От | Chestnut |
К | Chestnut |
Дата | 28.01.2008 19:20:50 |
Рубрики | Прочее; 11-19 век; |
Попытаюсь пояснить
>Естественно -- что про "преференциальные торговые договоры Британии с её колониями в конце 19 века" Вы ничего сказать не можете
Я хотел обратить внимание на тот любопытный факт, что Британия тогда придерживалась политики свободной торговли, в том числе в отношении собственных колоний, и вовсе не препятствовала другим странам "поучаствовать в бремени". Либеральная партия тогда даже раскололась в том числе и по вопросу "имперского тарифа" (другой раскольный вопрос был автономия ("гомруль") Ирландии) -- и от политики свободной торговли Британия отказалась только уже сильно после ПМВ
То есть я к чему веду -- предлагавшееся определение "колониального статуса" не работает, так как сходу исключает самую большую колониальную империю
"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"
Chestnut (28.01.2008 19:20:50)От | Паршев |
К | |
Дата | 28.01.2008 22:20:16 |
Я конечно понимаю Ваше желание сделать белой и пушистой
в наших глазах Вашу альтернативную родину, но вопрос об отмене британских "имперских торговых соглашений" не я поднял в августе 1941-го, а Франклин Рузвельт. "Сами боги не могут сделать бывшее небывшим".
Паршев (28.01.2008 22:20:16)От | Chestnut |
К | |
Дата | 29.01.2008 14:37:46 |
Я конечно понимаю Ваше желание сказать последнее слово, но
>в наших глазах Вашу альтернативную родину, но вопрос об отмене британских "имперских торговых соглашений" не я поднял в августе 1941-го, а Франклин Рузвельт. "Сами боги не могут сделать бывшее небывшим".
вынужден повторить (судя пр всему, вы не очень внимательно читаете, на что именно отвечаете) -- имперские торговые соглашения были введены сильно после ПМВ, поэтому ваше "определение колониального статуса" не работает в общем случае
"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"