ОтБатищев
КAll
Дата08.02.2008 13:20:24
РубрикиСовременность;

Япония готовится к войне?


Ну и трава....

"Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.
...

И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморская область, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах"



Батищев (08.02.2008 13:20:24)
ОтДмитрий Бобриков
К
Дата10.02.2008 11:00:01

Похоже за нас решили взяться крепко - Франция подумывает о войне с Россией


Категорически приветствую


http://www.dni.ru/news/polit/2008/2/8/128621.html

Франция подумывает о войне с Россией
12:24 / 8.2
Согласно новому проекту военной доктрины, который лег на стол президента Франции Николя Саркози, Париж может использовать армию против России, если Москва будет грозить своим соседям по СНГ.

Согласно данным журнала "Figaro Magazine", которому в руки попало содержание конфиденциального проекта новой военной доктрины Франции, оно стало первым итогом работы комиссии экспертов во главе с Жан-Клодом Малле. Именно ему глава государства в августе 2007-го поручил подготовку так называемой "Белой книги в области обороны и безопасности", которая должна определить развитие французских Вооруженных сил на ближайшие 15 лет.
Согласно данным издания, Франция рассматривает 12 сценариев, в которых она может применить военную силу. В одном ряду с "атакой террористов", "ракетной угрозой", "исполнением союзнического долга в НАТО" и "миротворческими операциями" под N 9 появляется сценарий, который предполагает задействование французской армии в случае "угрозы со стороны России кому-либо из ее соседей".


Отметим также и тот факт, что в перечне угроз наша страна была единственной, названной потенциальным врагом, тогда как Ирана и Северной Кореи там нет – их скрывает довольно расплывчатая формулировка "нарушение ядерного табу". Таким образом, впервые после развала СССР Москву из категории партнеров перевели в разряд основных угроз для Парижа. Выходит, что теперь Франция собирается вмешиваться своими Вооруженными силами в споры на территории СНГ, даже если ей самой ничто не угрожает, делают вывод "Известия". "Белую книгу" в окончательном варианте положат на стол Саркози в марте.


Напомним также, что на днях глава американской национальной разведки Майкл Макконелли во время слушаний в парламенте по проблемам безопасности приравняли Россию по степени угрозы для США к "Аль-Каиде". Макконелли заявил, что сотрудники его службы опасаются финансового потенциала России, которые могут быть применены для усиления политического влияния. Разведчики также подозревают, что новые технические возможности РФ позволяют проникать в информационную систему США и добывать важные сведения. Российские власти ожидают от Белого дома официальных разъяснений по этому поводу.

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Бобриков (10.02.2008 11:00:01)
ОтВасилий Фофанов
К
Дата10.02.2008 13:11:15

Хотелось бы ознакомиться с оригиналом


Поиск по сайту фигаро ничего не дал и близко похожего.

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info

Батищев (08.02.2008 13:20:24)
ОтDVK
К
Дата10.02.2008 07:19:18

А с логистикой как быть?


Здравствуйте!

>Ну и трава....
Я бы не был бы таким категоричным.

Но есть важный вопрос - как обеспечивать коммуникацию с метрополией?
В перспективе, после возможной интеграции КНДР с КНР, это будет делать еще более проблематично.
Не знаю как Малазия, но Индонезия по моему мнению вполне себе японизирована, по крайней мере в экономическом плане. Вряд ли Японии есть смысл что-то там улучшать в военном смысле.
Что касается ресурсов, то, как я понимаю, Южная Корея (один из крупнейших игроков по обработке руды и произодства изделий из металла) берет сырье в Австралии. Вот на этой почве гипотетически и может разгорется определенный конфликт (учитывая еще выраженную истерию по отношению к Японии в Корее).

Но в целом, мне кажется военные меры сейчас слабомотивированы.
Азия - это экспортер товаров в США и Европу. Данная ситуация отличается от эпохи коллонизаций. Т.к. в тот момент центр производства и потребления находился в самой метрополии, а ресурсы "качались" из-вне. На текущий момент уже имеется трехточечная схема - центры потребления, производства и добычи ресурсов разнесены географически. Азия производит больше товаров, чем она может потребить в одиночку, поэтому вести войну для того, чтобы иметь возможность еще больше произвести товаров - является порочным кругом. А даже из богатой Японии девушки едут заниматься проституцией, что видимо не говорит в пользу истинного благополучия страны.

