ОтGAI
КРоман Алымов
Дата16.03.2006 12:08:50
РубрикиИскусство и творчество;

Re: В метро...

>Доброе время суток!
> В метро стоят огромные затворы, опускаемые по тревоге. Преекрывают целиком входы в подземную часть станций, оставляют только небольшие калитки.
> Пару лет назад московское ТВ показывало учения на какой-то станции (ночью) с опусканием этих затвороd

эти затворы (точнее,места ,откуда они выходят),видел каждый,кто в метро когда-нибудь ездил.Это никакой не секрет.Вопрос то был в другом

"Интересно как предполагалось закрывать двери перед взрывом? Думаю там была бы такая толкучка, что сделать это бы просто не получилось"

GAI (16.03.2006 12:08:50)
ОтРоман Алымов
К
Дата16.03.2006 12:23:09

Очень просто (+)

Доброе время суток!
Нажмут кнопку - и дверь медленно начнёт опускаться или сдвигаться. Возможно, давя не успевших - но тут уже не до сентиментов. Вообще, по всей видимости, метро никогда в послевоенное время не предназначалось для спасения обычных граждан в организованном порядке - иначе жителям ближайших домов и работникам предприятий были бы указазаны маршруты в него и тд. Так что в метро окажутся те, кто там в этот момент ехал, и те кто успеет вбежать до отсечения станций (а скорее всего вбежатьу спеют немногие, я уверен что по инструкции отсечение начинается сразу же по получении сигнала, то естьк моменту пока кто-то в массе добежит - всё будет уже перекрыто. По этой же причине,я думаю, комнаты милиции расположены наверху, а не внизу - дежурные силы сразу же отсекут эскалаторы и обеспечат закрытие затворов. Другой вопрос, при длительном угрожаемом периоде может быть организовано, скажем, временное размещение внизу детских учреждений и тд, но скорее их просто эвакуируют.
Вообщем граждане должны отсиживаться по оборудованным убежищам под домами и предприятиями, а метро - вывозить их из зоны поражения.

С уважением, Роман

Роман Алымов (16.03.2006 12:23:09)
ОтGAI
К
Дата16.03.2006 16:44:11

Хотя, сд другой стороны...

>Нажмут кнопку - и дверь медленно начнёт опускаться или сдвигаться. Возможно, давя не успевших - но тут уже не до сентиментов. Вообще, по всей видимости, метро никогда в послевоенное время не предназначалось для спасения обычных граждан в организованном порядке - иначе жителям ближайших домов и работникам предприятий были бы указазаны маршруты в него и тд. Так что в метро окажутся те, кто там в этот момент ехал, и те кто успеет вбежать до отсечения станций (а скорее всего вбежатьу спеют немногие, я уверен что по инструкции отсечение начинается сразу же по получении сигнала, то естьк моменту пока кто-то в массе добежит - всё будет уже перекрыто. По этой же причине,я думаю, комнаты милиции расположены наверху, а не внизу - дежурные силы сразу же отсекут эскалаторы и обеспечат закрытие затворов. Другой вопрос, при длительном угрожаемом периоде может быть организовано, скажем, временное размещение внизу детских учреждений и тд, но скорее их просто эвакуируют.
> Вообщем граждане должны отсиживаться по оборудованным убежищам под домами и предприятиями, а метро - вывозить их из зоны поражения.

Вы описываете,как это должно случиться в теории.А вот что получится на практике? Окажутся ли готовыми чисто психологически те постовые милиционеры,которые там дежурят,чтобы перекрыть выходы буквально по телам прущих людей? Не снесет ли толпа любое оцепление и т.д.Вообще,тьфу-тьфу,чтобы такого никогда не случилось.

ОтВ. Кашин
К
Дата16.03.2006 15:18:04

У нас в школе

Добрый день!
когда обучали ГО говорили, что мы именно должны двигаться к ближайшей станции метро. Правда, школа расположена от него всего 300-400 метрах.
С уважением, Василий Кашин

ОтDainis
К
Дата16.03.2006 13:04:19

А дальше ?

Добрый день

Так что в метро окажутся те, кто там в этот момент ехал, и те кто успеет вбежать до отсечения станций. Другой вопрос, при длительном угрожаемом периоде может быть организовано, скажем, временное размещение внизу детских учреждений и тд, но скорее их просто эвакуируют.

