ОтDargot
КPK
Дата17.10.2007 15:51:06
РубрикиПолитек;

Сорвалось, продолжаю.

Приветствую!

+50% рака щитовидки для детей, составляет по Брянской области 50-60 случаев, что, конечно, трагедия, но, как бы цинично это ни звучало, не глобальная.
Рассказы же про то, что в Калининградской (не Брянской!) области от радиации все переболели - это, увы, натягивание гумки на глобус. В абсолютном большинстве случаев переболели бы тем же самым и без радиации.

С уважением, Dargot.

Dargot (17.10.2007 15:51:06)
ОтБалтиец
К
Дата17.10.2007 16:22:58

Re: Сорвалось, продолжаю.

> Рассказы же про то, что в Калининградской (не Брянской!) области от радиации все переболели
Найдите это в ветке и процитируйте, плиззз... А если не найдете, то глобус ваш и вы сами натягиваете.
Я привел несколько конкретных случаев, а про всю область не говорил. Но раз уж вам так загорелось, займусь специально. Поищу закрытую статистику.

Балтиец (17.10.2007 16:22:58)
ОтDargot
К
Дата17.10.2007 17:22:59

Приветствую!

>> Рассказы же про то, что в Калининградской (не Брянской!) области от радиации все переболели
>Найдите это в ветке и процитируйте, плиззз... А если не найдете, то глобус ваш и вы сами натягиваете.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1523892.htm
"1 мая, как и положено, все сыпанули на природу. И попали под раздачу."

>Я привел несколько конкретных случаев, а про всю область не говорил.
Приведенные Вами конкретные случаи с облучением могут быть (и скорее всего!) никак не связаны.

С уважением, Dargot.

Dargot (17.10.2007 17:22:59)
ОтБалтиец
К
Дата17.10.2007 17:51:27

Я имел в виду, что все поехали на природу. Что все облучились, я в виду не имел. Я же вот отвечаю вам.
Допускаю, что выпавший йод мог наложиться на уже
существовавшие патологии и привести к их обострению.
Но то, что йод в области выпадал, никто не отрицает.

Балтиец (17.10.2007 17:51:27)
ОтDargot
К
Дата18.10.2007 01:08:31

Приветствую!

>Я имел в виду, что все поехали на природу. Что все облучились, я в виду не имел.
Ээээ... Как тогда понимать: "Попали под раздачу"?

>Допускаю, что выпавший йод мог наложиться на уже
>существовавшие патологии и привести к их обострению.
>Но то, что йод в области выпадал, никто не отрицает.
Как видим, в Брянской области, которая пострадала сильнее всего, за прошедшие с момента аварии 15 лет, "наложилось" и "привело" у 30% детей и 1% взрослых.
Таким образом, вероятность того, что болезни ваших родственников, без сомнения тяжелые, и вызывающие всякое сочуствие, обусловлены радиацией составляют уж никак не больше 30% и 1% соответственно.

С уважением, Dargot.

P.S. Вы меня поймите, я почему в бой так "за радиацию" кидаюсь. Радиация, без сомнения, вредна. Но радиофобия, вызванная элементарным невежеством населения, вредна гораздо больше. Из-за нее меньшинство не ходят на рентген, а большинство валит все болячки на радиацию, не видя, вследствие этого, других, гораздо более значимых факторов.