ОтА.Никольский
КВасилий Фофанов
Дата16.01.2008 15:47:45
РубрикиСовременность; Флот;

Re: Специалист напротив...

Одна "проблема техническая и с "загниванием оборонки" никак не связанная", вторая, третья, десятая. И все сплошь единичные случаи, ага.
+++++
случаи, согласен, не единичные и более того типичные, но вполне рутинные в ВТС с Индией по меньшей мере с начала 90-х гг, и никакого позора в небольшой задержке в общем-то нет. История с "Горшковым" на парсеки серьезнее, но и там как-то без скандалов терки идут потихоньку. Не знаю как у французов непосредственно с Индией бывало, но у нас были, например, проблемы из-за кривого французского навигационного оборудования на Су-30 МКИ, поэтому могу предположить, что и у других партнеров Индии по ВТС нечто похожее было.
Одна из причин всего этого, кстати, то, что индусы требуют от нас новейших вооружений, за что им надо сказать большое спасибо. Если б не они, наверное, целые бы сектора загнулись и ничего нового бы не сделали заа последние 15 лет.
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (16.01.2008 15:47:45)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата16.01.2008 17:33:19

Доброго здравия!

> Не знаю как у французов непосредственно с Индией бывало, но у нас были, например, проблемы из-за кривого французского навигационного оборудования на Су-30 МКИ,

Оборудование "кривое" вследствие намеренно "зашитых" деффектов? А то в 80-е спецы много удивлялись "непонятным" пожарам контрольного французского оборудования на объектах газовой промышленности (кстати, тоже от "Томсон", который под вывеской "Талес" и навигационное лепит).

С уважением, Евгений Путилов.

Евгений Путилов (16.01.2008 17:33:19)
ОтА.Никольский
К
Дата16.01.2008 17:55:11

Оборудование "кривое" вследствие намеренно "зашитых" деффектов?
++++
чем кончилось, не знаю, но и такие мысли вроде были

С уважением, А.Никольский

А.Никольский (16.01.2008 15:47:45)
ОтВасилий Фофанов
К
Дата16.01.2008 16:25:22

>случаи, согласен, не единичные и более того типичные, но вполне рутинные в ВТС с Индией по меньшей мере с начала 90-х гг, и никакого позора в небольшой задержке в общем-то нет.

Так вот и расстраивает что к этому как к норме уже относятся, а сдать что-нибудь точно в срок, ровно за уплаченные деньги, и полностью удовлетворенному заказчику - это уже похоже даже не высший пилотаж а просто что-то не слыханное :(

>Одна из причин всего этого, кстати, то, что индусы требуют от нас новейших вооружений, за что им надо сказать большое спасибо. Если б не они, наверное, целые бы сектора загнулись и ничего нового бы не сделали заа последние 15 лет.

Вот тут абсолютно согласен, если б не Индия был бы полный пушной зверек. Потому здешние пассажи про косорукость и прочие уберменшские замашки напрягают...

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info

Василий Фофанов (16.01.2008 16:25:22)
Отtarasv
К
Дата16.01.2008 22:21:04

>Так вот и расстраивает что к этому как к норме уже относятся, а сдать что-нибудь точно в срок, ровно за уплаченные деньги, и полностью удовлетворенному заказчику - это уже похоже даже не высший пилотаж а просто что-то не слыханное :(

Положа руку на сердце это специфика только российской оборонки? Как по мне так отличия только количественные:)

F-22 уже на дежурстве стоит, а захват после пуска на AIM-9X будет только "завтра" тоесть чтобы запустить ракету надо открыть створку подвески и ждать пока ГСН захватит цель. Аэродинамика от этого лучше не становятся как и ЭПР меньше.
Рафали и Тайфуны сдаются по плану но в состоянии - тут играем тут не играем а тут рыбу заворачивали.
Цену японского F-2 может только японская же экономика потянуть да и то потому что машин будет не очень много. А ведь планировался свой F-16 только чуть больше и слегка сложнее.
История со сборкой первого экземпляра Дримлайнера на Боинге это вобще плохой анекдот - спешили с выкаткой к дате, ставили не только сертифицированный крепеж, а тот которые был под рукой и потом потеряли схему где какой стоит.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

Василий Фофанов (16.01.2008 16:25:22)
От(v.)Krebs
К
Дата16.01.2008 17:17:08

Si vis pacem, para bellum
>Так вот и расстраивает что к этому как к норме уже относятся, а сдать что-нибудь точно в срок, ровно за уплаченные деньги, и полностью удовлетворенному заказчику - это уже похоже даже не высший пилотаж а просто что-то не слыханное :(
так ведь это, насколько я понимаю, далеко не "коробочная" поставка

(v.)Krebs (16.01.2008 17:17:08)
ОтВасилий Фофанов
К
Дата16.01.2008 17:38:05

>так ведь это, насколько я понимаю, далеко не "коробочная" поставка

Дык у нас сейчас кажись вообще сейчас коробочных поставок не осталось, все под конкретный контракт делается, утром деньги вечером стулья (плюс еще немного денег доплатить ;) )
С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info