ОтEsq
КВалера
Дата15.12.2007 11:20:47
РубрикиИскусство и творчество;

"На берегу" (-)

Esq (15.12.2007 11:20:47)
ОтВалера
К
Дата15.12.2007 11:30:29

Re: "На берегу"

Точно, вот это. http://www.video-top.ru/?kino=4774

Мне понравилось.

Валера (15.12.2007 11:30:29)
ОтExeter
К
Дата15.12.2007 12:55:31

Литературный первоисточник есть здесь

Здравствуйте, уважаемый Валера!

http://fictionbook.ru/ru/author/shyut_nevil/na_beregu/

С уважением, Exeter

Exeter (15.12.2007 12:55:31)
ОтВалера
К
Дата15.12.2007 15:03:36

Re: Литературный первоисточник...

>Здравствуйте, уважаемый Валера!

> http://fictionbook.ru/ru/author/shyut_nevil/na_beregu/

>С уважением, Exeter

Спасибо, обязательно прочту.

Валера (15.12.2007 11:30:29)
ОтAntenna
К
Дата15.12.2007 12:36:12

Более известна как "На последнем берегу"/ "On the Last Beach" (-)

Antenna (15.12.2007 12:36:12)
ОтВалера
К
Дата15.12.2007 15:04:46

Re: Более известна...

У этого фильма как я понял есть 2 варианта - американский 1959-го года и американо-австралийский 2000-го. Я смотрел второй.

Валера (15.12.2007 15:04:46)
ОтБелаш
К
Дата15.12.2007 15:36:21

Первый лучше.

Приветствую Вас!
>У этого фильма как я понял есть 2 варианта - американский 1959-го года и американо-австралийский 2000-го. Я смотрел второй.
Один актерский состав чего стоит - Грегори Пек, Ава Гарднер, Фред Астер, Энтони Перкинс... Удивительно светлый фильм. ЕМНИП, уникальный случай - настоящая австралийская подлодка в кино :).
С уважением, Евгений Белаш

Белаш (15.12.2007 15:36:21)
Отtsv
К
Дата16.12.2007 16:22:05

В тему

Доброе время суток!
>Приветствую Вас!
>>У этого фильма как я понял есть 2 варианта - американский 1959-го года и американо-австралийский 2000-го. Я смотрел второй.
>Один актерский состав чего стоит - Грегори Пек, Ава Гарднер, Фред Астер, Энтони Перкинс... Удивительно светлый фильм. ЕМНИП, уникальный случай - настоящая австралийская подлодка в кино :).

Том Клэнси. "Все страхи мира" (The Sum of all Fears)
===
Гудли исчез за дверью. Джек принялся читать документы по операции
"Ниитака", но никак не мог сосредоточиться. Он запер папку в ящике стола, улегся на своем диване, но ему не спалось. Потратив несколько минут на разглядывание потолка, Райан решил, что с неменьшим успехом может разглядывать что-нибудь более интересное. Он включил телевизор, переключил несколько каналов, стараясь найти службу новостей, случайно нажал не на ту кнопку, и на экране появились заключительные кадры рекламы на канале 20, принадлежащем независимой телевизионной станции в Вашингтоне. Джек хотел было исправить ошибку, но в это мгновение снова появился кинофильм. Он не сразу вспомнил название. Грегори Пек и Эва Гарднер.., черно-белый... Австралия.
- Ну конечно, - пробормотал Райан. "На берегу". Он не видел этот фильм столько лет, классика времен холодной войны... По роману Невила Шюта, верно?
Фильм, где снимался Грегори Пек, всегда заслуживает того, чтобы его посмотреть. К тому же с Фредом Астэром.
Последствия ядерной войны. Джек с удивлением заметил, как он устал.
Последнее время он хорошо спал, и...
...он заснул, но не совсем. Как это иногда с ним случалось, кинофильм проник в мозг, хотя сон был цветным, а не черно-белым, и потому куда интереснее, чем На экране, решило его сознание и продолжало смотреть картину до конца - откуда-то изнутри. Джек Райан включился в игру. Вот он мчит в "феррари" Фреда Астэра во время последнего Большого приза Австралии, полного катастроф и крови. Вот он отплыл из Сан-Франциско на подводной лодке SSN-623 "Пилонос" (правда, часть его мозга возражала, утверждая что номер 623 принадлежал другой американской субмарине, "Натан-Хэйл", верно?). И сигнал Морзе - постукивание бутылки кока-колы по оконной занавеске - был совсем не смешным: это значило, что пришло время ему и его жене выпить чашку чаю, а ему не хотелось этого - ведь тогда он должен опустить таблетку в молочную смесь своего грудного ребенка, чтобы тот умер. Его жена не в силах была совершить такое - вполне понятно, ведь жена - врач, - поэтому именно ему пришлось взять ответственность на себя, как приходилось принимать ее на себя
всегда, и разве не жаль, что ему нужно оставить Эву Гарднер на берегу, одну, смотрящую ему вслед, когда он со своими матросами отплывает, чтобы умереть дома, если им удастся добраться до дома, что весьма маловероятно, а улицы сейчас так пустынны. Кэти, Салли и маленький Джек - все мертвы, и это его вина, потому что он заставил их принять таблетки, чтобы они не умерли от чего-то другого, куда более худшего, но это тоже было плохо и не правильно, даже если не было выбора, почему не застрелить их из пистолета и...
- Какого черта! - Джек выпрямился, словно подброшенный стальной пружиной.
Он посмотрел на дрожащие руки; наконец руки поняли, что его мозг снова
контролирует действия своего тела.
- Тебе просто приснился кошмар, приятель, и не о вертолете вместе с Баком
и Джоном. Это что-то куда хуже.
===
http://www.virlib.ru/read_book.php?page=131&file_path=books/8/book03900.gz

>С уважением, Евгений Белаш
С уважением, Сергей

tsv (16.12.2007 16:22:05)
ОтБелаш
К
Дата16.12.2007 22:14:13

Клэнси - известный киноман :). Взять хоть "Ивана Грозного" :). (-)

Белаш (16.12.2007 22:14:13)
Отtsv
К
Дата17.12.2007 08:11:55

Мне "Александр Невский" у него больше запомнился ;) (-)

Белаш (15.12.2007 15:36:21)
ОтВалера
К
Дата15.12.2007 16:59:25

Re: Первый лучше.