С уважением, Дмитрий

DVK (10.02.2008 07:19:18)
ОтА.Погорилый
К
Дата11.02.2008 15:44:56

Это уже было


>Азия - это экспортер товаров в США и Европу. Данная ситуация отличается от эпохи коллонизаций.

Сразу вспоминается начало XX века. Когда США, ранеее, до 1860-х годов бывшие крупнейшим экспортером сырья (хлопка) резко подняли свою промышленность и стали лидером в промышленном производстве и экспорте его продуктов.
Экспортом капиталов занимались тогдашние властители мира - Англия и Франция.
А потом, в ходе всем известных пертрубаций, США нарастили военную мощь, привели к краху прежних "властителей мира" (англичан и французов), создали "зону доллара", резко сократили свое производство и стали "экспортером капитала" (название несколько условное) и импортером товаров.

Если дальше так же пойдет, как в XX веке - "центр силы" и влияния переместится в Китай и прочую ЮВА.

Батищев (08.02.2008 13:20:24)
ОтZamir Sovetov
К
Дата10.02.2008 05:57:31

Экономика Японии завязана на доллары


и с грядущим крахом оного власти пытаются экстренно создать образ врага для
переведения стрелок с себя на китайцев. Год или два назад в Японии
приватизировали госуарственную почту, которая выполняет функции Пенсионного
фонда. А пенсионеров там сейчас, ЕМНИП, чуть меньше, чем мололдых и
работающих. Нация долгожителей, очень терпеливых и трудолюбивых :-))

Если старики останутся без средств существования, то претензии бцдцт
предъявлены к власти, допустившей такое безобразия; нужно будет ответить по
традиционной японской технологии - прилюдное сеппуку. Но очень не хочется,
поэтому создаётся образ врага - дуст в пельменях, металлическая стружка в
носках и нихромовые проволочки в будильниках.

Только всё это как запоздалое боржоми, потому что проблемы с двумя
последними поколениями японцев практически нерешаемые, слишком поздно
спохватились. Китай в этом отношении вовремя чухнул и готовотся пускать
"дурную кровь".

> С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех
направлениях. <?Самое главное из них . это Австралия.

Тогда уж Новая Зеландия - там армия своеобразная :-))

> Второе по значимости . Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия,
Амурская область, Приморская область, а также Восточный Байкал). И третье
направление . Латинская Америка>, . отмечает Александр Собянин

Южная Якутия - это пять (С) :-)))



Батищев (08.02.2008 13:20:24)
ОтДмитрий Бобриков
К
Дата09.02.2008 13:15:02

Япония готовится к войне на Российских территориях


Категорически приветствую
Зацените (взято отсюда


Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.

И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах.

ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА


С уважением, Дмитрий

Дмитрий Бобриков (09.02.2008 13:15:02)
ОтLower
К
Дата09.02.2008 14:18:54

А вы говорите украинцы..


Когда такие люди в стране российской есть!

"агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать"

Дмитрий Бобриков (09.02.2008 13:15:02)
ОтСергейК
К
Дата09.02.2008 13:46:56

Эта трава уже была....


http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/co/1572671.htm

Батищев (08.02.2008 13:20:24)
ОтАлександр Жмодиков
К
Дата08.02.2008 19:06:03

Готовится


Потому как Китай наглеет на глазах.
А на защиту со стороны США надежды слабеют.

>эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин.

Совсем плох стал старик Переслегин.

>«Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

Мощно задвинул.

>В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин.

Сравнил. Чем Ирак мог ответить США? А чем РФ может ответить Японии?

К чему бы все эти вопли? Готовят публику к отдаче Японии Курил?

Александр Жмодиков (08.02.2008 19:06:03)
ОтDervish
К
Дата08.02.2008 19:47:01

Можно уточнить - в чем проявляется утверждаемое вами "Китай наглеет на глазах"? (-)


-

Dervish (08.02.2008 19:47:01)
ОтАлександр Жмодиков
К
Дата09.02.2008 13:51:58

Можно


Китай активно вооружается, куда активнее Японии. Китай обладает ядерным оружием и средствами его доставки - Япония нет.
Китай регулярно заявляет, что так или иначе скоро поставит Тайвань под свой контроль. Китай регулярно заявляет претензии на расширение своих прав в прилегающих морях.
У Китая довольно плохие отношения с Японией, и они в последнее время становятся хуже. Китайцы регулярно напоминают японцам о том, что творили японцы в Китае в годы Второй Мировой войны. Японцы каяться не собираются.

