ОтKonsnantin175
КПРОФИ
Дата11.11.2007 00:43:07
Рубрики1917-1939; Искусство и творчество;

Не отгораживаться

от истории своего народа - главное.
И белые и красные - это мы. И всё тут.

А то есть и такие отношения к истории: мы - это белые, а красные - это не мы. Или наоборот.

Типичный украинский пример отгораживания (из местного форума):

"Если бы не Расея, то Украина давно бы была нормальной Европейской державой, и не было бы десятков миллионов убитых московской властью. А если бы не Украина и украинцы, то Расея бы до сих пор щи лаптем хлебала и пухла с голоду, а не нефть и газ добывала. Сначала эта Расея высосала все ресурсы из Украины (вспомни, ЧЬИМ газом Масква пользовалась до 70-х годов), потом украинцы своим горбом обеспечили добычу на севере Рашки. Та хрен с ними, чего уж ждать благодарности от москаля, фиг дождешься... "

Мы (абсолютное добро) и они (абсолютное зло) - это результат деятельности ЦРУ и "демократических фондов".
Деление России на красных и белых - не нужно для будущего. Но нужно США - всегда можно будет найти свою "пятую колонну". И можно найти её самым парадоксальным образом: финансировать коммунистов, а не "демократов". А в Украине - финансировать "русские" организации, а не "украинские".
А лучше - и тех и других, подливая масла в огонь "мы" и "они"....

Konsnantin175 (11.11.2007 00:43:07)
ОтBell
К
Дата11.11.2007 01:35:51

Re: Не отгораживаться

>И белые и красные - это мы. И всё тут.

здравая мысль. а то как бы мне помирить смоленских фабрикантов (с материнской стороны) и подмосковную голытьбу (с отцовской)
с уважением

Bell (11.11.2007 01:35:51)
Отaloh
К
Дата12.11.2007 13:02:20

>>И белые и красные - это мы. И всё тут.
>
>здравая мысль. а то как бы мне помирить смоленских фабрикантов (с материнской стороны) и подмосковную голытьбу (с отцовской)
>с уважением
А Вы их уже помирили своим наличием
С уважением Алексей

Bell (11.11.2007 01:35:51)
ОтKonsnantin175
К
Дата11.11.2007 13:33:28

>здравая мысль. а то как бы мне помирить смоленских фабрикантов (с материнской стороны) и подмосковную голытьбу (с отцовской)

Моего деда старшие братья студентами были в 1914. Потом - юнкерские школы и на фронт. Царские, а потом - белые офицеры.
А младших три брата - стали уже советскими офицерами.
Так что мне делить тоже нечего. Одна Родина, одна история.
Главное, чтоб чужие лапы не лезли теперь в эту нашу историю с целью всех разделить и перессорить....

Konsnantin175 (11.11.2007 13:33:28)
ОтColder
К
Дата11.11.2007 13:55:52

Это все в теории

С историей-то все понятно. Все персонажи перемерли. Это все равно что смотреть на городок с большого расстояния - глянцевые домики пейзан, никаких отбросов не видно. А вот вблизи иная картина. Фабриканты и голытьба (с). С одной стороны пару лимончиков к отпуску за "управление финансовыми потоками" - читай, умение сп..ть и не попасться, ну или там за зицпредседателя. С другой гроши за работу при полтиннике цельсия рабочей температуры. И обоим сторонам предлагается чинно-мирно рука об руку...