От | Exeter |
К | Афраний |
Дата | 23.02.2008 20:41:08 |
Рубрики | Современность; Флот; |
Re: при всем...
Здравствуйте, уважаемый Афраний!
>Изменилась Глабальная экономическая конъюктура.
Е:
"Глабальная экономическая коньюнктура" (с) :-)) никак не изменилась.
На носу глобальный кризис (когда похожий кризис был в прошлый раз в Германии к власти пришел Гитлер).
Е:
Никакого глобального кризиса на носу нет.
Пока это выразилось в пятидесятипроцентной девальвации доллара (и соответственно росте цен на металлы).
Е:
Девальвация доллара (к чему?) не "пятидестипроцентная" (опять таки, к какому периоду?), а цены на металл в период криса обычно падают.
>Клевать при этом отечественных менеджеров, которые не учли возможность глобального кризиса, это будет покруче чем ругать Жукова за большие потери под Ельней.
Е:
Конечно. Почему-то японские, китайские и корейские менеджеры в ус не дуют. Как-то с ценами на металл живут. А вот с нашими - да...
>Жесткий мир - волчьи законы. Норвежцы, простите, нагнули при заключении контракта, наши опять же простите, нагнут, при исполнении.
Е:
Норвежцы не "нагнули" никого при заключении контракта, а наоборот - облагодетельствовали по своей глупости контрактом заведомо убыточное предприятие.
Нашим же, увы, нагнуть норвежцев уже не удалось.
>Кстати, надо бы посмотреть как во всем мире исполняются большие контракты, особенно на суда. Есть у кого информация?
Е:
Сидя в интернете, можно узнать про состояние дел в мировом судостроении с полпинка. Оно пухнет, как на дрожжах. Только не у нас.
С уважением, Exeter
Exeter (23.02.2008 20:41:08)От | В. Кашин |
К | |
Дата | 23.02.2008 21:12:16 |
Re: при всем...
Добрый день!
>Здравствуйте, уважаемый Афраний!
>>Изменилась Глабальная экономическая конъюктура.
>
>Е:
>"Глабальная экономическая коньюнктура" (с) :-)) никак не изменилась.
Глабальная не знаю, а глобальная изменилась очень сильно. Включая, кстати, стоимость морских грузовых перевозок, что и влечет за собой повышение спроса на такие корабли.
> На носу глобальный кризис (когда похожий кризис был в прошлый раз в Германии к власти пришел Гитлер).
>Е:
>Никакого глобального кризиса на носу нет.
Есть по-видимому уже начавшаяся рецессия в США с угрозой 10-летней стагнации по образцу Японии 1990-х, замедление мирового экономического роста, плюс кризис ликвидности никто не отменял.
Который уже коснулся постсоветского пространства (кризис стоительного рынка и банковской системы Казахстана с замедлением экономики до 5% в текущем году, напр.).
Удастся ли избежать - будет видно в зависимости от того, произошел ли наконец пресловутый decoupling, т.е. потеря США роли локомотива мировой экономики.
>Пока это выразилось в пятидесятипроцентной девальвации доллара (и соответственно росте цен на металлы).
>Е:
>Девальвация доллара (к чему?) не "пятидестипроцентная" (опять таки, к какому периоду?), а цены на металл в период криса обычно падают.
Растущий спрос на металл создают сейчас исключительно развивающиеся экономики , а доллар, сохраняющий пока позицию мировой резервной валюты, быстро слабеет по отношению к евро, китайскому юаню и другим валютам. Плюс инфляция в самих США находится на 16-летнем максимуме.
>>Клевать при этом отечественных менеджеров, которые не учли возможность глобального кризиса, это будет покруче чем ругать Жукова за большие потери под Ельней.
>
>Е:
>Конечно. Почему-то японские, китайские и корейские менеджеры в ус не дуют. Как-то с ценами на металл живут. А вот с нашими - да...
Вы уверены, что там не бывает срывов контрактов?
>>Жесткий мир - волчьи законы. Норвежцы, простите, нагнули при заключении контракта, наши опять же простите, нагнут, при исполнении.
>
>Е:
>Норвежцы не "нагнули" никого при заключении контракта, а наоборот - облагодетельствовали по своей глупости контрактом заведомо убыточное предприятие.
>Нашим же, увы, нагнуть норвежцев уже не удалось.
Фиксация цен 2004 г - это нагибание.
С уважением, Василий Кашин