Александр Жмодиков (09.02.2008 13:51:58)
ОтDervish
К
Дата10.02.2008 02:40:17

И где же здесь "наглеет на глазах"? ПМСМ это Япония наглеет все больше.


День добрый, уважаемые.

>Китай активно вооружается, куда активнее Японии. Китай обладает ядерным оружием и средствами его доставки - Япония нет.

Ну и что? Россия так же обладает ЯО, а Япония нет - делаем вывод что "Россия наглеет на глазах" в отношениях с Японией?

>Китай регулярно заявляет, что так или иначе скоро поставит Тайвань под свой контроль.

Почему бы и нет - КНР никогда не признавала отделение Иайваня, т.е. никакого изменения их позиции по этому вопросу не наблюдается.

>Китай регулярно заявляет претензии на расширение своих прав в прилегающих морях.

Ну и что? Япония к примеру постояно заявляет претензии на российские территории и ведет браконьерскую деятельность в российских тер.водах.

>У Китая довольно плохие отношения с Японией, и они в последнее время становятся хуже. Китайцы регулярно напоминают японцам о том, что творили японцы в Китае в годы Второй Мировой войны. Японцы каяться не собираются.

Это по-вашему наглость? А как тогда квалифицировать действия Израиля к примеру в отношении напоминаний Германии и Швейцарии?
Только вот немцы со швейцарцами извиняются, а Япония...

Может быть Вы ошиблись и имели в виду, что Япония наглеет на глазах?

С уважением - Dervish

Dervish (10.02.2008 02:40:17)
ОтАлександр Жмодиков
К
Дата11.02.2008 09:53:53

Да вот где


>Ну и что? Россия так же обладает ЯО, а Япония нет - делаем вывод что "Россия наглеет на глазах" в отношениях с Японией?

Россия не очень активно вооружается, не претендует на какие-либо извинения со стороны Японии и не претендует на пересмотр прав пользования морями.

>Почему бы и нет - КНР никогда не признавала отделение Иайваня, т.е. никакого изменения их позиции по этому вопросу не наблюдается.

Последнее время часто напоминают об этом.

>>Китай регулярно заявляет претензии на расширение своих прав в прилегающих морях.
>
>Ну и что? Япония к примеру постояно заявляет претензии на российские территории и ведет браконьерскую деятельность в российских тер.водах.

Япония претендует на острова, которые совсем недавно принадлежали ей. Поскольку окончательного мирного договора до сих пор нет - имеет полное право. Браконьерскую деятельность в российских тер.водах ведет не Япония, а японские рыболовы, и не только японские.

>Это по-вашему наглость? А как тогда квалифицировать действия Израиля к примеру в отношении напоминаний Германии и Швейцарии?
>Только вот немцы со швейцарцами извиняются, а Япония...

Преступления немцев против евреев в годы Второй мировой войны доказаны в суде и признаны. В отношении Японии этого сделано не было.
Так что Япония правильно делает, что не извиняется.

>Может быть Вы ошиблись и имели в виду, что Япония наглеет на глазах?

Нет, я имел в виду то, что сказал.

>С уважением - Dervish

Александр Жмодиков (11.02.2008 09:53:53)
Отlesnik
К
Дата11.02.2008 19:33:10

Вам слова "Токийский процесс" о чем-нибудь говорят? (-)



Dervish (08.02.2008 19:47:01)
ОтА.Никольский
К
Дата08.02.2008 20:17:26

сошлюсь на разговор с японским дипломатом


Совсем кратко - Китай чувствует себя все более уверенно, а Япония - все более неуверенно
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (08.02.2008 20:17:26)
ОтDervish
К
Дата09.02.2008 00:22:17

Как это выржается? Уверенность-неуверенность это "наглеть на глазах"? (-)


-

Dervish (09.02.2008 00:22:17)
Отxab
К
Дата11.02.2008 08:53:50

Прошу прощения.


