ОтМалыш
КKimsky
Дата08.03.2008 19:27:18
РубрикиСовременность; Память; Военные игры; Локальные конфликты;

Re: Еще раз,...

>Эта проверка дает возможность отследить наиболее часто встречавшуюся ошибку - использование ресурсов, кодеков, dll и прочего, что имеется (имелось)на компе разработчика - или тестера - но обычно не имеется на компе стандартного пользователя.

Может быть, Вы удосужитесь медленно и по буквам понять, что Вы лично не являетесь стандартным пользователем? Что число "стандартных пользователей", у которых WinMP нет и не было никогда, сравнимо с числом "стандартных пользователей", использующих этот продукт?

>Я не знаю, сколько раз надо это повторить, чтобы стала понятной совершенно очевидная, на мой взгляд, вещь.

Ее надо не повторить, а доказать. Или откровенно прописать в лицензионном соглашении, что без номера персональной лицензии, которая будет проверена через Microsoft, никакой поддержки не будет и никакие претензии не принимаются.

>Если вы полагаете, что такая проверка не нужна...

Я полагаю, что Вам стоит внимательно читать то, что Вам написано. А написано, что такая проверка не является гарантией работоспособности софта, ибо в нашей стране далеко не у всех юзверей стоит лицензионная винда со всеми своими компонентами, с обновлениями она или без таковых.

>... или что такие ошибки не совершаются...

От отсутствия "чего-то"? Совершаются, конечно.

>Я предпочитаю опираться на свой собственный опыт.

Вы полагаете, что опыт в целой стране у Вас одного? Ну-ну...

Малыш (08.03.2008 19:27:18)
ОтKimsky
К
Дата08.03.2008 22:05:46

Это уже надоедает.

Я вам говорю о минимальной проверке, позволяющей отследить наличие в дистрибутиве вещей необходимых для работы. Что на самом деле должно быть стандартной практикой. А вас несет в какие-то дебри, полные гарантии, лицензионные соглашения и так далее.

>>Я предпочитаю опираться на свой собственный опыт.

>Вы полагаете, что опыт в целой стране у Вас одного? Ну-ну...

Что опыт у меня одного - я не говорил, не писал, и даже не думал, это уже целиком и полностью ваше измышление. Но Вы, надеюсь, меня извините, если я скажу, что с такой неспособностью понять основное, что вам говорят о минимальных требованиях, и такой способностью растекаться по древу, на Ваш опыт внимания обращать не буду?

Kimsky (08.03.2008 22:05:46)
ОтМалыш
К
Дата08.03.2008 22:29:16

Re: Это уже...

>Я вам говорю о минимальной проверке, позволяющей отследить наличие в дистрибутиве вещей необходимых для работы.

И говорите об этом на примере видеокодеков. То есть софта, вообще говоря, некоторым образом связанного с проигрывателем. И я Вам говорю об этом же вполне конкретной проблеме - есть туча пиратских дистрибутивов, которые не включают в себя этот самый проигрыватель. И когда я спрашиваю Вас, что Вы таким образом собрались натестировать, то в ответ слышу абстрактные словеса про "стандартную практику".

>А вас несет в какие-то дебри, полные гарантии, лицензионные соглашения и так далее.

Понятно. Когда Вы на пустом месте яритесь по поводу отсутствия кодеков в комплекте поставки - это не "дебри". А когда Вам разъясняют ситуацию, по сути дела, отвечают на Ваш вопрос - это дебри. Понял, отстал.

>Но Вы, надеюсь, меня извините, если я скажу, что с такой неспособностью понять основное, что вам говорят о минимальных требованиях, и такой способностью растекаться по древу, на Ваш опыт внимания обращать не буду?

Разумеется, я Вас извиню - "с такой неспособностью понять основное" Вам действительно не спасет никакой опыт.

Малыш (08.03.2008 22:29:16)
ОтKimsky
К
Дата09.03.2008 11:18:15

Вам понятно относительно меня, мне - относительно Вас. До свидания. (-)

Малыш (08.03.2008 19:27:18)
ОтHokum
К
Дата08.03.2008 21:06:31

Re: Еще раз,...

Джентльмены, вы ломитесь в открытую дверь.
Проверка на стандартной платформе (и не только XP, а, скажем, на 2003 Server, если вдруг сдуру заявлена совместимость и с ним тоже) и стандартном железе - этап совершенно необходимый. Для того, чтобы четко провести границу ответственности разработчика. Досюда - наши проблемы, дальше - ваши. Работу на всех возможных конфигурациях, пиратской винде или разогнанном процессоре никто никогда не обещал.
И нужна для этого на одна "чистая" станция, а отдел тестирования. Никак на связанный с разработчиками, а в идеале - вообще с ними лично не знакомый. Той же численности, что и отдел разработки, если не больше. Нормальная мировая практика.

Hokum (08.03.2008 21:06:31)
ОтKimsky
К
Дата08.03.2008 21:59:18

Именно

>И нужна для этого на одна "чистая" станция, а отдел тестирования.

Но вот в способности всех наших контор потянуть отдел тестирования - есть некоторые сомнения. Обычно тестирование шло "там".

Но в конкретных случаях - не проводилось - из-за чистого уже раздолбайства, иначе это назвать сложно - и минимального тестирования на "чистой" машине.

>Никак на связанный с разработчиками, а в идеале - вообще с ними лично не знакомый. Той же численности, что и отдел разработки, если не больше. Нормальная мировая практика.

Это да. К сожалению, зачастую группу тестировщиков воспринимают как неких "ребят на подхвате".