Отобъект 925
КChestnut
Дата16.11.2007 09:59:33
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Политек;

Ре: Но в главном то он прав(с)

>Тем не менее известный историк забыл упомянуть,
+++
Он не забыл. Он привел что за собой повлекла измена Мазепы.

> К тому же известный историк упустил из виду, что автономия Царства Польского тоже была отменена, и такая административная единица исчезла с карты РИ после восстания 1863 года
++++
Польское генерал-губернаторство осталось. И автономия у них в определенных обьемах сохранилась. Ну и сам по себе аргумент не играет, т.к. должна быть предпосылка "после восстания".
Алеxей

объект 925 (16.11.2007 09:59:33)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата16.11.2007 13:39:33

Ре: Но в...

Доброго здравия!
>>Тем не менее известный историк забыл упомянуть,
>+++
>Он не забыл. Он привел что за собой повлекла измена Мазепы.

Мне почему-то казалось, что отмена особого статуса Гетманщины вырисовывалась у Петра на повестке дня и без измены Мазепы. А действия последнего эту отмену только подстегнули.

С уважением, Евгений Путилов.

объект 925 (16.11.2007 09:59:33)
ОтChestnut
К
Дата16.11.2007 11:22:29

>> К тому же известный историк упустил из виду, что автономия Царства Польского тоже была отменена, и такая административная единица исчезла с карты РИ после восстания 1863 года
>++++
>Польское генерал-губернаторство осталось. И автономия у них в определенных обьемах сохранилась. Ну и сам по себе аргумент не играет, т.к. должна быть предпосылка "после восстания".

Генерал-губернаторство -- это никакая не автономия. С тем же успехом можно говорить и о "автономии" правобережья на том основании, что было Киевское генерал-губернаторство

Но кстати история автоомии Польши в рамках РИ демонстрирует ту же динамику -- центральное пр-во стремится максимально ограничить автономию в рамках существующего договора, это вызывает сопротивление, после его подавления автономия ограничивается ещё больше...

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

Chestnut (16.11.2007 11:22:29)
ОтЛюбитель
К
Дата16.11.2007 14:14:10

>Но кстати история автоомии Польши в рамках РИ демонстрирует ту же динамику -- центральное пр-во стремится максимально ограничить автономию в рамках существующего договора, это вызывает сопротивление, после его подавления автономия ограничивается ещё больше...

Какие именно действия имперского правительства спровоцировали, по Вашему мнению, восстание 63-го года?

Chestnut (16.11.2007 11:22:29)
Отобъект 925
К
Дата16.11.2007 11:27:15

>Генерал-губернаторство -- это никакая не автономия. С тем же успехом можно говорить и о "автономии" правобережья на том основании, что было Киевское генерал-губернаторство
+++
С чего вы решили что я признаком автономии считаю название генерал-губернаторство?

>Но кстати история автоомии Польши в рамках РИ демонстрирует ту же динамику -- центральное пр-во стремится максимально ограничить автономию в рамках существующего договора, это вызывает сопротивление, после его подавления автономия ограничивается ещё больше...
+++
Дык то не вопрос. Как я понимаю, считали украинцы типа баварцев для саксов.
Алеxей