ПОхоже, я поспел к шпочному разбору. Вспомнилась история, слашанная мною в долине Большого Зеленчука или Архыза (исток Б. Зеленчука) в Карачаево-Черкесии. Во время войны немнцы наступали вверх по долине, вдоль реки. В одном месте стоит памятник. Так вот, в этом месте, во время отхода наши оставили пулемет. Который сумел продержать фашистов целый день, после чего благополучно отошел. За это время наши сумели укрепиться на перевале за Верхним Архызом и дальше немцы уже не прошли. Не знаю подробностей этой истории (каков был расчет пулемета, сколько было немцев), но смахивает на описываемые здесь условия. За исключением гранатометов у атакующих :) Кстати, может кто-то в курсе тех событий? Ardan (09.11.2007 00:29:37)
От
Вельф
К
Дата
09.11.2007 08:14:39
Re: Пример из...
>Во время войны немнцы наступали вверх по долине, вдоль реки. В одном месте стоит памятник. Так вот, в этом месте, во время отхода наши оставили пулемет. Который сумел продержать фашистов целый день, после чего благополучно отошел. ...смахивает на описываемые здесь условия. За исключением гранатометов у атакующих :) Не совсем, ибо по первому условию задачи >1) открытый участок местности (не менее километра), окопавшийся пулеметчик с ПК прикрывает отход взвода, И, как уже писалось выше, наличествует граничное условие - невозможность нормально развернуться... С уважением, Вельф Вельф (09.11.2007 08:14:39)
От
EAA
К
Дата
09.11.2007 11:00:35
Re: Пример из...
Плюс пулемет - Максим? А это водяное охлаждение и ЩИТОК!!! Плюс расчет минимум 3-4 человека. За щитом и сейчас с 1км. его стрелковкой будет взять очень тяжело. Один стреляет, а остальные в нескольких метрах замаскируются и будут давать целеуказпние. И пока патроны не закончатся он не берется.... Если нельзя обойти и нормально развернуться. Сугубое ИМХО С уважением Александр