Почему тогда в Питере проспект Суслова сейчас переименован в Дачный проспект, хотя его исконное название — проспект Третьего Интернационала? Следует ли вернуть Московскому проспекту исконное название проспект Сталина — бОльшая его часть была построена именно в то время, когда он это название носил?
То, что нынешние «возвращения имён» имеют вполне прозрачную идеологическую подоплёку — более чем очевидно. И.Пыхалов (22.02.2007 16:14:27)
От
СОР
К
Дата
22.02.2007 22:21:03
Исконно-посконные еще советская власть возвращала
Например Оренбург сама в Чкаловск переименовала, потом обратно в Оренбург.
>То, что нынешние «возвращения имён» имеют вполне прозрачную идеологическую подоплёку — более чем очевидно.
это типичные предвыборно-популистские игры в том числе на отвлечение внимания от реальных проблем и проектных задач. В Москве такие игрища шли в два наката в 1991-83 и было лве волны переименований. Вокруг стоял непрерывный хай в осн.творческой интеллигенции. Почему и отчего , кого можно трогать и чего нельзя -особенно с метро, это вещь затратная в том числе.
Тормознулась на где-то двух третях . А вообще Комиссия по переименованию заселала почти бесперечь все это время
К возвращению вышеупомянутым городам их истинных имён у вас возражений нет, насколько я понимаю, коли вы прибегли к некорректным аналогиям?
>Почему тогда в Питере проспект Суслова сейчас переименован в Дачный проспект, хотя его исконное название — проспект Третьего Интернационала? Следует ли вернуть Московскому проспекту исконное название проспект Сталина — бОльшая его часть была построена именно в то время, когда он это название носил?
Исконное название Дачного проспекта - дача Брюса, а потом посёлок Дачное. А к 3-му интернационалу этот проспект никакого отношения не имел. Также как и к Суслову. Исконное название Московского проспекта - Московский тракт, а в дальнейшем Саарская перспектива, Царскосельская перспектива, Забалканский проспект, Международный проспект, на короткое время проспект Сталина, и с 1955 года - Московский проспект. Кстати, нынешний облик новой части Московского проспекта заложен тогда, когда проспект носил имя Международного, а не Сталина.
Что же касается названий улиц, проспектов, набережных и площадей в честь всякой иностранной шушеры типа Дюкло, Робеспьера, Тореза, Де-Куба и прочих, не имеющих ровно никакого отношения к городу, то эти порождения Советской власти давно пора отправить в архив.
-- Алексей
>То, что нынешние «возвращения имён» имеют вполне прозрачную идеологическую подоплёку — более чем очевидно. И.Пыхалов (22.02.2007 16:14:27)
От
Паршев
К
Дата
22.02.2007 16:55:43
Станция Сталинская Московского метрополитена им.Кагановича (-)