ОтLeopan
КKonsnantin175
Дата21.12.2007 16:42:50
РубрикиWWII; Современность; Память;

Хорошо еще, что за такое справедливое предложение не угрожают, пока, тюрьмой

>А может ли Европа лишить звания "героя Украины" Шухевича?
Эти популисты даже не понимают, что они творят.
Вот было бы классно, если бы молодчики со свастикой надавали по бестолковке тому, кто приял сие "мудрое" решение.
А он еще на всех углах кричит-мы концлагеря прошли и плачет на годовщине Бабьего Яра.

Leopan (21.12.2007 16:42:50)
ОтГеннадий
К
Дата22.12.2007 02:31:19

и надавали

>>А может ли Европа лишить звания "героя Украины" Шухевича?
>Эти популисты даже не понимают, что они творят.
>Вот было бы классно, если бы молодчики со свастикой надавали по бестолковке тому, кто приял сие "мудрое" решение.

Надавали не по бестолковке, а по имиджу. В день подписания указа о чествовании УПА в Киеве провели демонстрацию. Мое мнение

красноречивые фотки

>А он еще на всех углах кричит-мы концлагеря прошли и плачет на годовщине Бабьего Яра.
Dixi

Геннадий (22.12.2007 02:31:19)
ОтFED-2
К
Дата22.12.2007 17:12:04

Немного в сторону

Здравствуйте!

Здесь когда-то кто-то постил фото с дедулькой пьющим пиво (возможно бывшим членом УПА) в окружении ваффенэсэсовских или прочих вермахтовских реконструкторов где-то на Украине и потом кто-то добавил к нему подпись: "Сколько-ж я вас наждался, сынки." Может кто-нибудь сохранил?

С уважением,
Алик

FED-2 (22.12.2007 17:12:04)
ОтГеннадий
К
Дата22.12.2007 19:19:29

Re: Немного в...

>Здравствуйте!

>Здесь когда-то кто-то постил фото с дедулькой пьющим пиво (возможно бывшим членом УПА) в окружении ваффенэсэсовских или прочих вермахтовских реконструкторов где-то на Украине и потом кто-то добавил к нему подпись: "Сколько-ж я вас наждался, сынки." Может кто-нибудь сохранил?

Здесь -не реконструкторы. Реконструкторы заботятся о точности нацистской символики. А тут наоборот, озаботились ее маскировкой. И обращает на себя внимание явно не самопальный уровень изготовления

>С уважением,
>Алик
Dixi

Геннадий (22.12.2007 19:19:29)
ОтFED-2
К
Дата22.12.2007 20:00:39

>>Здесь когда-то кто-то постил фото с дедулькой пьющим пиво (возможно бывшим членом УПА) в окружении ваффенэсэсовских или прочих вермахтовских реконструкторов где-то на Украине и потом кто-то добавил к нему подпись: "Сколько-ж я вас наждался, сынки." Может кто-нибудь сохранил?
>
>Здесь -не реконструкторы. Реконструкторы заботятся о точности нацистской символики. А тут наоборот, озаботились ее маскировкой. И обращает на себя внимание явно не самопальный уровень изготовления

Так я понимаю - здесь скорее ужасатся нужно. Мне просто в последствии каких-то изощрённо-извращённых умственных процессов вспомнилось то фото с реконструкторами и дедушкой, и последствующая подпись к нему. А там хоть можно было посмеятся немного(даже если через слёзы).

FED-2 (22.12.2007 20:00:39)
ОтГеннадий
К
Дата22.12.2007 20:55:37

>
>Так я понимаю - здесь скорее ужасатся нужно.
Ужасаться не нужно, нужно правильно понимать, что происходит в Украине. В России это понимают не все. Многие думают, что у нас идет какой-то процесс, напоминающий послевоенные Францию или Испанию, с примирением и созданием "общего пантеона героев".

Недавно смотрел одно ток-шоу на российском канале- именно такую точку зрения отстаивали Чубайс и другой историк. Спросить бы их, что, во Франции примирение состояло в постановлении памятников Пэтену и сносе памятников Сопротивления?

Памятников героям Великой Отечественной, как в Эстонии, у нас пока не сносят. Да и в Эстонии ведь не снесли, а только ПЕРЕнесли. Это дает повод нашим местным либералам призывать не драматизировать: да вы что, никто памятников сносить не будет, уж поверьте моему благомыслию!

Но я смотрю на наш полигон нацио-строительства - Галичину(все годя начиная с 1991 волна снесений и переназваний шла оттуда, а потом киевские власти распространяли передовой опыт на всю Украигу). И вижу, что недавно тамошние власти принимают решение об "инвентаризации" памятников советского периода. И понимаем, что это будет что-то типа приватизации в культурной сфере. Перед приватизацией предприятия разоряли, чтобы дешевле продать. Тут же будут принмать решения, что памятники невозможно содержать- и лучше уж снести-перенести, чем допустить позор - чтобы памятник развалился на глазах и упал на головы прохожих.

Обращаю внимание, что разговор о памтяниках "советского периода" - эвфемизм. Все памятники Ленину и пр. там давно снесены, из всего "периода" остались только памятники героям войны.

Сейчас в СМИ раскручивается возвеличивание "подвига Неизвестного солдата". Похоже, народ пытаются приучить к тому, что будет куча памятников нациолистов, вплоть до мельчайших людей и подразделений, а "с другой стороны" - только памятники "неизвестному".

Т.образом, примирение по-украински - это вычеркивание из истории целого периода и замена его другим, переписанным и мифологизированным до такой степени, какой советской пропаганде и не снился. И тот факт, что в конце концов "правда все же победит", утешает не особенно, потому что то, что дурни расколотят за минуту, специалистам потом придется склеивать долгие годы.

>Мне просто в последствии каких-то изощрённо-извращённых умственных процессов вспомнилось то фото с реконструкторами и дедушкой, и последствующая подпись к нему. А там хоть можно было посмеятся немного(даже если через слёзы).
Dixi

ОтDimonstr
К
Дата21.12.2007 18:40:15

Re: Хорошо еще,...

Кстати, недавно "5-й канал" выдал в некой тематической передаче о Дмитрии Табачнике (передача, разумеется, состояла из филлипик в адрес фигуранта: мол, и воинские звания присваивались ему не пойми как, и орден от вражего московского патриархата имеет и т.п.). Далее цитата по памяти: "А недавно он посмел обозвать Героя Украины "фашистом" (конец цитаты). Какого именно героя, телевизор не уточнил.

ОтKonsnantin175
К
Дата21.12.2007 17:04:00

Re: Хорошо еще,...

>Эти популисты даже не понимают, что они творят.

А результат таков: когда я на местном форума обсуждал Шухевича, его акции в Белоруссии, то мне на чистой литературной украинской мове заявили "так вин же там жидив билоруськых вбывав". И всё. И этим они его в своих глазах оправдали. Но это уже выходит за рамки и бытового и псевдово-воинствующего антисемитизма.