>Один актерский состав чего стоит - Грегори Пек, Ава Гарднер, Фред Астер, Энтони Перкинс... Удивительно светлый фильм. ЕМНИП, уникальный случай - настоящая австралийская подлодка в кино :).

Кино действительно хорошее, но у меня вопрос, а что, если бы в 1964 году в сереном полушарии, это год моего рождения кстати, был применён весь имеющийся на земле запас ЯО, всё было бы действительно настолько печально? Неужели даже в Новой Зеландии и на Юге Южной Америки было бы не спастсь? Или в высокогорье, или в пустынях Южной Америки где не бывает и обычных осадков? Даже после бомбёжки Хиросимы и Нагасаки там живут люди, и в зоне отчуждения в Чернобыле не все умерли, неужели ядерная война заразаила бы смертельной дозой радиации всю землю что никтобы не выжил вообще?

Валера (15.12.2007 16:59:25)
ОтСБ
К
Дата16.12.2007 06:22:32

>>Один актерский состав чего стоит - Грегори Пек, Ава Гарднер, Фред Астер, Энтони Перкинс... Удивительно светлый фильм. ЕМНИП, уникальный случай - настоящая австралийская подлодка в кино :).
>
>Кино действительно хорошее, но у меня вопрос, а что, если бы в 1964 году в сереном полушарии, это год моего рождения кстати, был применён весь имеющийся на земле запас ЯО, всё было бы действительно настолько печально? Неужели даже в Новой Зеландии и на Юге Южной Америки было бы не спастсь? Или в высокогорье, или в пустынях Южной Америки где не бывает и обычных осадков? Даже после бомбёжки Хиросимы и Нагасаки там живут люди, и в зоне отчуждения в Чернобыле не все умерли, неужели ядерная война заразаила бы смертельной дозой радиации всю землю что никтобы не выжил вообще?
По книге стороны начали лупить друг друга упомянутыми в ветке кобальтовыми бомбами. Так что в случае ядерной войны имевшимися на тот момент средствами все, естественно, не было бы настолько печально.

Валера (15.12.2007 16:59:25)
ОтKmax
К
Дата15.12.2007 19:10:43

Здравствуйте!
>Кино действительно хорошее, но у меня вопрос, а что, если бы в 1964 году в сереном полушарии, это год моего рождения кстати, был применён весь имеющийся на земле запас ЯО, всё было бы действительно настолько печально? Неужели даже в Новой Зеландии и на Юге Южной Америки было бы не спастсь? Или в высокогорье, или в пустынях Южной Америки где не бывает и обычных осадков? Даже после бомбёжки Хиросимы и Нагасаки там живут люди, и в зоне отчуждения в Чернобыле не все умерли, неужели ядерная война заразаила бы смертельной дозой радиации всю землю что никтобы не выжил вообще?
Честно говоря, я не понял чтож там за такая радиация и война, когда ЛА цел, а радиация аж до Австралии дошла.
ИМХО сюжет сильно высосан тз.
Есть такое мнение, что цивилизация как таковая могла бы погибнуть в войне, но человечество уцелело бы.
С уважением, Коннов Максим

Kmax (15.12.2007 19:10:43)
ОтБелаш
К
Дата15.12.2007 20:05:10

Допустим, кто-то рванул кобальтовую бомбу - очень уважали... (-)

Белаш (15.12.2007 20:05:10)
ОтKmax
К
Дата15.12.2007 21:13:41

Re: Допустим, кто-то

Здравствуйте!
ИМХО на момент создания первоисточника и обоих фильмов штуки такой еще не было. Да и целесообразность этого устройства я себе слабо представляю. С другой стороны от обычных нюков как фильме такого результата я себе тоже не представляю. С учетом того что война там была ограниченной, раз ЛА целый остался да и Автсралию не зацепили. В общем ИМХО очень хорошор сделанная душевная страшилка.
С уважением, Коннов Максим

Белаш (15.12.2007 20:05:10)
ОтСтарик
К
Дата15.12.2007 20:47:20

А "кобальтовая" бомба - аналог "криптоновой", или еще гуще трава ? (-)

Старик (15.12.2007 20:47:20)
ОтСанитарЖеня
К
Дата15.12.2007 20:55:08

Предложена Лео Сцилардом в 1950 году.

Получается из обычной водородной (тогда ещё не реализованной) заменой тяжёлого металла (свинца или вольфрама для "чистой" или Урана-238 для "грязной" бомбы) кобальтом, при облучении нейтронами дающем радиоактивный изотоп с периодом полураспада 5.26 года (предлагался также цинк).
В результате радиоактивное загрязнение сохраняется существенно дольше (порядка 30 лет и более), чем при "обычных" бомбах.
Реально не испытывалась.
Упоминаются предложения некоего американского генерала создать посредством кобальтовых бомб заградительную полосу вдоль совестко-корейской границы. Достоверность неизвестна.

Esq (15.12.2007 11:20:47)
ОтВалера
К
Дата15.12.2007 11:25:23

Re: "На берегу"

Точно, спасибо!!!