ОтНиколай Красковский
КVladre
Дата11.11.2007 10:41:46
РубрикиВВС; Локальные конфликты;

Тоже приобрёл

Впечатления положительные, однако я с темой не слишком знаком, могу и ошибаться. Может кто-нибудь из знатоков воздушной войны над Корейским полуостровом даст свои комментраии?

Николай Красковский (11.11.2007 10:41:46)
Отtarasv
К
Дата12.11.2007 20:36:14

Re: Сейдов хороший специалист по корейской войне

>Впечатления положительные, однако я с темой не слишком знаком, могу и ошибаться. Может кто-нибудь из знатоков воздушной войны над Корейским полуостровом даст свои комментраии?

Книгу еще не читал, судя по цитатам это продолжение его прежних журнальных статей доработанное в книгу. Прежние работы были достаточно добротные.
А то что он любит понагнетать про то как американцы скрывали потери и любые разночтения в документах толкует только в пользу наших так это давно известно и ИМХО к искажению общей картины это не приводит.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

ОтStudent
К
Дата12.11.2007 13:23:50

Re: Тоже приобрёл

>Впечатления положительные, однако я с темой не слишком знаком, могу и ошибаться. Может кто-нибудь из знатоков воздушной войны над Корейским полуостровом даст свои комментраии?

Отредактировать бы её - стиль уж сильно хромает, что местами раздражает немного.
Мне не очень понравилось сопоставление потерь - не всегда понятно, какие данные откуда, что проверялось по разным источникам, а что нет.

С уважением,
Student

Student (12.11.2007 13:23:50)
ОтНиколай Красковский
К
Дата12.11.2007 19:28:38

Вот меня больше всего и интересует

>>>Мне не очень понравилось сопоставление потерь - не всегда понятно, какие данные откуда, что проверялось по разным источникам, а что нет.
... насколько использовались иностранные источники

ОтБелаш
К
Дата11.11.2007 12:09:28

Я не знаток :), но

Приветствую Вас!
АФАИК, авторы весьма уважаемы по данной теме.
Их статьи можно посмотреть здесь:

С уважением, Евгений Белаш