От | Пехота |
К | Kalash |
Дата | 26.11.2007 13:03:40 |
Рубрики | 1917-1939; |
Это еще что...
Салам алейкум, аксакалы!
На специальном уроке, посвященном Голодомору (проводился во всех школах) классная руководительница моей племянницы заявила, что в Украине умерло десять миллионов человек, в то время как весь хлеб вывезли в россию, где народ им объедался.
А здесь говорят: Краснов, Мухин... Сейчас загадят мозги тем кому по 8-12 лет, и к 2012-2015 уже можно будет пожинать плоды. :(
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
Пехота (26.11.2007 13:03:40)От | radus |
К | |
Дата | 26.11.2007 13:43:11 |
не хочу бросить тень на вашу племянницу
>весь хлеб вывезли в россию, где народ им объедался.
Но точно ли звучала на уроке именно такая фраза?
radus (26.11.2007 13:43:11)От | oleg100 |
К | |
Дата | 27.11.2007 05:45:48 |
Ре: реагировать на это должна Россия тк это подготовка k войнe
реагировать на это должна Россия - на гос уровне - и жестко, тк такое воспитане детей - это подготовка k войнe завтра. И - на уровне медиа тк русское тв есть во многиx домаx пока что. Раз этого не происxодит - значит России это не надо - значит решайте проблемы на своем уровне - идите в свою школу и беседуйте там. Ну КТO за вас это будет делать? Европейский Суд? идите в этот Суд - за разжигание нац ненависти. нет? некогда? некому? Чеченцам есть когода - а нам нет? Ну и неча на зеркало пенять
radus (26.11.2007 13:43:11)От | Пехота |
К | |
Дата | 27.11.2007 01:16:34 |
Простите, не совсем понимаю.
Салам алейкум, аксакалы!
>>весь хлеб вывезли в россию, где народ им объедался.
>Но точно ли звучала на уроке именно такая фраза?
Каким образом Вы предлагаете верифицировать фразу? Предъявить видеозапись классного часа? Или привести на ВИФ мою девятилетнюю племянницу? Или я должен пойти в школу и спросить у классной руководительныцы: "Это Вы врали моей племяннице про Голодомор?"
Впрочем, не берите близко к сердцу. Это я просто злобствую - ответ И. Кошкина здорово меня расстроил. На самом деле Ваш постинг я прочитал еще днем и получил, соответственно, возможность подготовить ответ. Как я уже писал выше, накануне дня Голодомора во всех школах проводились уроки, посвященные этому событию. На которых, по идее, детишкам должны были на пальцах разъяснить что это такое, Голодомор, и с чем его едят. Так вот, сегодня получилось так, что я имел возможность провести небольшой опрос среди детей на эту тему.
Итак:
Реферрентная группа - дети в возрасте от 8 до 15 лет, учащиеся разных школ.
Объем выборки - 9 человек (8 мальчиков и 1 девочка),
Социяльное положение - дети рабочих и служащих (в т. ч. учителей)
Вопрос: Что вы знаете о Голодоморе?
Начал с младших. Те сказали, что во время Голодомора люди не имели еды, пухли и умирали от голода. В связи с отсутствием продуктов вынуждены были применять в пищу кошек (кем были эти люди я не уточнял).
Дети постарше упомянули, в связи с этим, случаи каннибализма, закон "о пяти колосках" ("очень суровый и жестокий"), по которому человека, взявшего с поля пять колосков, могли "отправить в тюрьму". Девочка рассказала историю как от голода погибла целая семья. (Место действия не указывалось.) Также вспомнили о раскуркуливании, смешав его с раскулачиванием, как об одной из причин Голодомора.
Самый старший (15 лет) спросил какого объема должен быть ответ. Я попросил его уложиться в пять предложений. Выдал он мне следующее. Российское правительство издало указ, согласно которому весь хлеб вывозился из Украины в Россию. В следствие этих действий и случился Голодомор, в результате которого вымирали целые деревни. Такая акция была задумана с целью поставить на колени украинский народ и лишить его воли к сопротивлению правительству. Он также добавил, что может рассказать еще много, в том числе и про людоедство, но на этом я его остановил.
Уверен, что всю выданную мне иннформацию дети получили в школе. Причем явно видна дифференциация в усвоении материала. Малышам просто доводят до сведения факт Голодомора, среднему возрасту расписывают ужасы с подробностями, а старшим называют главного виновника. Вернее сказать, рассказывают всем наверняка почти одинаково, просто в силу особенности психики различных возрастов запоминается именно в такой последовательности.
Пехота (27.11.2007 01:16:34)От | Chestnut |
К | |
Дата | 27.11.2007 01:26:07 |
Re: Простите, не...
