> >Соответственно, для Грузии сейчас ставки очень высоки - страна упускает возможности заняться восстановлением реальной экономики и поддержкой населения, тратит все на армию и госаппарат в расчете вернуть Абхазию и Ю.Осетию. Если вернуть удастся - то жертвы были не напрасными, если же нет - то это будет страшный удар по Грузинской государственности, от которого можно не оправиться. >С уважением, Василий Кашин
А каковы шансы у грузин на победу в войне? Южную Осетию, они, возможно, задавят, но абхазы вряд ли будут сдаваться. По рассказам людей, там недавно побывавших, абхазы ненавидят грузин лютой ненавистью и готовы драться до конца. Даже в случае военного поражения война там не кончится, но перестёт в партизанскую.
Реальная выучка и политморсос грузинской армии, как и реальное техническое состояние гор техники, которые Грузия закупает, мне неизвестны, надежных данных из открытых источников про это нет. Из тех не вполне надежных данных которые публикуются в открытых источниках следует, что Грузия в состоянии захватить Ю.Осетию и Абхазию если им на помощь не придет регулярная российская армия . Потому как даже "добровольцев" из числа казаков и северокавказцев как начале 1990-х может оказаться недостаточно. В пользу такой оценки говорит и то, что Россия уже несколько раз намекала грузинам, что такое вмешательство неизбежно и даже неоднократно проводила на границе с Грузией демонстративные военные маневры.
>А каковы шансы у грузин на победу в войне? Южную Осетию, они, возможно, задавят, но абхазы вряд ли будут сдаваться. По рассказам людей, там недавно побывавших, абхазы ненавидят грузин лютой ненавистью и готовы драться до конца. Даже в случае военного поражения война там не кончится, но перестёт в партизанскую.
>На мой взгляд, Грузия совершает губительную для себя ошибку, ставя на войну. Грузия ставит прежде всего на то, что при определенных, легко достижимых условиях Россия в войну не вмешается. Это главное допущение, основанное на грузинском понимании российской политики и ее движущих сил. Кроме того, у нынешнего грузинского руководства нет выхода, поскольку несколько сот тысяч беженцев из Абхазии + их родственники - это большая политическая сила, наиболее лояльная нынешнему президенту. Как раз сейчас можно видеть, что из-за затягивания в решении территориальных проблем лояльность этих людей Саакашвили размывается. С уважением, Василий Кашин Бурлак (27.01.2008 18:35:09)
От
Bogun
К
Дата
27.01.2008 18:41:12
Re: Бюджет
>Дело - табак!
>> >>Соответственно, для Грузии сейчас ставки очень высоки - страна упускает возможности заняться восстановлением реальной экономики и поддержкой населения, тратит все на армию и госаппарат в расчете вернуть Абхазию и Ю.Осетию. Если вернуть удастся - то жертвы были не напрасными, если же нет - то это будет страшный удар по Грузинской государственности, от которого можно не оправиться. >>С уважением, Василий Кашин >
>А каковы шансы у грузин на победу в войне? Южную Осетию, они, возможно, задавят, но абхазы вряд ли будут сдаваться. По рассказам людей, там недавно побывавших, абхазы ненавидят грузин лютой ненавистью и готовы драться до конца. Даже в случае военного поражения война там не кончится, но перестёт в партизанскую.
>На мой взгляд, Грузия совершает губительную для себя ошибку, ставя на войну.
А Грузия и не ставит только на войну. Военная машина работает и без непосредственного применения - когда оппонент размахивает увесистой дубиной парировать которую особо не чем то начинаешь задумываться. В той же РЮО реализуется квазимирный проект Санакоев и Ко, который постепенно дает всходы, вот к Санакоеву очередной югоосетинский политик перешел - депутат Батыр Пухаев.