От | Лис |
К | СОР |
Дата | 14.02.2008 08:30:50 |
Рубрики | Прочее; |
Еще немного про еду с той же выставки.
Собственно, сводная таблица про то, как нас все лучше кормят:
[82K]
Горный паек:
[70K]
[103K]
Северный паек:
[51K]
Дизайнера -- на рею!
[86K]
Лис (14.02.2008 08:30:50)От | тов. Бендер |
К | |
Дата | 14.02.2008 20:30:38 |
Re: Еще немного...
>Собственно, сводная таблица про то, как нас все лучше кормят:
Расскажите, пожалуйста, а как обстоит дело с качеством каш и тушенки в "оборонпродкомплектовских" пайках? Насколько я слышал, в первых вариантах ИРП качество консервов было, мягко говоря, не очень.
SY -
тов. Бендер (14.02.2008 20:30:38)От | Лис |
К | |
Дата | 14.02.2008 21:57:20 |
Re: Еще немного...
>Насколько я слышал, в первых вариантах ИРП качество консервов было, мягко говоря, не очень.
Как раз наоборот. Все в лучших традициях общепита ;о) Пока "точка" только-только открылась, все вкусно и замечательно. А потом все по наклонной -- жир и жилы вместо мяса, тараканы в супе, жирные столовые приборы... С ИРП все ровно так же.
Лис (14.02.2008 21:57:20)От | Олег... |
К | |
Дата | 14.02.2008 23:54:45 |
Все зависит от начальника столовой и даже от повара - рядового...
Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер
Даже рядовой солдат - повар, есил захочет, может очень хорошо наладить писание.
Возможности у него есть. Было бы желание.
Фортификационный сайт:
Лис (14.02.2008 08:30:50)От | hardy |
К | |
Дата | 14.02.2008 19:28:21 |
Re: Еще немного...
>Дизайнера -- на рею!
Это они с "Сибирского берега", или как там эти анчоусы к пиву называются, срисовали, 100%.
Только там байки и анекдоты на упаковку лепят, а тут - пожалуйста, картинки с техникой вероятного противника... :)))
Лис (14.02.2008 08:30:50)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 14.02.2008 10:48:16 |
Вопросы по пайку
1. а куда употребляется мука, положеная на _ежедневный_ рацион?
2. Что представляют собой и как упакованы пастеризованые овощи?
ЗЫ.
Яйца стали давать каждый день?
Дмитрий Козырев (14.02.2008 10:48:16)От | генерал Чарнота |
К | |
Дата | 14.02.2008 13:04:18 |
Re: Вопросы по...
(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>а куда употребляется мука, положеная на _ежедневный_ рацион?
Используется кулинарно.
Подболтка в первое, или там рыбу перед жареньем обвалять.
генерал Чарнота (14.02.2008 13:04:18)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 14.02.2008 13:07:05 |
Re: Вопросы по...
>(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>>а куда употребляется мука, положеная на _ежедневный_ рацион?
>
>Используется кулинарно.
>Подболтка в первое, или там рыбу перед жареньем обвалять.
на это как я понимаю предназначались 10 г, которые со времен оных.
А тут увеличение сразу на 40 г.
Это ведь несколько ложек.
Такое впечатление, что выпечку добавили?
Дмитрий Козырев (14.02.2008 13:07:05)От | Nachtwolf |
К | |
Дата | 14.02.2008 19:21:07 |
Пиццу печь будут для сухпая :) (-)
Дмитрий Козырев (14.02.2008 13:07:05)От | Червяк |
К | |
Дата | 14.02.2008 15:28:09 |
Re: Вопросы по...
Приветствую!
>>(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>
>>>а куда употребляется мука, положеная на _ежедневный_ рацион?
>>
>>Используется кулинарно.
>>Подболтка в первое, или там рыбу перед жареньем обвалять.
>
>на это как я понимаю предназначались 10 г, которые со времен оных.
>А тут увеличение сразу на 40 г.
>Это ведь несколько ложек.
>Такое впечатление, что выпечку добавили?
Вы правы 10 граммов для этого хватало сверх меры.
Я не знаю как сейчас (но вряд ли принцип изменился), но в годы моей службы это выглядело так:
существует "крупяно-овощная группа", куда входят картофель, капуста, морковь, свекла, лук, "зелень и другие овощи" (с коэффициентом 1), а также крупа, макаронные изделия и мука (с коэффициентом 5).
Все продукты в рамках этой группы взаимозаменяемы, главное чтобы сумма с коэффициентами была в норме.
Т.е. при желании продовольственной службы можно пожарить оладьи (дрожжи ведь есть :-) ) или испечь пирожки. А можно обратить в перловку.
В принципе при наличии соответствующей и исправной куконной техники оладьи и пирожки - вещь несложная. А если все вручную - я очень сочуствую парням в белом х/б
С уважением
Дмитрий Козырев (14.02.2008 13:07:05)От | генерал Чарнота |
К | |
Дата | 14.02.2008 13:29:34 |
Re: Вопросы по...
(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>А тут увеличение сразу на 40 г.
>Это ведь несколько ложек.
>Такое впечатление, что выпечку добавили?
Гм. Интересно, кто печь будет? Кому, нахрен, надо этим заниматься?
Не представляю себе.
Проще на хлебзаводе коржики готовые заказать.
Дмитрий Козырев (14.02.2008 13:07:05)От | Виктор Крестинин |
К | |
Дата | 14.02.2008 13:09:43 |
Re: Вопросы по...
Здрасьте!
>Такое впечатление, что выпечку добавили?
Пельмени лепить будут))
Виктор
Лис (14.02.2008 08:30:50)От | Виктор Крестинин |
К | |
Дата | 14.02.2008 09:06:09 |
А что это паек по ТУ, а не ГОСТ? А большая коробка на сколько человек?(+)
Здрасьте!
А то вспомнился старый анекдот про два мешка брюквы ;-)
Виктор
Виктор Крестинин (14.02.2008 09:06:09)От | Лис |
К | |
Дата | 14.02.2008 10:41:05 |
А сейчас...
... практически все по ТУ. Сами разрабатывают, сами утверждают у гензаказчика. А потом военная приемка это дело контролирует (или делает вид, что контролирует).
Коробка на одного человека на сутки. Она вовсе не большая -- стандартная, как у нынешнего ИРП.
Лис (14.02.2008 10:41:05)От | Виктор Крестинин |
К | |
Дата | 14.02.2008 10:45:43 |
ээээээээээээээээ(+)
Здрасьте!
>Коробка на одного человека на сутки. Она вовсе не большая -- стандартная, как у нынешнего ИРП.
[51K]
Морковь пастеризованная, свекла пастеризованная - добуя килограмм!! Почти фунт чеснока!
Виктор
Виктор Крестинин (14.02.2008 10:45:43)От | RuLavan |
К | |
Дата | 14.02.2008 13:41:50 |
ЭТА коробка не на одного ;) (-)