ОтЛис
КСОР
Дата14.02.2008 08:30:50
РубрикиПрочее;

Еще немного про еду с той же выставки.


Собственно, сводная таблица про то, как нас все лучше кормят:


[82K]


Горный паек:


[70K]



[103K]



Северный паек:


[51K]



Дизайнера -- на рею!


[86K]



Лис (14.02.2008 08:30:50)
Оттов. Бендер
К
Дата14.02.2008 20:30:38

Re: Еще немного...


>Собственно, сводная таблица про то, как нас все лучше кормят:

Расскажите, пожалуйста, а как обстоит дело с качеством каш и тушенки в "оборонпродкомплектовских" пайках? Насколько я слышал, в первых вариантах ИРП качество консервов было, мягко говоря, не очень.

SY -

тов. Бендер (14.02.2008 20:30:38)
ОтЛис
К
Дата14.02.2008 21:57:20

Re: Еще немного...


>Насколько я слышал, в первых вариантах ИРП качество консервов было, мягко говоря, не очень.

Как раз наоборот. Все в лучших традициях общепита ;о) Пока "точка" только-только открылась, все вкусно и замечательно. А потом все по наклонной -- жир и жилы вместо мяса, тараканы в супе, жирные столовые приборы... С ИРП все ровно так же.

Лис (14.02.2008 21:57:20)
ОтОлег...
К
Дата14.02.2008 23:54:45

Все зависит от начальника столовой и даже от повара - рядового...


Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

Даже рядовой солдат - повар, есил захочет, может очень хорошо наладить писание.
Возможности у него есть. Было бы желание.

Фортификационный сайт:

Лис (14.02.2008 08:30:50)
Отhardy
К
Дата14.02.2008 19:28:21

Re: Еще немного...


>Дизайнера -- на рею!

Это они с "Сибирского берега", или как там эти анчоусы к пиву называются, срисовали, 100%.
Только там байки и анекдоты на упаковку лепят, а тут - пожалуйста, картинки с техникой вероятного противника... :)))

Лис (14.02.2008 08:30:50)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата14.02.2008 10:48:16

Вопросы по пайку


1. а куда употребляется мука, положеная на _ежедневный_ рацион?

2. Что представляют собой и как упакованы пастеризованые овощи?

ЗЫ.
Яйца стали давать каждый день?

Дмитрий Козырев (14.02.2008 10:48:16)
Отгенерал Чарнота
К
Дата14.02.2008 13:04:18

Re: Вопросы по...


(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>а куда употребляется мука, положеная на _ежедневный_ рацион?

Используется кулинарно.
Подболтка в первое, или там рыбу перед жареньем обвалять.

генерал Чарнота (14.02.2008 13:04:18)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата14.02.2008 13:07:05

Re: Вопросы по...


>(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>>а куда употребляется мука, положеная на _ежедневный_ рацион?
>
>Используется кулинарно.
>Подболтка в первое, или там рыбу перед жареньем обвалять.

на это как я понимаю предназначались 10 г, которые со времен оных.
А тут увеличение сразу на 40 г.
Это ведь несколько ложек.
Такое впечатление, что выпечку добавили?

Дмитрий Козырев (14.02.2008 13:07:05)
ОтNachtwolf
К
Дата14.02.2008 19:21:07

Пиццу печь будут для сухпая :) (-)



Дмитрий Козырев (14.02.2008 13:07:05)
ОтЧервяк
К
Дата14.02.2008 15:28:09

Re: Вопросы по...


Приветствую!
>>(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>
>>>а куда употребляется мука, положеная на _ежедневный_ рацион?
>>
>>Используется кулинарно.
>>Подболтка в первое, или там рыбу перед жареньем обвалять.
>
>на это как я понимаю предназначались 10 г, которые со времен оных.
>А тут увеличение сразу на 40 г.
>Это ведь несколько ложек.
>Такое впечатление, что выпечку добавили?

Вы правы 10 граммов для этого хватало сверх меры.
Я не знаю как сейчас (но вряд ли принцип изменился), но в годы моей службы это выглядело так:
существует "крупяно-овощная группа", куда входят картофель, капуста, морковь, свекла, лук, "зелень и другие овощи" (с коэффициентом 1), а также крупа, макаронные изделия и мука (с коэффициентом 5).
Все продукты в рамках этой группы взаимозаменяемы, главное чтобы сумма с коэффициентами была в норме.
Т.е. при желании продовольственной службы можно пожарить оладьи (дрожжи ведь есть :-) ) или испечь пирожки. А можно обратить в перловку.
В принципе при наличии соответствующей и исправной куконной техники оладьи и пирожки - вещь несложная. А если все вручную - я очень сочуствую парням в белом х/б




С уважением

Дмитрий Козырев (14.02.2008 13:07:05)
Отгенерал Чарнота
К
Дата14.02.2008 13:29:34

Re: Вопросы по...


(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>А тут увеличение сразу на 40 г.
>Это ведь несколько ложек.
>Такое впечатление, что выпечку добавили?

Гм. Интересно, кто печь будет? Кому, нахрен, надо этим заниматься?
Не представляю себе.
Проще на хлебзаводе коржики готовые заказать.

Дмитрий Козырев (14.02.2008 13:07:05)
ОтВиктор Крестинин
К
Дата14.02.2008 13:09:43

Re: Вопросы по...


Здрасьте!

>Такое впечатление, что выпечку добавили?

Пельмени лепить будут))
Виктор

Лис (14.02.2008 08:30:50)
ОтВиктор Крестинин
К
Дата14.02.2008 09:06:09

А что это паек по ТУ, а не ГОСТ? А большая коробка на сколько человек?(+)


Здрасьте!

А то вспомнился старый анекдот про два мешка брюквы ;-)

Виктор

Виктор Крестинин (14.02.2008 09:06:09)
ОтЛис
К
Дата14.02.2008 10:41:05

А сейчас...


... практически все по ТУ. Сами разрабатывают, сами утверждают у гензаказчика. А потом военная приемка это дело контролирует (или делает вид, что контролирует).

Коробка на одного человека на сутки. Она вовсе не большая -- стандартная, как у нынешнего ИРП.

Лис (14.02.2008 10:41:05)
ОтВиктор Крестинин
К
Дата14.02.2008 10:45:43

ээээээээээээээээ(+)


Здрасьте!

>Коробка на одного человека на сутки. Она вовсе не большая -- стандартная, как у нынешнего ИРП.

[51K]

Морковь пастеризованная, свекла пастеризованная - добуя килограмм!! Почти фунт чеснока!

Виктор

Виктор Крестинин (14.02.2008 10:45:43)
ОтRuLavan
К
Дата14.02.2008 13:41:50

ЭТА коробка не на одного ;) (-)