ОтВиктор Крестинин
КДмитрий Козырев
Дата19.02.2008 15:58:50
РубрикиАрмия; Локальные конфликты;

А с Кипра и начнется.(+)

Здрасьте!
>А зачем "зона безопасности" Проливов?

Недопущение ассимитричного ответа - выхода греков на побережье Мраморного моря и создания угрозы столице с суши.
>это нужно оккупировать острова Эгейского моря.
>Но тут недостаточно даных

>во-1х это флотофильская операция - надо смотреь что у противников есть по горшкам.
>во-2х по их базам.
Ну я и хочу от умных людей комментариев.
>т.е. сухопутная компонента здесь минимальна.
>Ну в крайнем случае можно попытаться продвинуться до Салоников - но тут все тупо влоб и вдоль моря.
Я бы ограничился Фракией. Кстати, а что скажет Болгария? Это тоже неочевидно.
Виктор

Виктор Крестинин (19.02.2008 15:58:50)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата19.02.2008 18:41:08

Re: А с...

Доброго здравия!
>Здрасьте!
>>А зачем "зона безопасности" Проливов?
>
>Недопущение ассимитричного ответа - выхода греков на побережье Мраморного моря и создания угрозы столице с суши.

Прорыв турецкой обороны в Восточной Фракии греками нереален. Там еще с довоенных времен и с Холодной войны поддерживалась в боеготовом состоянии линия УРов. Даже при условии сосредоточения до 60 тыс. челов турецкой армии на иракской границе Турция имеет достаточно сил для прочной обороны в своей европейской части. А вот для успешного наступления на Грецию как раз нет - с той стороны тоже за десятилетия настроили всякой фигни и вписались в местность.

Создать угрозу Стамбулу - это конечно прикольно.В 80-е он составлял до 70% всей турецкой экономики. Сейчас его значение упало, ИМХО, не очень сильно. Однако взять его не хватит сил греческой армии. Это в том случае, если отбросить вопросы "зачем?" и "что с ним делать потом?"

Стараниями НАТО соседи получали даровую технику в строгой пропорции 1 к 3, чтобы никто не получал такого решительного перевеса в силах, который мог бы спровоцировать идиота на необдуманные действия. А вот покупки за собственный счет уже каждый сам решал, но у обоих мало денег. Турция, если не ошибаюсь, за 50 млрд. долл. долга перед США имеет. Где уж тут до односторонних массовых закупок в интересах достижения превосходства над Грецией? Потому сухопутная операция на Балканах маловероятна.

С уважением, Евгений Путилов.

ОтArdan
К
Дата19.02.2008 16:40:29

Маленький придиразм

>Недопущение ассимитричного ответа - выхода греков на побережье Мраморного моря и создания угрозы столице с суши.

Если под "столицей" имеется в виду Стамбул, то как подсказывает атлас, он столицей Турции не является. Вроде бы столицей является Анкара...
Хотя это не сильно умаляет значение Стамбула

Ardan (19.02.2008 16:40:29)
ОтВиктор Крестинин
К
Дата19.02.2008 16:45:04

Принято;))) (-)

ОтДмитрий Козырев
К
Дата19.02.2008 16:18:00

>Здрасьте!
>>А зачем "зона безопасности" Проливов?
>

Отутда в Турцию еще хуже чем наобороот - плохие условия для развертывания и горы сразу по перехлду границы.

Это будет оказанием услуги.

>>Ну в крайнем случае можно попытаться продвинуться до Салоников - но тут все тупо влоб и вдоль моря.
>Я бы ограничился Фракией.

Ну в принципе да хватит. Плюс о-ва Фасос, Лемнос и Лесбос.

Кстати, а что скажет Болгария? Это тоже неочевидно.

ОтМихаил Денисов
К
Дата19.02.2008 16:14:34

День добрый

>>Ну в крайнем случае можно попытаться продвинуться до Салоников - но тут все тупо влоб и вдоль моря.
>Я бы ограничился Фракией. Кстати, а что скажет Болгария? Это тоже неочевидно.
-----------
Болгары влезут, если Турки начнут проигрывать. И турки это должны понимать и обеспечить свой северный фронт, ибо болгарам до Стамбула несколько часов ходу.
>Виктор
Денисов

Михаил Денисов (19.02.2008 16:14:34)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата19.02.2008 18:45:42

Доброго здравия!

>Болгары влезут, если Турки начнут проигрывать.

Угу. Позицией США в данном случае пренебрегаем, раз уж эта война вообще началась.

>ибо болгарам до Стамбула несколько часов ходу.

Как одному полку хватит двух часов работы на Грозный :-) Никуда болгары не дойдут за такой срок. Там ведь готовились отбивать удар Варшавского Договора почти 40 лет. Не думаю, что вся подготовка сейчас похерена.

С уважением, Евгений Путилов.