ОтСанитарЖеня
КМаксим Гераськин
Дата13.06.2001 21:34:51
РубрикиWWII; Суворов (В.Резун);

Re: Действительно -...


>>- "моделировании ситуации на сверсекретном военном комьютере" ("что показала зимняя война")
>
>Резун использовал компьютер как критерий истины. Советская история использовала другие критерии, типа маркистско-ленинской теории.

1. Позвольте усомниться в существовании в 1978 году (да и сейчас) компьютера, способного смоделировать реальные боевые действия такого масштаба (не ассистировать человеку-эксперту, а моделировать в автомате).
2. Однозначный ответ: "При -40 воевать нельзя" говорит о том, что он - отнюдь не результат моделирования ситуации, а тривиальный контроль ошибок при вводе (и недостатка фантазии английского программиста:)
3. В целом описание "секретного компьютера" позволяет сделать вывод, что это - элементарная обучающая программа (сам писал подобные, и примерно тогда же:), проверяющая знание соответствующего английского Устава. И ответ :"Следует применить ядерное оружие" говорит лишь о сформировавшенся через 30-40 лет после войны мнении английских штабистов, занесенном в Устав, а отнюдь не о невозможности взятия УР без ЯО.
4. Но какова подача!
Секретный компьютер! (т.е. объективность и точность:)
Допуск к нему беглого разведчика! (т.е. Резун настолько крупная шишка, что ради него забывают элементарную секретность:)
И всем этим делятся с нами! (Раздуваемся от причастности к важнейшим тайнам%)
5. Ну не была марксистко-ленинская теория критерием чего-либо. Факты из нее никто не выводил. Она была способом оформления выводов, неким метаязыком, подобно всем прочим философским системам.

С уважением

СанитарЖеня (13.06.2001 21:34:51)
ОтSerge1
К
Дата13.06.2001 22:46:57

Re: Вопрос по существу



>2. Однозначный ответ: "При -40 воевать нельзя" говорит о том, что он - отнюдь не результат моделирования ситуации, а тривиальный контроль ошибок при вводе (и недостатка фантазии английского программиста:)
Добрый вечер!
Вопрос про -40. А недавние боевые действия в горах между Индией и Пакистаном (кажется на 5000 м) разве не при подобной температуре происходили?
С уважением