Это я по поводу "уверенность-неуверенность" писал.

"Наглет" это скорее всего восприятие японцев через призму собственного видения.

С уважением XAB.

Dervish (09.02.2008 00:22:17)
Отxab
К
Дата11.02.2008 08:50:22

Re: Как это...


У Японии большие проблеммы с экономикой.
Она ни как не может оправится от кризиса 90-х.
Ставка рефинансирования в Японии не от хорошей жизни самая низкая.

У Китаая пока таких проблем нет.

С уважением XAB.

Dervish (08.02.2008 19:47:01)
ОтАндю
К
Дата08.02.2008 20:07:34

Легко. (+)


Здравствуйте,

Рубрика "Нам пишут", журнал "Новая фабрика", n°3087 :

"Китайцы отравляют японцев. Вы хотите знать, из чего сделаны ваши китайские пельмени? Из пистецидов? Около сотни японцев были отравлены органофосфорами, содержавшимися в импортированной из Китая пище. Японское правительство направило специальную группу, чтобы разобраться, из чего же была сделана начинка этих самых пельменей".

Я вполне серьёзен.

Всего хорошего, Андрей.

Андю (08.02.2008 20:07:34)
ОтDervish
К
Дата09.02.2008 00:20:49

Простите, но под "наглеет на глазах" обычно понимают не брак в прдукици, нет? (-)


-

Батищев (08.02.2008 13:20:24)
ОтЮрий Лямин
К
Дата08.02.2008 17:00:31

Откуда интересно автор взял у Японцев авианосец, мощнее амер-их..


"Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские."
Это уже не трава, а что-то посерьезнее. Понятно, что японские "эсминцы-вертолетносцы" это легкие авианосцы, но построен пока только 1, второе еще строится, да и с американскими их просто не сравнишь.

Юрий Лямин (08.02.2008 17:00:31)
ОтЛейтенант
К
Дата08.02.2008 21:15:35

Элементарно. Япония само по себе "непотопляемый авианосец" :-)


>"Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские."
>Это уже не трава, а что-то посерьезнее. Понятно, что японские "эсминцы-вертолетносцы" это легкие авианосцы, но построен пока только 1, второе еще строится, да и с американскими их просто не сравнишь.

А второй тот самый вертолетонесущий эсминец. Все сходится :-)

Лейтенант (08.02.2008 21:15:35)
ОтДмитрий Бобриков
К
Дата09.02.2008 14:52:45

Так ведь "Япония - непотопляемый авианосец США" :-) (-)



Батищев (08.02.2008 13:20:24)
ОтPorco
К
Дата08.02.2008 14:39:45

Re: Япония готовится...


Бред просто космический.

На самом деле т.н. "милитари отаку" в японской массовой культуре занимают нишу не маленькую, а крошечную.

Нормальный японец оружия в руках не держал и держать не хочет.

Вот кстати типичный представитель мегамилитаристического аниме:


Батищев (08.02.2008 13:20:24)
ОтРасстрига
К
Дата08.02.2008 14:03:25

Re: Япония готовится...


Эт чего, "жалание" иппонцев Силы Самообороны Армией назвать навеяло? Мда...

''Маятник качнется - бабушка приедет'' - напевал довольный Алехин песенку из популярного кинофильма.

Батищев (08.02.2008 13:20:24)
ОтЛейтенант
К
Дата08.02.2008 13:56:44

Народ. Боюсь что "в главном" слишком категоричны.


Кое-какие отмеченные автором признаки наличествуют.

Например:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1572693.htm

Батищев (08.02.2008 13:20:24)
ОтМихаил Денисов
К
Дата08.02.2008 13:24:16

я так и не понял, кто это придумал?


День добрый
Журналистка, Переслегин или главный манси страны?

Михаил Денисов (08.02.2008 13:24:16)
ОтWarrior Frog
К
Дата08.02.2008 13:28:27

Ну так у Переслегина ,на эту тему рОман написан (-)



Warrior Frog (08.02.2008 13:28:27)
ОтAdmiral
К
Дата11.02.2008 19:47:29

ЕМНИП "Война 2030" тоже ведь на эту тему (-)



Warrior Frog (08.02.2008 13:28:27)
ОтСВАН
К
Дата08.02.2008 15:10:39

У Стивена Кунца тоже (+)


"Превратности войны" называется. Здесь упоминался неоднократно: попробуйте поискать. Трава самого сурового пошиба.

