ОтJim Hopper
КИ. Кошкин
Дата14.06.2001 02:23:20
РубрикиWWII; Суворов (В.Резун);

Re: Еще раз...

Всем доброго времени суток

А зачем придумывать что-то новое, если Вова такой великолепный пропагандист, как тут утверждается ?
Возьмите его же метод, только напишите правду.
Что он там пишет в начале, что-то вроде "Я хочу замахнутся на самое святое, что у нас осталось" -- а вы -- " Я хочу донести до тебя, читатель, суровую правду о войне, которая так долго была неизвестна многим" -- но пусть это будет правда, пусть в этой правде не будет СССР тех времен "белым и пушистым", но пусть люди узнают, что в то время представляла наша страна. Рассмотреть план "превентивного удара по Германии" и что из этого выйдет в военном и политическом смысле. Рассмотреть теорию "заминировать все от моря и до моря" и посмотреть на финском и французком опыте, чем могла закончится война. Если же добавить вставки/ссылки на популярные статьи, которые разрушают исторические стереотипы советских времен типа "взорванной линии Сталина", то может получится популярная книга.
Попытка же написать книгу "Как оно было на самом деле" в противовес Резуну не даст предпологаемого эффекта, т.к. реальная история и Резун между собой ничего общего не имеют. Либо писать серьезный исторический труд, рассчитанный на специалистов -- либо популярныю книгу по истории.
J/H