От | badger |
К | SerP-M |
Дата | 09.11.2007 23:36:08 |
Рубрики | WWII; |
Re: Кто скажет:...
>Посмотрел - нашел ВСЕГО 5 однофамльцев (это очень мало для ОБД!!) по спискам потерь - и все родом из моего родного города Орла!
ИМХО "локальные" фамилии не были чем-то редким для СССР 40-ых, это по прежнему была страна крестьянская, крестьяне мигрируют мало, сейчас представителей вашей фамилии скорее всего можно найти по всем концам РФ.
badger (09.11.2007 23:36:08)От | SerP-M |
К | |
Дата | 10.11.2007 00:09:08 |
Ну, и сейчас по интернету в основном светятся только..(+)
Приветствую!
... ближние родственники: я, брат, жены настоящие и прошлые, дети выросшие (тока усе девки, так что прервётся фамилия!)... Правда, еще двое современных неизвестных однофамильцев по Гуглу засветились - но опять же в Орле!!! :)))
Плюс один выжифший фротовик-однофамилец в Книге - опять же по Орловской области. И Новиков в мемуарах упоминает командира партизанского взвода разведки с моей фамилией...
Да, еще выплыл в трудах местных историков какой-то купец в Омске в 1880-е годы!!! Так что расселялись и в 19-м веке! :))) Но, как видите, не сильно...
А вообще, отец мне говорил, что фамилия из двух сел по Оптухе - Влаконово и Сеножать... Не знаю, существуют ли сейчас... Но до Орла это всего километров 20, так что понятно, почему в 40-е годы уже в Орле некоторые жили..
Сергей М.