СВАН

СВАН (08.02.2008 15:10:39)
Отhardy
К
Дата08.02.2008 23:45:42

Re: У Стивена...


>"Превратности войны" называется. Здесь упоминался неоднократно: попробуйте поискать. Трава самого сурового пошиба.

а это тот Кунц, который "Flight of the Intruder" ??

Warrior Frog (08.02.2008 13:28:27)
ОтА.Власов
К
Дата08.02.2008 14:08:34

...а как он назывался? (-)



А.Власов (08.02.2008 14:08:34)
ОтЛейтенант
К
Дата08.02.2008 14:12:56

"Гильбертова Пустыня"


Над техническими деталями на форуме с удовольствием глумились - если интерстно поищите поиском.

Батищев (08.02.2008 13:20:24)
ОтКонстантин Федченко
К
Дата08.02.2008 13:23:10

Выставим гигантских человекоподобных роботов на охрану наших границ!! (-)



Константин Федченко (08.02.2008 13:23:10)
ОтИ. Кошкин
К
Дата08.02.2008 13:59:21

Достаточно договориться с хентайными спрутами (-)



Константин Федченко (08.02.2008 13:23:10)
ОтЛейтенант
К
Дата08.02.2008 13:52:30

Именно их в японских аниме и мочат (конкретно наших, конкретно на границе)


Посмотрел я тут совершенно случайно пару серий "Стальной тревоги". В одной из них по лабораторию в районе Хабаровска Томоговком мочили (все так и было сказано: русские, Хабаровск, траектория на карте). А во второй рейдовая группа регулярных японских ВС видимо из того-же района прорывалась с боем, моча по дороге Ми-24 и Гиганских Человекообразных Роботов с Гиганскими Калашами и в характерных касках. Нет понятно, что воевали с "наркоторговцами", но существование каких-то там российских властей было начисто проигнорировано (а при отходе мочили под конец, похоже именно пограничников).
Что-то не припомню ни одного российского мультика похожего. Более того, я даже в американских мультиках ТАКОГО разреза не видел, там злодеи обычно какие-то более политкоректные.

Лейтенант (08.02.2008 13:52:30)
ОтBevh Vladimir
К
Дата09.02.2008 23:18:51

Re: Именно их в японских аниме


Hello, Лейтенант!
You wrote on Fri, 08 Feb 2008 13:52:30 +0300:

Л> Посмотрел я тут совершенно случайно пару серий "Стальной тревоги". В
Л> одной из них по лабораторию в районе Хабаровска Томоговком мочили (все

Это еще не самый веселый сюжет.
Вот из цикла про "девоечек-наемных убийц" (сериал вполне продается в Москве)



От: "Sergey Mantrov"
Дата: 22 июля 2001 г. 3:15

Здрав будь Andrew!
Включил Вос 22 Июль 2001 04:15 я комп , и вижу,как
Andrew Tupkalo пишет Dimon Romashchuk следующее:


Сюжеты такие что амы отдыхают.
Вот один из них:
В далёком 1951 году в гоpоде Бапкутске жил со своей семьёй мальчик Юpа.
Был он был он пpедставитель малой но гоpдой наpодности, а именно Hоpвежец.
Все бы было хоpошо но были у ноpвежцев кpовные вpаги, кpымские татаpы.
И напали татаpы на его гоpод и убили его отца мать и маленькую сестpенку.

Стал Юpий pаботать в КГБ где дослужился аж до стаpшины. Лет чеpез 20 к
власти
пpишёл Сталин и начались pепpессии.
Вот тут то он и пpипомнил вpагам свою семью.
По его пpиказу всех кpымских татаp pасстpеляли.

Пpошло ещё лет 30 Юpа уволился из оpганов и стал заниматься тем что ваpил
похлёбку и коpмил местных нищих.
Сам он был смеpтельно болен но благотвоpительностью пpодолжал заниматься.
Так что местные житель считали его святым.

