От | И. Кошкин |
К | Toobeekomi |
Дата | 15.01.2008 11:19:55 |
Рубрики | WWII; |
боже-мой-боже-мой-боже-мой...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
...и как только остальные страны воевали, особенно Германия. У них-то тельников не было, рвать - нечего
И. Кошкин
И. Кошкин (15.01.2008 11:19:55)От | Андю |
К | |
Дата | 15.01.2008 11:40:50 |
Я никак не пойму, что подразумевается под "тельниками", но (+)
Здравствуйте,
судя по написанному у Замулина, например, во время КБ были немецкие самолеты, падавшие на наши танки/таранившие их.
Также были и атаки после неожиданного разгрома/обстрела, были взаимные окружения/полуокружения, из которых немцы выбирались увереннее/наглее/самоотверженнее, и мн. другое. Т.е. "разрыв тельника", ака готовность действовать за пределеми своих возможностей вплоть до самопожертвования, у немцев вполне себе был.
И вообще, пусть это и плохо и неправильно, но имею мнение, что победить тех немцев и ту немецкую армию, с тем уровнем нашего "общего развития" и нашей армии можно было только на грани/за гранью самопожертвования. Плохо это или хорошо, Бог ведает, но это, ПМСМ, так. Французское правительство, например, решило до этой грани не доводить, а Советская власть, ПМСМ же, и поступить иначе, как она поступила, не могла. Потому что даже труд в тылу лежит уже за гранью правильно нарисованных "стрелочек", исключающих труд подростков по 12-14 часов.
Всего хорошего, Андрей.
Андю (15.01.2008 11:40:50)От | Evg |
К | |
Дата | 15.01.2008 12:25:41 |
Re: Давно известно
>И вообще, пусть это и плохо и неправильно, но имею мнение, что победить тех немцев и ту немецкую армию, с тем уровнем нашего "общего развития" и нашей армии можно было только на грани/за гранью самопожертвования. Плохо это или хорошо, Бог ведает, но это, ПМСМ, так. Французское правительство, например, решило до этой грани не доводить, а Советская власть, ПМСМ же, и поступить иначе, как она поступила, не могла. Потому что даже труд в тылу лежит уже за гранью правильно нарисованных "стрелочек", исключающих труд подростков по 12-14 часов.
Что "разрывание тельников" одними, есть следствие "неправильно нарисованных стрелочек" другими.
Стрелочки НАДО уметь рисовать хорошо. НО на войне нет "хорошо" или "плохо", а бывает "лучше" или "хуже" чем у противника. Нет никакой гарантии что данная конкретная стрелочка сегодня получится лучше чем у противника, поэтому тельник надо всегда держать под рукой, как последнее средство.
Т.е. если корабль операции начнет тонуть, то на спасательных кругах порваных тельников можно доплыть хоть до чего нибудь похожего на сушу. Но "правильный" корабль тонуть не должен. Хотя иногда тонет.
Андю (15.01.2008 11:40:50)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 15.01.2008 12:01:05 |
Вот только как бы так сказать...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
...все это, в том числе и "под открытым небом станки" было достигнуто через правильную организацию процесса эвакуации и развертывания заводов на новом месте. Без этого никакой тельник бы не помог.
И. Кошкин
И. Кошкин (15.01.2008 12:01:05)От | Koshak |
К | |
Дата | 15.01.2008 12:08:50 |
Re: Вот только
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>...все это, в том числе и "под открытым небом станки" было достигнуто через правильную организацию процесса эвакуации и развертывания заводов на новом месте. Без этого никакой тельник бы не помог.
Это уже начинает смахивать на "правильную организацию процесса разрывания тельников"
Koshak (15.01.2008 12:08:50)От | TsDV |
К | |
Дата | 15.01.2008 14:57:59 |
а правильно организованный процесс "разрывания тельников"...
Приветствую...
>Это уже начинает смахивать на "правильную организацию процесса разрывания тельников"
в любой области жизни страны в военный период и есть составляющая правильного "рисования стрелочек", ибо современная война - это не только стрелочкм на планах полей сражений, это умение реализовывать планы имеющимися под руекой ресурсами, это стрелочки алгоритмов работы экономики в военный период, грамотной мотивации личного состава что воиснких частей, что коллективов заводов, колхозов и т.д. Все это делается не эскрномтом а планируется в мирное время и в военное время только корректируется, но не создается с нуля...
Т.о. надо не просто "рвать тельник", а рвать его правильно, иначе только это дейстиве каким бы героическим оно не было не даст требуемого результата.
С уважением, TsDV.
И. Кошкин (15.01.2008 11:19:55)От | Toobeekomi |
К | |
Дата | 15.01.2008 11:36:13 |
Re: боже-мой-боже-мой-боже-мой...
>...и как только остальные страны воевали, особенно Германия. У них-то тельников не было, рвать - нечего
Это шатмп советского кинематографа про пьяных автоматчиков неспешно плетусшихся в полный рост за тиграми на русские окопы. дабы через почаса догнаться в ближайшей деревне с местными полицаями.
А другие страны? Тут недавно обсуждались худфильмы, где наиболее реально война показана. Сошлись на "Тонкой красной линии" про амеров с японцами в ВМВ.
С уважением