От | Vadim |
К | NV |
Дата | 28.01.2008 15:28:05 |
Рубрики | Прочее; 11-19 век; |
Re: И причем...
Приветствую
>И ничего, съело эту пилюлю независимое государство Австралия.
Это называется институты власти в действии. Будет время и желание - подчитайте по теме.
Карфаген должен быть разрушен
Vadim (28.01.2008 15:28:05)От | NV |
К | |
Дата | 28.01.2008 15:48:42 |
>Приветствую
>>И ничего, съело эту пилюлю независимое государство Австралия.
>Это называется институты власти в действии.
ну а кто-то возражает ? Да, именно институты власти в действии.
> Будет время и желание - подчитайте по теме.
Вы знаете, я довольно много чего читал и по этой теме и по другим, но может Вы просветите, в чем тут высшая правда ? Я так понял, что должностное лицо (генерал-губернатор) осуществляющее свои полномочия от имени и по поручению главы государства (в данном случае - королевы Елизаветы) отправило в отставку премьер-министра и тем самым разрешило довольно неприятный политический кризиз. Что-то не так ?
Виталий
NV (28.01.2008 15:48:42)От | Vadim |
К | |
Дата | 28.01.2008 16:07:21 |
Приветствую
>И ничего, съело эту пилюлю независимое государство Австралия
Я не понимаю ёрничанья. Вы сомневаетесь в "независимости" или в "государстве", или что тревожит вас.
Как я написал, отлаженные институты государственной власти. Процесс сознательно инициировался оппозицией, которая, опираясь на знание механизмов, свалила малопопулярное правительство воспользовавшись численным перевесом в парламенте. Ничего выходящего за рамки. Такое не делается каждый день, правда. Споры по этому поводу идут, как в любом нормальном обществе.
Факт то, что с тех пор никаких изменений в этот механизм многие сменившиеся правительства не внесли. Референдум о сохранении конституционной монархии также подтвердил выбор народа. Чего вам ещё? Если действительность вас не устраивает - тем хуже для неё?
Осуждающе-разоблачающие реплики про ненастоящесть независимости или попытки раскрыть собеседнику глаза на то, кто является церемониальным главой государства (по сути - высшим третейским судьёй; Королева очень полезная фигура в конституционной монархии, каковой является Австралия) или представителем его в Австралии (на самом деле - то же, что и президент в парламентских демократиях, таких как Италия, например, только здесь есть и высшая инстанция в лице уже упомянутой Королевы) не прибавляют в моих глазах ни веса вашим словам, ни веры в глубину познаний в вопросе, ни желания продолжать беседу.
Карфаген должен быть разрушен
Vadim (28.01.2008 16:07:21)От | NV |
К | |
Дата | 28.01.2008 16:38:39 |
Не сердитесь, дяденька :) Пожалуйста :)
я эту историю помню еще непосредственно с 75 года - в изложении газет "Правда" и "Известия" конечно :) но изложении достаточног нейтральном.
И честное слово - ну никому ничего не собирался доказывать и уж точно никого не собирался поучать :)
Виталий