ОтZULU
КPresscenter
Дата02.04.2008 14:38:56
РубрикиЛокальные конфликты;

При наличии желания - достаточно просто


Привет всем

>Этих документов у меня нет. И что? Это, Вы считаете, основания не верить?:))))

Достаточно, чтобы серьезно усомниться.

>К тому ж я не уверен (может подскажете) применяемую практику в таких случаях во время боевых действий.

Учитывая, что боевых действий, как таковых, небыло, подобная проверка (учитывая, что тогда в ЦА порядки были еще довольно жесткие) никаких сложностей не представляет. Военныхе прокуроры совместо с криминалистами (если надо, самолетом из Москвы за сутки) обследуют место стрельбы, особисты проведут свое расследование. Оружие изымаеться и заменяеться (или заменяеться все пордазделение), проводиться отстрел, пули сличаються. Делов - на неделю.


Другое дело, что выполнение боевой задачи под огнем противника ведет к бОльшим звездам и наградам, да и подствлять своих не охота. Тем более, что война (и Главпур) все спишет на чехов.

>>Если почитать отчеты летчиков или моряков о потерях противника, то самы знаете :о) А уж как им видно было...
>
>Да, но вот противник зачастую утверждал, что ничего не жег, мирных людей не убивал и тд. А им тоэже видно было)

Это тоже проверяеться (и проверялось) нормальным расследованием.

С уважением

ЗУЛУ

ZULU (02.04.2008 14:38:56)
ОтPresscenter
К
Дата02.04.2008 14:47:26

Re: При наличии...


>Привет всем

>>Этих документов у меня нет. И что? Это, Вы считаете, основания не верить?:))))
>
>Достаточно, чтобы серьезно усомниться.
Сомневаться можно было б, если были б веские основания. Пока их нет. К тому ж есть отдельные сопутствующие обстоятельства. Например, одно дело отчет напечатенный на машинке аккуратно и не в спешке - не по отдельной роте а по полку, скажем. Да, там все потери списали на чехов, нормально, хорошо. А вот если на обычном длистке в клеточку неровным почерком, наспех составлен акт? О том, что был обстрел, ранены солдаты? И нет потерь у противника? По шее не дадут за плохую боевую подготовку? За то, что не смогли настоящего контрреволюционера предъявить? А вдруг (опять же, как Вы описали) комиссия из Москвы вместе с прокурором и криминалистом? И что? Сидеть или без звезд остаться, в крайнем случае без карьеры?

>Учитывая, что боевых действий, как таковых, небыло, подобная проверка (учитывая, что тогда в ЦА порядки были еще довольно жесткие) никаких сложностей не представляет. Военныхе прокуроры совместо с криминалистами (если надо, самолетом из Москвы за сутки) обследуют место стрельбы, особисты проведут свое расследование. Оружие изымаеться и заменяеться (или заменяеться все пордазделение), проводиться отстрел, пули сличаються. Делов - на неделю.

Да? В пражской обстановке? Заменяется подразделение, изымается оружие и тд? Скажите, а в 79-м =- 80-м гг в Афганистане каждый случай гибели солдат сопровождался такой процедурой?

>Другое дело, что выполнение боевой задачи под огнем противника ведет к бОльшим звездам и наградам, да и подствлять своих не охота. Тем более, что война (и Главпур) все спишет на чехов.

А как же криминалисты и прокуратура? Я так Вас понял, что это была обязательная практика.

>Это тоже проверяеться (и проверялось) нормальным расследованием.

В основном по завершении активной фазы БД

> ЗУЛУ