ОтА.Погорилый
КNachtwolf
Дата25.01.2008 21:11:23
РубрикиWWII;

Re: Не всему

>Но вот залетать далеко во вражеский тыл, тем более над морем, наши истребители действительно не любили.

Над морем любому из сухопутных летчиков было не по себе. Об этом куча упоминаний в мемуарах. Но вот ученые таким полетам морские летчики летали спокойно (никто из морских летчиков в воспоминаниях не пишет, что это их напрягало, в отличие от сухопутных, из которых практически все кому довелось летать над морем это упоминают). Вопрос в подготовке, не более того. Не любили летать над морем, насколько знаю, и сухопутные летчики других стран.

А вот во вражеский тыл летали в общем по потребности. Масса упоминаний об этом есть. И единственная проблема о которой пишут истребители - возможная нехватка горючего.

А.Погорилый (25.01.2008 21:11:23)
ОтNachtwolf
К
Дата25.01.2008 22:09:44

Да я и не спорю.

>Над морем любому из сухопутных летчиков было не по себе. Об этом куча упоминаний в мемуарах. Но вот ученые таким полетам морские летчики летали спокойно (никто из морских летчиков в воспоминаниях не пишет, что это их напрягало, в отличие от сухопутных, из которых практически все кому довелось летать над морем это упоминают). Вопрос в подготовке, не более того.

Но сколько было на Черном море пилотов-истребителей с соответствующей морской подготовкой?
Вот и получается, что "Тем более они не любили летать над морем".

Nachtwolf (25.01.2008 22:09:44)
ОтRound
К
Дата26.01.2008 15:27:24

Re: Да я...

>Но сколько было на Черном море пилотов-истребителей с соответствующей морской подготовкой?
>Вот и получается, что "Тем более они не любили летать над морем".
Дык над морем ориентиров нету... Вот и не любили.