>> К тому же известный историк упустил из виду, что автономия Царства Польского тоже была отменена, и такая административная единица исчезла с карты РИ после восстания 1863 года >++++ >Польское генерал-губернаторство осталось. И автономия у них в определенных обьемах сохранилась. Ну и сам по себе аргумент не играет, т.к. должна быть предпосылка "после восстания".
Генерал-губернаторство -- это никакая не автономия. С тем же успехом можно говорить и о "автономии" правобережья на том основании, что было Киевское генерал-губернаторство
Но кстати история автоомии Польши в рамках РИ демонстрирует ту же динамику -- центральное пр-во стремится максимально ограничить автономию в рамках существующего договора, это вызывает сопротивление, после его подавления автономия ограничивается ещё больше...
>Но кстати история автоомии Польши в рамках РИ демонстрирует ту же динамику -- центральное пр-во стремится максимально ограничить автономию в рамках существующего договора, это вызывает сопротивление, после его подавления автономия ограничивается ещё больше...
Какие именно действия имперского правительства спровоцировали, по Вашему мнению, восстание 63-го года? Chestnut (16.11.2007 11:22:29)
От
объект 925
К
Дата
16.11.2007 11:27:15
Ре: Но в...
>Генерал-губернаторство -- это никакая не автономия. С тем же успехом можно говорить и о "автономии" правобережья на том основании, что было Киевское генерал-губернаторство +++ С чего вы решили что я признаком автономии считаю название генерал-губернаторство?
>Но кстати история автоомии Польши в рамках РИ демонстрирует ту же динамику -- центральное пр-во стремится максимально ограничить автономию в рамках существующего договора, это вызывает сопротивление, после его подавления автономия ограничивается ещё больше... +++ Дык то не вопрос. Как я понимаю, считали украинцы типа баварцев для саксов. Алеxей