>Также вспомнили о раскуркуливании, смешав его с раскулачиванием, как об одной из причин Голодомора.
Это одно и то же, просто на разных языках
"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"
Chestnut (27.11.2007 01:26:07)От | Пехота |
К | |
Дата | 27.11.2007 02:10:34 |
Re: Простите, не...
Салам алейкум, аксакалы!
>>Также вспомнили о раскуркуливании, смешав его с раскулачиванием, как об одной из причин Голодомора.
>
>Это одно и то же, просто на разных языках
Допускаю. В данном контексте это не принципиально.
radus (26.11.2007 13:43:11)От | Alex Medvedev |
К | |
Дата | 26.11.2007 13:47:35 |
Re: не хочу...
>>весь хлеб вывезли в россию, где народ им объедался.
>Но точно ли звучала на уроке именно такая фраза?
А что вас удивляет? в 1991 в Su.POL украинские граждане на полном серьезе мне рассказывали, что Ельцин всю произведенную колбасу с Украины отправил на Урал, к себе на Родину.
Alex Medvedev (26.11.2007 13:47:35)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 26.11.2007 16:09:58 |
> что Ельцин всю произведенную колбасу с Украины отправил на Урал, к себе на Родину.
Причем похоже лично же ее и съел, потому что залежей колбасы на Урале не обнаружилось :)
С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info
Alex Medvedev (26.11.2007 13:47:35)От | ПРАПОР |
К | |
Дата | 26.11.2007 14:22:15 |
>>>весь хлеб вывезли в россию, где народ им объедался.
>>Но точно ли звучала на уроке именно такая фраза?
>
>А что вас удивляет? в 1991 в Su.POL украинские граждане на полном серьезе мне рассказывали, что Ельцин всю произведенную колбасу с Украины отправил на Урал, к себе на Родину.
Ну ситуации разные были. В том же 1991 в Баку пытались подсластить ситуацию украинским рафинадом. В это же время на Украине - напряг с сахаром. Но брехня "голодоморца" Ющенко - это конечно вопиюще.
Alex Medvedev (26.11.2007 13:47:35)От | radus |
К | |
Дата | 26.11.2007 13:58:08 |
редкий случай, когда можно более-менее точно локализовать сплетню
Но подождем ответа товарища Пехоты.
Пехота (26.11.2007 13:03:40)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 26.11.2007 13:14:35 |
Пофиг. Газ-то у нас (-)
И. Кошкин (26.11.2007 13:14:35)От | Пехота |
К | |
Дата | 27.11.2007 01:48:33 |
Это известно. А кроме газа есть что-нибудь? (+)
Салам алейкум, аксакалы!
Ваш ответ, Иван, меня разочаровал - честно говоря от Вас я ожидал чего-то более серьезного. По существу же Вашего замечания насчет газа имею сказать следующее.
1. Ваше замечание полностью контрастирует с текущей политикой Российской Федерации. Пока на всех уровнях говорится о том, что Россия, как государство, и "Газпром" как субъект экономической деятельности, не планируют осуществлять политического давления ограничением поставок газа, а всю ценообразовательную политику строят исключительно на основе рыночных отношений. Т. е. выше чем Европе цену на газ все равно не поднимут.
2.Но и в том случае, если бы руководство России планировало бы политическое давление, то текущие результаты все равно показывают его неэффективность. Сильно надавили газом на Грузию? На прибалтийские республики? Последние, вон, даже в НАТО вступили и российский газ их не остановил. А получить натовские базы в Ахтырке и Севастополе не хотите?
3. Даже если бы такое давление имело место, то следует учесть, что запасы природного газа в России не беспредельны. Поэтому использование газовых поставок как средства давления мера временная.
4. Также временной является привязанность промышленности к использованию газа. "Каменный век закончился не потому что истощились запасы камня" (с). Найдут в течение ближайших лет тридцати какой-нибудь приличный заменитель в качестве источника энергии и политика газового шантажа лопается как мыльный пузырь.
Можно привести еще парочку доводов, о том, что у России есть другие, менее затратные средствв влияния на Украину, однако я хочу повернуть в несколько иную плоскость. В разгар оранжевых событий 2004 года, я высказал одному своему антирусски настроенному знакомому такую мысль: как только какая-нибудь сволочь вознамеривается покорить Россию, то первое, что она делает, это стремится разделить Россию с Укроаиной и поссорить их. Так делал Карл XII, так делал Гитлер, так делали американцы во время Холодной войны. Так вот, Иван, Вы сейчас своими высказываниями поддерживаете эту политику и, соответственно, играете на руку врагам своей Родины. К сожалению.
Пехота (27.11.2007 01:48:33)От | SerP-M |
К | |
Дата | 27.11.2007 04:18:08 |
+1 (-)