно от Альфы до Омахи, и я вам говорю, что чем меньше человек знает, тем больше он шумит и тем больше требует жалованья. Видит бог, будь я круглым невеждой и наглецом, а не скромным образованным человеком, я бы завоевал себе известность в этом холодном, бесчувственном мире. Я ухожу, сэр.
Вы так со мной обращаетесь, что я даже рад уйти. Но я выполнил свой долг. Насколько мог, я исполнял все, что полагалось по нашему договору. Я сказал, что сделаю вашу газету интересной для всех слоев общества, - и сделал. Я сказал, что увеличу тираж до двадцати тысяч экземпляров, - и увеличил бы, будь в моем распоряжении еще две недели.
И я бы дал вам самый избранный круг читателей, какой только может быть у сельскохозяйственной газеты, - среди них не было бы ни одного фермера, среди них не нашлось бы ни одного человека, который мог бы отличить дынный куст от персиковой лозы даже ради спасения собственной жизни.
Вы теряете от нашего разрыва, а не я. Прощайте, fрбузное дерево! И я ушел."
Марк Твен


С уважением, Поручик

Поручик Баранов (05.09.2001 13:17:19)
ОтА.Никольский
К
Дата06.09.2001 15:59:29

Отсталые представления о газете в этом рассказе


Правда, на нашу газету никогда еще не было такого спроса, она никогда не расходилась в таком количестве и никогда не пользовалась таким успехом,

+++++
Вот на этом надо было закончить и повысить лирическому герою зарплату. Прост огазета нашла себе другую нишу и подняла тираж, а это главное, остальное все фигня.
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (06.09.2001 15:59:29)
ОтПоручик Баранов
К
Дата06.09.2001 16:44:28

Да ладно, какие там отсталые. Два примера из жизни.


Добрый день!

Была в МАИ многотиражка. Называлась "Пропеллер". Главный редактор - комсомол направил - была по своей первой и единственной специальности, а заодно и по призванию, крановщицей.
Вся редакция молилась, чтобы ее невзначай жажда деятельности не обуяла.

Второй пример. Ваш покорный слуга 2 года отработал редактором в журнале "Мир Би Лайн". Где-то треть каждого номера отводилась у нас под технические вопросы. Специалистов по сотовой связи среди редакторов не было ни одного. У нас и сотовый телефон-то был один на редакцию (у главреда). Но шкуру с нас спускали после каждого номера.

Так что со времен Марка Твена изменилось не так уж много...

С уважением, Поручик

Поручик Баранов (06.09.2001 16:44:28)
ОтА.Никольский
К
Дата06.09.2001 20:22:46

Да, в отраслевой печати сложнее


Но отраслевая печать-то и не зависит от подписчиков. Сплошь и рядом приходится видеть примеры в печати центральной, когда новый редактор начинает требовать писать "чтоб цепляло" и поехало. Как Андрей Васильев про нынешний Коммерсант, которым он рулит, говорит - "МК" в галстуке". Пусть Михаил Лукин не обижается, но я добавил бы - еще и "без штанов"
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (06.09.2001 20:22:46)
ОтМихаил Лукин
К
Дата06.09.2001 21:46:31

Мой комментарий про "ведомости" опущу, поскольку сплошной оффтопик (-)



Михаил Лукин (06.09.2001 21:46:31)
ОтА.Никольский
К
Дата07.09.2001 01:29:39

да у нас вообще не совсем газета (-)



Поручик Баранов (05.09.2001 13:17:19)
ОтКанарис
К
Дата05.09.2001 13:23:34

Re: Как я...


Привет! Прекрасный рассказ. Я правда читал его раньше. Спасибо, что напомнили.

Канарис (05.09.2001 13:23:34)
ОтEvgenijj Zolotnickijj
К
Дата05.09.2001 23:44:00

Re: Как я...


Ave, Канарис!

> Привет! Прекрасный рассказ. Я правда читал его раньше.
> Спасибо, что напомнили.

У Гашека есть на эту тему. Только там про журнал о животных.

Vale

Wadim A. Sigalov (05.09.2001 11:38:32)
ОтFVL1~01
К
Дата05.09.2001 11:43:24

Круто - наугад ткнул пальцем попал в Рамаллах :0-))) дальше и читать расхотелось (-)