От | linze |
К | Архив |
Дата | 17.11.2007 03:17:05 |
Рубрики | Современность; |
Re: [2Kazak] Не-а.
>так как они в любом случае были бы виноваты, то действия правильные со всех точек зрения.
>Долго объяснять, но самое простое - эстонцы в переносе памятника ничего страшного не видят, а реакцию России считают неадекватной.
Самое теперь им время раскрыть, наконец, глаза. Эстония и эстонцы жили с "широко закрытыми глазами" вот уже полтора десятка лет. И не считались всё это время ни с Россией, ни с четвертью собственного населения.
Глупые, они думали, что лев сдох, и они его будут колоть булавками вечно. И что США вечно молоды, богаты и сильны, что место за их спиной маленькой Эстонии навсегда обеспечено, и что объедки с барского стола, опять-таки, будут вечно сочными и обильными.
Кому сейчас интересно, что эстонские шуты гороховые думают, что считают адекватным, а что нет? Интересно только если им самим, да вам, Казак, да таким как я, пожившим в Эстонии не один год и уехавшим оттуда навсегда. А у больших дяденек сейчас свои заботы и немаленькие. Компенсировать Эстонии её финансовые потери не будет никто. Вполне может случиться так, что именно эти потери послужат тому, что отец русской демократии не будет спасён. Известно, что дорого яичко ко Христову дню.
Лично я буду злорадствовать неприятностям Эстонии, правда слегка и недолго - это понятная и простительная человеческая слабость. Куда больше я буду дивиться неумолимости и справедливости вечных законов Истории. Дураков бьют, а думать, что эстонские усилия сильно помогут выкопать России яму, и останутся ею незамеченными, - это было дурацкой ошибкой.
Эстония сама ковала своё счастье, пусть теперь им и давится. Но если подавится - не нам её жалеть.
Я рад, что Россия не надувая щёк, и не бряцая Псковской дивизией, смогла, наконец, найти адекватный ответ злобным лиллипутским проискам маленькой Эстонии, и молча, без патетики, привести его в исполнение. Урок получился не эфемерным, наглядным и вполне весомым. Это - настоящая маленькая Победа, и большой шаг вперёд. Потому что вслед за Эстонией последовала Грузия, Украина, Польша... Ещё недавно над немощной Россией ухохатывались, над её бессильными угрозами издевались. Теперь же части этой сволочи стало не до смеха. Я уверен, что мы ещё доживём и дождёмся плача, слёз и стенаний и этой сволочи, и остального гогочущего зверья.
Уважаемый Казак. Вы - молодец. Честно. Я представляю себе какая у вас тяжёлая, паршивая работа, потому что сам работал в той же конторе. И вы всё равно находите время для ВИФ'а, для самообразования, для тяжёлых дискуссий. Без вашего ехидного, но вместе с тем грамотного участия многие дискуссии на форуме были бы плоскими, однобокими, поверхностными. Отдаю вам должное.
То что я выше написал, я написал искренне, от души, но без желания задеть вас, и всех тех знакомых мне эстонцев, которые в большинстве своём, мне повезло, на редкость порядочные и хорошие люди. Рано или поздно переживём мы и эту чехарду. Обиды забудуться. Жизнь продолжается, идёт вперёд. Удачи всем нам.