ОтCryKitten
Кbadger
Дата15.10.2007 11:40:48
РубрикиПрочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: КПВТ +...

>>Судя по тому, что там вырвало и передний люк, рванули ящики со взрывчаткой, которые были загружены внутрь...
>А они там были по сюжету фильма ? Для чего ?

Не знаю, я г... не смотрю. Просто нечему там взрываться ТАК, по-моему. Только если специально внутрь что-то положить. Да и пламя неубедительно сверху, чтобы башню-то сорвать.

>>Я, вообще-то, не спец, но БРДМ - там же пулемёт вроде в башне, и всё?
>Кадр вообще монтированный, "взрывали" БРДМ без башни, "подлетающую" башню

снимали отдельно очевидно. Точнее некий муляж башни видимо.
Сложно сказать, могли и башню сверху положить, а под неё - пиропатроны, чтобы эффектно взлетела. Ну примерно как легковые автомашины в фильмах взрываются от возгорания, хотя с конца 1970-х бензобаки у большинства пластиковые. "Пипл" не поймёт, как же так, попали в танк кумулятивным - и всего лишь небольшая короткая вспышка.

CryKitten (15.10.2007 11:40:48)
ОтPK
К
Дата16.10.2007 01:10:16

Бензобаки в 199х часто железные - встречал на Фордах и Рено (-)

ОтОбъект 172М
К
Дата15.10.2007 22:44:21

>Сложно сказать, могли и башню сверху положить, а под неё - пиропатроны, чтобы эффектно взлетела. Ну примерно как легковые автомашины в фильмах взрываются от возгорания, хотя с конца 1970-х бензобаки у большинства пластиковые. "Пипл" не поймёт, как же так, попали в танк кумулятивным - и всего лишь небольшая короткая вспышка.

>>>
ИМХО афтар так видит подрыв техники, т.е. перепад давления при попадании выстрела ПГ, внутри машины такое ужасное давление образуется, что башни отлетают ;о)

или на основе клипа бандитов когда БТР-60 с пехотой на броне при подрыве фугаса в разные стороны разлетаются

Объект 172М (15.10.2007 22:44:21)
ОтR1976
К
Дата16.10.2007 07:37:42

>
>>>>
>ИМХО афтар так видит подрыв техники, т.е. перепад давления при попадании выстрела ПГ, внутри машины такое ужасное давление образуется, что башни отлетают ;о)
Вообще при взрыве баков легкой бронетехники вполне возможно. Или чего взрывающегося внутри БО.

>или на основе клипа бандитов когда БТР-60 с пехотой на броне при подрыве фугаса в разные стороны разлетаются
Там восьмидесятка была.
С уважением R 1976

ОтМоскалев.Е.
К
Дата15.10.2007 19:38:37

Приветствую

Да там вообще ничего не взрывали
Это чисто комп монтаж
Даже антена не дернулась
Для "даже пиротехники" это не реально

С уважением Евгений

Отbadger
К
Дата15.10.2007 18:38:18

>снимали отдельно очевидно. Точнее некий муляж башни видимо.
>Сложно сказать, могли и башню сверху положить, а под неё - пиропатроны, чтобы эффектно взлетела.

Я бы согласился что могли башню положить для взрыва, который потом будет монтроваться со съемкой с актерами, но глядя на представленный кадр я вижу баншю, повернутую к зрителю широкой стороной, то есть по логиче зритель должен видеть казенные части пулеметов, патронные ящики, прицел ну и прочую "начинку" башни - а видит какой-то круглый лист ржавый слегка. Это что - полик башни что-ли ? Он на БРДМ был ?
Поэтому у меня и возникла версия про муляж башни для "подрыва"(сваренный из подручного металлического листа).

ОтВасилий Фофанов
К
Дата15.10.2007 13:52:16

>Не знаю, я г... не смотрю. Просто нечему там взрываться ТАК, по-моему.

Именно ТАК взрываться нечему, такой эффект характерен для взрыва метательных ВВ а их конечно в БРДМ в таком количестве взяться неоткуда. Но если вы под ТАК имеете в виду силу, то почему же нечему. Допустим комплект мин которые эта БРДМ везла на какой-нибудь блокпост. Другое дело что при этом БРДМ будет разбираться на запчасти а не подкидывать аккуратненько вверх башню.

>Сложно сказать, могли и башню сверху положить, а под неё - пиропатроны, чтобы эффектно взлетела.

Вы что, смеетесь? С народом кругом? А если она приземлится скажем на человека что за корпусом с калашом прячется?

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info