>Смешно то, что некоторые думают, что, вступив в ряды борцов за Демократию, они в виде бонуса получают контракт на бессмертие. Девчонку эту по человечески было очень жаль, но у меня тогда возник вопрос: а кто виноват?
Там не девчонка была, а вполне себе мужик.
>Не этот ли телеканал, перед этим, несколько месяцев чесал украинскому народу как хорошо будет если демократические американские солдаты придут в Ирак и на своих штыках принесут свободу от жестокого гнета Саддама Хуссейна.
Я вообще не помню, какого канала это был корреспондент. Да какая разница вообще?
>А еще за некоторое время до описываемых событий этот же канал с неменьшим рвением пропихивал в президенты Ющенко, используя ту же риторику: свобода, демократия. И пропихнули таки!
Ну, Вы же понимаете, что пропихнул не канал. Кроме того, у канала есть конкретный владелец. Именно он и определяет его направленность, а вовсе не журналисты. Их функция, тьак сказать, тактическая, а стратегия - компетенция владельцев. Даже не руководства. Кстати, у Ленина в статье "Партийная организация и партийная литература" много толковых мыслей по этому поводу есть. Просто в свое время мы их читали под другим углом и не понимали суть...
>Исходя из вышесказанного, я вижу, что основной своей задачей эти люди видят обман собственного народа в своих целях. Каковы эти цели не знаю, но сильно подозреваю, что корысные.
Не представляю себе человека, ставящего именно это своей задачей. Обычно люди просто убеждены в правильности и полезности своих воззрений. Степень адекватности их убеждений - уже другой вопрос, тут не обсуждаемый. А конкретно этому журналисту сказали сделать репортаж о том-то и том-то в таком-то и таком-то ключе - он и поехал. Семью же кормить надо, да и самому жить. Вот, Ярослав пишет, что этот журналист вообще был фанатом посещения зон боевых действий. Это плохо? А советские военные корреспонденты как в гущу боев лезли? Не все же, как Лещинский, снимали постановочные репортажи.
>Нас с Вами, уважаемый Одессит, им не жалко. Нас уже продали, и продадут повторно, если представится такая возможность. Так что я не очень понимаю, почему я должен жалеть их.
Насчет продажи я иллюзий не строю. И даже знаю, что цена будет невысокой... :-( Просто человек - всегда не только социальная или идеологическая единица, а еще и живое существо. В свое время я видел, что остается от этого существа в случае попадания боеприпаса. Мало. Если бы речь шла о захватчике, с оружием в руках вторгшемся на территорию Ирака и при этом убитом - поделом вору и мука. А так...
Я несколько о другом. Когда в новостях об этом инциденте рассказывали, ведущая расплакалась. Я еще тогда подумал, что убитый, наверно, очень близким человеком для нее был.
> Да какая разница вообще?
А какая разница кого посадят в тюрьму: того кто украл Ваш кошелек или совсем невинного человека?
>Ну, Вы же понимаете, что пропихнул не канал.
И он в том числе. И люди, которые на нем работают.
> Кроме того, у канала есть конкретный владелец. Именно он и определяет его направленность, а вовсе не журналисты. Их функция, тьак сказать, тактическая, а стратегия - компетенция владельцев. Даже не руководства.
Угу. Я был простым солдатом и только выполнял приказы. Где-то я об этом уже читал.
>Не представляю себе человека, ставящего именно это своей задачей.
Не надо представлять - их каждый день по телевизору показывают.
> Вот, Ярослав пишет, что этот журналист вообще был фанатом посещения зон боевых действий. Это плохо? А советские военные корреспонденты как в гущу боев лезли? Не все же, как Лещинский, снимали постановочные репортажи.
Советские военные корреспонденты лезли в гущу боев за свою страну. А этот журналист - за бабло. На аркане его никто туда не тянул. Но я вижу, что Вы меня не понимаете. Я писал совсем не об этом, а о том, что некоторые украинские журналисты лижут задницу тем, кто их впоследствии на тот свет отправляет, не испытывая при этом никаких угрызений совести. ПМСМ это повод задуматься журналистам.
>Насчет продажи я иллюзий не строю. И даже знаю, что цена будет невысокой... :-( >Просто человек - всегда не только социальная или идеологическая единица, а еще и живое существо. В свое время я видел, что остается от этого существа в случае попадания боеприпаса. Мало. Если бы речь шла о захватчике, с оружием в руках вторгшемся на территорию Ирака и при этом убитом - поделом вору и мука. А так...
Эти люди занимались идеологическим обеспечением вторжения в Ирак. Так что по сути своей от захватчиков они ничем не отличаются.
> >Не представляю себе человека, ставящего именно это своей задачей. Обычно люди просто убеждены в правильности и полезности своих воззрений. Степень адекватности их убеждений - уже другой вопрос, тут не обсуждаемый. А конкретно этому журналисту сказали сделать репортаж о том-то и том-то в таком-то и таком-то ключе - он и поехал. Семью же кормить надо, да и самому жить. Вот, Ярослав пишет, что этот журналист вообще был фанатом посещения зон боевых действий. Это плохо? А советские военные корреспонденты как в гущу боев лезли? Не все же, как Лещинский, снимали постановочные репортажи.
могу перечислить где он был Югославия 1991 Приднестровье 1992 Абхазия 1992/93 Москва 1993 (разбило пулей обьектив) Чечня декабрь -январь 1994/1995 (в конце января контужен во время русского артобстрела ) там же апрель - июнь 1995
ну и так далее (азиатские поездки трудно перечислить)....