Отalex63
КАндю
Дата21.02.2008 12:36:21
РубрикиПолитек;

Я, конечно, не согласен (+)

>Ибо Адамов был единственным и последним министром МинСредМаша (после Славского), кого только и можно считать таковым.
Не придираясь к тому, что Адамов всё же руководил Минатомом России, замечу, что личности несопоставимые.

>А слухи, амбиции, грязь, "белая шапочка"... :-/
Где у меня слухи или амбиции? А в халате и шапочке на коллегии я его лично видел. И ещё куча народу.

>Рыло у подававляющего большинства "ядерного начальства" в елкинское время было даже не в пушку, а в большой окладистой бороде, но только после Адамова остался ещё и большой позитив.
Примеры позитива можно?

>ЗЫ. АРЕВА собирается ввозить тайваньские "отходы" на переработку и увеличивать обьёмы переработки французского ОЯТ, сознательно сдерживаемые ЭДФ.
Вы, как физик, разницу между ОЯТ и РАО должны понимать.

Честно говоря, мне совершенно не хочется устраивать здесь диспут на данную тему, поскольку каждый человек имеет право на своё мнение. Тем не менее, был бы признателен, если вы ответите на поставленные вопросы.

>Всего хорошего, Андрей.
С Дону выдачи нету

alex63 (21.02.2008 12:36:21)
ОтАндю
К
Дата21.02.2008 13:46:40

Дык, каждый слышит... :-) (+)

Здравствуйте,

>Не придираясь к тому, что Адамов всё же руководил Минатомом России, замечу, что личности несопоставимые.

Да, но остальные, что ещё союзные, что уже российские, и до колена Адамова не дотягивают.

>Где у меня слухи или амбиции? А в халате и шапочке на коллегии я его лично видел. И ещё куча народу.

Ну и что ? А я его на совещаниях в кабинете видел, в костюме и при галстуке, ещё в до-министерскую его бытность директором НИКИЭТа. И по-анлийски он хоть как-то говорил "в отличии от" практически всего тогдашнего начальства.

>Примеры позитива можно?

Можно. Ростовский блок, серьёзные подвижки на Белоярке, финансирование науки и нормальные зарплаты в московских НИИ у научников.

>Вы, как физик, разницу между ОЯТ и РАО должны понимать.

Я понимаю, и про именно отходы (куски труб, отработанные источники, грязные вёдра, наконец) речь никогда и не шла. Но даже на этом можно не только науку/технологии "двигать", но и вполне себе хорошие деньги зарабатывать. Как это сейчас делают немцы с французами на переработке именно таких отходов на Игналинской станции.

Всего хорошего, Андрей.