От | Лейтенант |
К | doctor64 |
Дата | 23.02.2008 14:41:57 |
Рубрики | Современность; Флот; |
Мне известны похожие примеры "только наоборот"
Как западная компания отнеслась к человеку как к "расходному материалу" о отечествнная нянчилась с больным раком (пока не умер). Западные компании, как и отчественные - они разные. Многие еще зависит от конкретного человека принимающего решения. Причем, чем богаче структура и ближе персонал работает к "центру управления" - тем более шансов что к нему гумано относутся. Это стандартная человеческая психология.
Лейтенант (23.02.2008 14:41:57)От | Владислав |
К | |
Дата | 23.02.2008 22:29:12 |
Мне, кстати, тоже. И именно с раком крови... (-)
Лейтенант (23.02.2008 14:41:57)От | doctor64 |
К | |
Дата | 23.02.2008 15:07:06 |
Re: Мне известны...
>Как западная компания отнеслась к человеку как к "расходному материалу" о отечествнная нянчилась с больным раком (пока не умер). Западные компании, как и отчественные - они разные. Многие еще зависит от конкретного человека принимающего решения. Причем, чем богаче структура и ближе персонал работает к "центру управления" - тем более шансов что к нему гумано относутся. Это стандартная человеческая психология.
При чем тут гуманно? Уволить человека, находящегося на больничном нельзя. Кзот не разрешает. Вот только "эффективным менеджерам" местного разлива это пофиг.
doctor64 (23.02.2008 15:07:06)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 23.02.2008 18:47:55 |
Re: Мне известны...
>При чем тут гуманно? Уволить человека, находящегося на больничном нельзя. Кзот не разрешает. Вот только "эффективным менеджерам" местного разлива это пофиг.
Всегда найдется законный способ сделать зло. В РФ время пребывания на больничном очень ограниченно. Кажется месяц или два. Потом извольте офрмляться инвалидом. Правда для этого побегать нужно.
Если же увольнение произошло действительно с нарушением закона - можно нехило попить крови у работодателя. Работники такие дела в суде как правило выигрывют. Да и трудовая инспекция как ни странно, по слухам, вещь полезная.