ОтOldFrits
КЕвгений Путилов
Дата27.10.2007 07:43:35
Рубрики11-19 век; Искусство и творчество;

Re: Уф. как...

>Помоему, все же в случае с Богуном историчность была принесена в жертву зрелищности. Богун был на момент событий постарше, чем влюбленный по уши всадник Домогаров. И гораздо более умудренный опытом и рассудительный, чтоб все время и силы своего полка кидать на поиски любимой женщины. И уж конечно перешел на сторону Хмельницкого не из-за этой личной коллизии.

>А вот польский актер в роли Максима Кривоноса - вот это шедевр :-)

Однозначно, польский "Огнем и Мечем" очень хороший фильм, который я смотрел уже не раз и есть желание посмотреть еще :). Домогаров там вписывается так, что возникает вопрос - а откуда вообще Ежи Гоффман узнал про Домогарова? Неужто "Графиню де Монсоро" посмотрел? С тех пор как я его посмотрел я другого Домогарова и не вижу - он для меня "человек эпохи Возрождения". Богдан Ступка в роли своего тезки тож хорош. Скшетутский, Заглоба, Подвепятка все попадают в образы, как я их представлял. Жендян вообще шедевр. В общем могут снимать люди, когда этим занимается увлеченный человек а не распиловщик народного добра (ибо все государственное есть народное) Хотиненко.

P. S.
А есть реальная возможность нахождения исп. дворянина во время смуты в России (если только он не иезуит)?

OldFrits (27.10.2007 07:43:35)
ОтСергей Зыков
К
Дата28.10.2007 07:23:07

когда в фильме есть жывой единорог кого может волновать вероятность

возможности нахождения гишпанского гранда во временя смуты?

>P. S.
>А есть реальная возможность нахождения исп. дворянина во время смуты в России (если только он не иезуит)?

ОтПехота
К
Дата28.10.2007 00:29:23

Re: Уф. как...

Салам алейкум, аксакалы!

> Домогаров там вписывается так, что возникает вопрос - а откуда вообще Ежи Гоффман узнал про Домогарова?

Ну, в СМИ эту историю освещали так. Сначала на роль Богуна планировался знаменитый польский актер, который телохранитель для дочки. Но тот наотрез отказался. Тогда Гофман поехал в Москву и там в театре увидел Домогарова.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

ОтИ. Кошкин
К
Дата27.10.2007 15:32:30

Скажем так...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>А есть реальная возможность нахождения исп. дворянина во время смуты в России (если только он не иезуит)?

...французы у нас тогда отметились. Про испанцев никаких сведений нет. Ну откуда им взяться-то? Разве что такой безумный вариант: он каким-то образом окажется гребцом на турецкой галере, оперирующей на Черном море, вместе с русскими пленными поднимет бунт и угонит корабль куда-нибудь в устье Днепра или в Азовское море, оттуда придет на Русь.

Но здесь-то совершенно иной образ - гишпанский дон при всем параде путешествующий в одиночку по России, ага.

Но главное не это. Русский дворовый не смог бы выдать себя за "немца" ну никак. Не получится такое, в принципе и никогда. Русские люди в то время - отнюдь не медведи, и "немцев" латинцев насмотрелись достаточно.

И. Кошкин

ОтNachtwolf
К
Дата27.10.2007 14:19:32

Ну, ежели на родине по нему веревка плачет, то почему бы и нет?

Собственно, есть легенда (уж не знаю, как тут обстоит дело с истинностью), что род Лермонтовых произошел от графа Лерма, сбежавшего от долгов из Испании.

Nachtwolf (27.10.2007 14:19:32)
ОтИ. Кошкин
К
Дата27.10.2007 19:13:48

Да ну? Вообще, общепризнанная версия, которой придерживался и сам Михаил...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>А есть реальная возможность нахождения исп. дворянина во время смуты в России (если только он не иезуит)?
>
>Собственно, есть легенда (уж не знаю, как тут обстоит дело с истинностью), что род Лермонтовых произошел от графа Лерма, сбежавшего от долгов из Испании.

...Юрьевич: что они происходят от шотландского рода Лермонтов из Дарси. об этом говорит и определенное сходство гербов. А Лермы гишпанские - это новодельная фолкхистори

И. Кошкин

И. Кошкин (27.10.2007 19:13:48)
ОтNachtwolf
К
Дата27.10.2007 21:55:29

Я, как вы заметили, сразу оговорился, что это легенда

>...Юрьевич: что они происходят от шотландского рода Лермонтов из Дарси. об этом говорит и определенное сходство гербов. А Лермы гишпанские - это новодельная фолкхистори

и никими доказательствами ее подлинности не располагаю. Впрочем, насколько мне известно, родство с Лермонтами основывается на семейной легенде и документально тоже не подтверждается.
ЗЫ. Сегодня по третьему каналу отожгли, что Троцкий - прямой потомок Пушкина (который Александр Сергеевич). А вы из-за какого-то графа торгуетесь :-)