А если некуда эвакуировать ?
И есчо.
Днем метро загружено практически полностью.
Шлюзы закрылись.
В метро на станциях и проходах иногда некуда упасть яблоку. Все дышат. Хватит ли воздуха хоть на несколько часов ? Воздухазаборнтки ведь тоже порущатся, не все, но воздуха больше чем было до взрыва не должно быть.

С уважением - Dainis

Dainis (16.03.2006 13:04:19)
Отdap
К
Дата16.03.2006 13:53:26

Re: А дальше...

>В метро на станциях и проходах иногда некуда упасть яблоку. Все дышат. Хватит ли воздуха хоть на несколько часов ? Воздухазаборнтки ведь тоже порущатся, не все, но воздуха больше чем было до взрыва не должно быть.
Я думаю все посчитано, ФВУ там есть.
Хотя не, уверен что расчитано на такое количество народа, так что душно конечно будет.

Отdap
К
Дата16.03.2006 12:59:25

Re: Очень просто

>Нажмут кнопку - и дверь медленно начнёт опускаться или сдвигаться. Возможно, давя не успевших - но тут уже не до сентиментов.
Они обычно не опускаются, а сдвигаются либо поворачиваются.
Думаю что двери не закроются если в створе окажутся люди. Хотя людей раздавит конечно.

>Вообще, по всей видимости, метро никогда в послевоенное время не предназначалось для спасения обычных граждан в организованном порядке - иначе жителям ближайших домов и работникам предприятий были бы указазаны маршруты в него и тд.
Они эти маршруты и так знают. :)

>По этой же причине,я думаю, комнаты милиции расположены наверху, а не внизу - дежурные силы сразу же отсекут эскалаторы и обеспечат закрытие затворов.
Смешно. Вспомните что произошло в Минске. Толпа просто снесет оцепление. Стрелять бесполезно -задние не услышат а передним деваться некуда будет.

>Вообщем граждане должны отсиживаться по оборудованным убежищам под домами и предприятиями, а метро - вывозить их из зоны поражения.
Эти убежища давным давно отданы под автостоянки.

Отswiss
К
Дата16.03.2006 12:52:09

Т.е. метро отпадает?

>Доброе время суток!
>Нажмут кнопку - и дверь медленно начнёт опускаться или сдвигаться. Возможно, давя не успевших - но тут уже не до сентиментов. Вообще, по всей видимости, метро никогда в послевоенное время не предназначалось для спасения обычных граждан в организованном порядке - иначе жителям ближайших домов и работникам предприятий были бы указазаны маршруты в него и тд. Так что в метро окажутся те, кто там в этот момент ехал, и те кто успеет вбежать до отсечения станций (а скорее всего вбежатьу спеют немногие, я уверен что по инструкции отсечение начинается сразу же по получении сигнала, то естьк моменту пока кто-то в массе добежит - всё будет уже перекрыто. По этой же причине,я думаю, комнаты милиции расположены наверху, а не внизу - дежурные силы сразу же отсекут эскалаторы и обеспечат закрытие затворов. Другой вопрос, при длительном угрожаемом периоде может быть организовано, скажем, временное размещение внизу детских учреждений и тд, но скорее их просто эвакуируют.

Т.е. при тревоге бежать туда беспролезно?

> Вообщем граждане должны отсиживаться по оборудованным убежищам под домами и предприятиями, а метро - вывозить их из зоны поражения.

Понял, не дурак. Дело за малым: оборудовать эти самые убежища...
Как там? ...Чтобы раскаленный металл не капал на казеные сапоги...

swiss (16.03.2006 12:52:09)
Отdap
К
Дата16.03.2006 13:51:16

Я думаю в случае ядерной войны лучше умереть сразу.(-)

dap (16.03.2006 13:51:16)
ОтАКМ
К
Дата16.03.2006 14:02:12

Re: Я думаю...

нет, лучше помучаться. (с)

ОтGAI
К
Дата16.03.2006 12:46:29

Ну,собственно,именно про это,видимо,и был вопрос.(-)

GAI (16.03.2006 12:08:50)
ОтМаксимов
К
Дата16.03.2006 12:19:00

"У бегемота очень плохое зрение, но при его весе это не его проблемы." (-)