ОтDraken
КАлекс Антонов
Дата20.03.2006 23:09:57
РубрикиКосмос;

Re: Тото я...


Здравствуйте!

> Посмотрим. До третьего квартала 2006 года осталось не так уж и много времени.

Смотрите. Только политинформацией не увлекайтесь.

> Опять же посмотрим.

Это Вам уже разьяснили.

> 672 ББ, но не суть важно - задача не количественный паритет, задача обеспечить неприемлемый ущерб даже в случае нанесения противником внезапного первого удара.

Не 672 - остальные лодки небоеспособны. Дело не в паритете, а в том что относительный размер МСЯС уменьшился, а не увеличился.

> До вступления встрой РПКСН 955-го проекта с этим ничего нельзя поделать. Лодки проекта 667БРДМ(БРД) не в состоянии обеспечить сходный с американским КОН чисто технически.

Вам бы следовало ознакомиться с состоянием ВМФ РФ. Может вы бы тогда лодки разведывательно-десантными обзывать бы перестали. А с КОН проблема не в лодках.

> Исходя из этого Вашего тезиса нет смысла гонять РПКСН на боевую службу, да и вообще нет смысла сохранять их в строю.

Именно.

> В 2002-м американцы "разглядели" три российские лодки с крылатыми ракетами на БС, так что как видите трагедия Курска тут не показатель.

Отменили БС ПЛАРБ, а не ПЛАРК.

> Если Вы знаете как оснастить подводный ракетоносец новыми ракетами без его модернизации, то расскажите об этом. Или Вы не считаете "Синеву" новой ракетой?

"Синева" не новая ракета.

> Это следствие, а не причина.

Вы не в курсе.

> Надеюсь не на всех местах ситуация столь безрадостна как на Вашем.

СМП никак не мое место.

> Для того чтобы исключить из состава флота, надо в него сначала включить. Никогда не слышал что бы корпуса в той степени готовности, о которой всегда шла речь, когда либо включали в состав советского или российского ВМФ.

Корабли зачислялись в списки еще до закладки. Не в состав флота, но исключение из списков - окончательное решение.

> Почему Вы так уверены что и не произойдут?

Потому что на них денег не дают и не собираются.

С уважением, Draken

Draken (20.03.2006 23:09:57)
ОтАлекс Антонов
К
Дата21.03.2006 01:30:35

Re: Тото я...


>> Посмотрим. До третьего квартала 2006 года осталось не так уж и много времени.

>Смотрите. Только политинформацией не увлекайтесь.

Посмотрим вместе. ;-)

>> 672 ББ, но не суть важно - задача не количественный паритет, задача обеспечить неприемлемый ущерб даже в случае нанесения противником внезапного первого удара.

>Не 672 - остальные лодки небоеспособны. Дело не в паритете, а в том что относительный размер МСЯС уменьшился, а не увеличился.

Уже проявившую себя обратную тенденцию Вы еще не уловили.

>> До вступления встрой РПКСН 955-го проекта с этим ничего нельзя поделать. Лодки проекта 667БРДМ(БРД) не в состоянии обеспечить сходный с американским КОН чисто технически.

>Вам бы следовало ознакомиться с состоянием ВМФ РФ. Может вы бы тогда лодки разведывательно-десантными обзывать бы перестали. А с КОН проблема не в лодках.

В три часа ночи я допускаю многочисленные описки. Люди же знакомые с состоянием ВМФ РФ лучше меня почему то на полном серьезе грезят российскими АУГ постоянно патрулирующими в Средиземном море. Я более реалистиче. :-)

>> Исходя из этого Вашего тезиса нет смысла гонять РПКСН на боевую службу, да и вообще нет смысла сохранять их в строю.

>Именно.

Могу лишь отметить что этот ваш тезис ложен. К слову, такие вынужденные избавится от собственной стратегической триады (диады) страны, как Великобритания и Франция, в конце концов сделали ставку на МСЯС. Почитайте экспертов почему именно.

>> В 2002-м американцы "разглядели" три российские лодки с крылатыми ракетами на БС, так что как видите трагедия Курска тут не показатель.

>Отменили БС ПЛАРБ, а не ПЛАРК.

Утонула ПЛАРК, отменили БС ПЛАРБ. Видите логику?

>> Если Вы знаете как оснастить подводный ракетоносец новыми ракетами без его модернизации, то расскажите об этом. Или Вы не считаете "Синеву" новой ракетой?