Hо один татpин всё таки выжил, 30 лет он навеpно копил деньги чтобы
pасквитаться с убийцей своего наpода.
Hаконец он нанял двух девочек котоpые пpиехали из Паpижа и застpелили
больного дедушку в его кpовати.
Бедняги еле успели пpиедь они на день дpугой позже дед бы сам окочуpился.
---------------------------------------------



With best regards, Bevh Vladimir. E-mail: [email protected]



Bevh Vladimir (09.02.2008 23:18:51)
ОтКенсин
К
Дата10.02.2008 19:46:37

Re: Именно их...


Коничива, служивые!

>Hello, Лейтенант!
>You wrote on Fri, 08 Feb 2008 13:52:30 +0300:

> Л> Посмотрел я тут совершенно случайно пару серий "Стальной тревоги". В
> Л> одной из них по лабораторию в районе Хабаровска Томоговком мочили (все

>Это еще не самый веселый сюжет.
>Вот из цикла про "девоечек-наемных убийц" (сериал вполне продается в Москве)



>От: "Sergey Mantrov"
>Дата: 22 июля 2001 г. 3:15

> Здрав будь Andrew!
> Включил Вос 22 Июль 2001 04:15 я комп , и вижу,как
> Andrew Tupkalo пишет Dimon Romashchuk следующее:


> Сюжеты такие что амы отдыхают.
> Вот один из них:
> В далёком 1951 году в гоpоде Бапкутске жил со своей семьёй мальчик Юpа.
> Был он был он пpедставитель малой но гоpдой наpодности, а именно Hоpвежец.
> Все бы было хоpошо но были у ноpвежцев кpовные вpаги, кpымские татаpы.
> И напали татаpы на его гоpод и убили его отца мать и маленькую сестpенку.

> Стал Юpий pаботать в КГБ где дослужился аж до стаpшины. Лет чеpез 20 к
>власти
>пpишёл Сталин и начались pепpессии.
> Вот тут то он и пpипомнил вpагам свою семью.
> По его пpиказу всех кpымских татаp pасстpеляли.

> Пpошло ещё лет 30 Юpа уволился из оpганов и стал заниматься тем что ваpил
>похлёбку и коpмил местных нищих.
> Сам он был смеpтельно болен но благотвоpительностью пpодолжал заниматься.
> Так что местные житель считали его святым.

> Hо один татpин всё таки выжил, 30 лет он навеpно копил деньги чтобы
>pасквитаться с убийцей своего наpода.
> Hаконец он нанял двух девочек котоpые пpиехали из Паpижа и застpелили
> больного дедушку в его кpовати.
> Бедняги еле успели пpиедь они на день дpугой позже дед бы сам окочуpился.

Ну дык цеж "Нуар", классика аниме! Зато в аниме "Раксефон" лидер флота защитников земли называется "Лилия Литвак", каково, а? У создателей аниме в японии четко прослеживаются 2 направления: русофильское и русофобское! То же касается и пендосов с бюргерами!
П.С. Настоятельно советую "Джин ро" (волчья стая). Типа альтернативная история Японии. Особенно хороши бойцы в характерных касках с МП-40, МП-43, МГ-42, П-38, и партизаны с ППШ-41, СТЭН, Фаустпатронами!

...Нет на свете правды выше, Правды фланговых ударов!

Лейтенант (08.02.2008 13:52:30)
ОтКенсин
К
Дата09.02.2008 15:57:38

Re: Именно их...


Коничива, служивые!

>Посмотрел я тут совершенно случайно пару серий "Стальной тревоги". В одной из них по лабораторию в районе Хабаровска Томоговком мочили (все так и было сказано: русские, Хабаровск, траектория на карте). А во второй рейдовая группа регулярных японских ВС видимо из того-же района прорывалась с боем, моча по дороге Ми-24 и Гиганских Человекообразных Роботов с Гиганскими Калашами и в характерных касках.

Не регулярных, и не японских! А "международная организация по борьбе с плохими террористами", дань современной моде!

...Нет на свете правды выше, Правды фланговых ударов!

Батищев (08.02.2008 13:20:24)
ОтSpiritOfTheNight
К
Дата08.02.2008 13:21:50

Re: Человек ушел в парраллельную реальность (-)



SpiritOfTheNight (08.02.2008 13:21:50)
Отгенерал Чарнота
К
Дата08.02.2008 13:31:34

Re: Человек ушел...


(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

Скорее, в искрвлённоперпендикулярную.