всё в пределах избы там ни Тухачевского ни Антонова в кадре не будет, сказано - История одной бабы - значит можно со двора не выходить.
- Нет, не хочу. Для меня это чисто художественная задача... Я хочу рассказать о характерах, о любви, о каких-то вещах, что меня волнуют. А что такое современные настроения? Это все идет мимо меня, мыслей противостоять чему-то у меня нет. Из мейнстрима, как теперь принято выражаться, я выпал, телевизор давно не смотрю, кроме футбола. Газет не читаю, кроме "Спорт-Экспресса".
>Андрей Смирнов, известный русский режиссер, драматург и актер, снявший "Белорусский вокзал" и "Осень", возвращается в большое кино. Он нашел деньги на фильм про тамбовское восстание, разгромленное головорезами Тухачевского
>
>Креатиф явно будет могуч, и не уступит "1612", а познания творческого работника впечатляют:
крестьяне пашут землю на единорогах? :))
ужасные продотряды, ужасная продразверстка. интересно где и кем были его родители в 1921 году? а то может если бы не та самая продразверстка то...
А вообще творческий работник хорошо набальзамирован нафталином и выглядит как огурчик со своими возрениями интеллигента то ли образца 1988 толи аж 1888 года. И обязательно любимая соска интеллигенции - "русская культура мирового значения."
- Да? Помню, в перестройку я был с делегацией в Штатах, и нас привели в русскую православную церковь. Священник там говорил с жутким американским акцентом. И вот он нам - писателям, журналистам, депутатам - рассказывал, кто такой Христос. А в углу церкви стояло знамя США. И один из нас спросил: "А что же тут делает это знамя?" - "Это знак благодарности стране, которая нас приютила и позволила нам молиться Богу в нашей православной церкви". На что ему кто-то из наших ответил: "В нашей стране, если верующий зайдет в церковь и увидит там красное знамя, он повернется и выйдет, он поймет, что в таком месте нельзя молиться Богу". Священник надулся, мы встали и разошлись... И вы хотите еще одну американскую нацию получить? Русский народ при всем трагизме своей истории создал культуру мирового значения! Русская литература XIX века, вся русская культура конца XIX - начала XX века оказала огромное влияние на всю мировую культуру, причем во всех областях: философия, театр, кино!
а если сейчас он войдет и увидит не красное, а рассейский труколор? Будет истово молиться? или вообще романовский штандарт?