>"Синева" не новая ракета.

Спросите у Exeter-а. Или мне его процитировать?

>> Это следствие, а не причина.

>Вы не в курсе.

Ваша реплика, увы, не содержит аргументации. Как вижу наш разговор зашел в тупик. Давайте подождем третьего квартала 2006 года и выйдем из тупика. :-)

>> Надеюсь не на всех местах ситуация столь безрадостна как на Вашем.

>СМП никак не мое место.

В том, где находитесь Вы, ситуация явно безрадостная.

>> Для того чтобы исключить из состава флота, надо в него сначала включить. Никогда не слышал что бы корпуса в той степени готовности, о которой всегда шла речь, когда либо включали в состав советского или российского ВМФ.

>Корабли зачислялись в списки еще до закладки. Не в состав флота, но исключение из списков - окончательное решение.

"...При строительстве "Юрия Долгорукого" и "Александра Невского" были использованы секции недостроенных и разобранных корпусов подлодок проектов 971 (К-133 "Рысь" и К-137 "Кугуар", заложенных в 1993-1994 годах) и 949А (К-135 "Волгоград" и К-160 "Барнаул", заложены в 1996 и 1998 годах)..."

Да, "Рысь" и "Кугуар" достроены не будут. Однако то что секции их корпусов пошли на постройку "Юрия Долгорукого" и "Александра Невского" я преступным не считаю.

А вот "Белгород" достроен будет.

>> Почему Вы так уверены что и не произойдут?

>Потому что на них денег не дают и не собираются.

У Вас устаревшие сведенья. "...Заложенный вчера "Владимир Мономах" планируется сдать ВМФ к 2011 году. На его строительство в этом году в рамках гособоронзаказа отведено около 1 млрд руб. "Через год на СМП будет заложена еще одна атомная подлодка проекта 'Борей'..."

Алекс Антонов (21.03.2006 01:30:35)
ОтDraken
К
Дата21.03.2006 20:15:03

Re: Тото я...


Здравствуйе!

> Посмотрим вместе. ;-)

Но увидим-ли? Ваша способность непредвзято смотреть оставляет желать лучшего.

> Уже проявившую себя обратную тенденцию Вы еще не уловили.

Какая обратная тенденция? Численность МСЯС уменьшается, а не увеличивается.

> В три часа ночи я допускаю многочисленные описки. Люди же знакомые с состоянием ВМФ РФ лучше меня почему то на полном серьезе грезят российскими АУГ постоянно патрулирующими в Средиземном море. Я более реалистиче. :-)

Я АУГ не грежу. Те же, кто о них говорит, знают что реально нужно для флота. Вы же уперлись в идею МСЯС, усиление которых бесполезно.

> Могу лишь отметить что этот ваш тезис ложен. К слову, такие вынужденные избавится от собственной стратегической триады (диады) страны, как Великобритания и Франция, в конце концов сделали ставку на МСЯС. Почитайте экспертов почему именно.

В применни к России он верен. За англисйскими и французскими лодками не будут охотиться десятки АПЛ, и у них есть прямой выход в Атлантический океан.

> Утонула ПЛАРК, отменили БС ПЛАРБ. Видите логику?

Не вижу, но факт имел место.

> Спросите у Еxетер-а. Или мне его процитировать?

Я думал, что Вы о перевооружении 667БДРМ говорите. В прессе часто о "Синеве" говорят, как будто ее ставят.

> Ваша реплика, увы, не содержит аргументации. Как вижу наш разговор зашел в тупик. Давайте подождем третьего квартала 2006 года и выйдем из тупика. :-)

Что Вы скажете, когда в третьем квартале ничего не произойдет?

> В том, где находитесь Вы, ситуация явно безрадостная.

Я на СМП сейчас не нахожусь, а я о нем говорил.

> Да, "Рысь" и "Кугуар" достроены не будут. Однако то что секции их корпусов пошли на постройку "Юрия Долгорукого" и "Александра Невского" я преступным не считаю.

"какое то шестое чувство подсказывает мне что и эти корпуса не распилят на стапелях, а достроят"

Теперь Вы наконец усвоили, что этих лодок не будет и Exeter прав.

> А вот "Белгород" достроен будет.

А про партию ничего не скажете? Вам уже Масорин сказал, что не будет.

> У Вас устаревшие сведенья.

Я говорил о "Иркутске" и "Белгороде".

С уважением, Draken