От | Colder |
К | quest |
Дата | 18.10.2007 13:54:26 |
Рубрики | Современность; Армия; |
При чем тут умственные способности?
Интересно, а что такое ВЫЕЗДНАЯ виза?! Вообще-то всегда думал, что при поездке за бугор нужна ВЪЕЗДНАЯ виза (знаю предмет как бы не понаслышке :). Конечно, есть безвизовые исключения, но относится ли к их числу сейчас Турция, рвущаяся в ЕС, не знаю. Знаю только, что с появлением т.н. шенгенских виз теперь требуется ЛИЧНОЕ присутствие аппликанта в консульстве, даже если он едет по туру. А вот это на корню режет любой туризм тз мало-мальски отдаленных регионов, в которых означенного консульства нету. Потому что помимо отпуска на тур надо откуда-то взять еще время (и деньги!) на поездку в мск за этой самой визой. Которую вовсе не факт что дадут. Конечно, так называемые нуворашенз время не считают (сами себе хозяева), но все-таки есть еще люди на зряплате :), а работодатель как-то не в восторге от таких поездок. Если отвлечься от шуток, то, судя по рекламным объявлениям нашего местного турагентства, с введением шенгена на корню убит любой относительно массовый европейский туризм (туры в Европу только под заказ) и, что любопытно, исчезла реклама турецкого туризма. И это при том, что Египет и Таиланд назойливо рекламируют :) Короче, прежде чем оценивать качества чужого моска, неплохо бы подумать, а нет ли, скажем так, иных, чисто практических причин :)