ОтDraken
КАлекс Антонов
Дата18.03.2006 17:07:09
РубрикиКосмос;

Re: Тото я...

> И что не так с судьбой "Иркутска"? "Сейчас на лодке идет первый за пятнадцать лет эксплуатации капитальный ремонт. Судно модернизируют... Обновленная подлодка "Иркутск" будет спущена на воду в третьем квартале 2006 года."

Очень маловероятно, исxодя из ее нынешнего состояния.

> К тому же:
>"Россия достраивает атомную подлодку "Белгород"
>Достройку атомной подводной лодки "Белгород" включили в Гособоронзаказ на 2006 год, сообщает ИТАР-ТАСС.
>Об этом заявил в интервью агентству представитель северодвинского предприятия "Севмаш", на котором ведется строительство АПЛ..."

На "Белгороде" работы не ведутся и скорее всего вестись не будут.

> Авторы забыли для сравнения указать степень количественного сокращения американских МСЯС.

Простой подсчет:
У американцев 12 "Огайо" в строю, 1728 боеголовок - 30.7% от пика
У русских 4 БДРМ и 3 БДР в строю (на самом деле 3 БДРМ, но можно надбавить), 400 боеголовок - 13.5% от пика

При этом ВМС США на порядок чаще ходят на БС.

> Т.е. еще не достигли? А разве в 2002-м, когда ни одного РПКСН по американским же данным не вышло на БС, они не были ближе?

РПКСН на БС сейчас уничтожается мнгновенно, так как ПЛА нет, флот сидит в портах а торпедные АПЛ редко выходят в море.

> Когда я оперирую сухими цифрами роста кол-ва БС по сравнению с "дном" достигнутым к началу текущего десятилетия Вы предпочитаете их не замечать (нет мол никаких улучшений, и все тут). B-52 которых будут использовать до 78? летнего возраста, и Огайо директивный срок службы которых продлили с 30 до 44 лет на Ваш взгляд и в будущем будут хоть куда и ни к какой качественной деградации американских СЯС в перспективе это на Ваш взгляд не приведет...

Дно было искусственым, из-за "Курска", так что о улучшении говорить нельзя. Б-52 и "Огайо" модернизиорвались не раз, а БДРМы только ремонтировались, да и то не так, как в СССР.

>Серийная постройка ПЛАРБ 4-го поколения для нас сегодня гораздо важнее серийной постройки ПЛА 4-го поколения. К слову, а что за затея сорвала серийную построку (3 корпуса, это не серьезно) Си Вульфорв?

Постройка ПЛА класса "Вирджиния".

> О Белгороде уже сказано выше. Нельзя переставать сделить за новостными лентами.

Только надо и ситуацию на местах знать.

>...и какое то шестое чувство подсказывает мне что и эти корпуса не распилят на стапелях, а достроят.

Особенно два корпуса, которые уже давно исключили из состава флота.

> Путем в частности капремонта Иркутска и достройки Белгорода?

Которые на самом деле не проицxодят.

С уважением, Draken

Draken (18.03.2006 17:07:09)
ОтАлекс Антонов
К
Дата20.03.2006 00:12:51

>> Обновленная подлодка "Иркутск" будет спущена на воду в третьем квартале 2006 года."

>Очень маловероятно, исxодя из ее нынешнего состояния.

Посмотрим. До третьего квартала 2006 года осталось не так уж и много времени.

>>Достройку атомной подводной лодки "Белгород" включили в Гособоронзаказ на 2006 год, сообщает ИТАР-ТАСС.
>>Об этом заявил в интервью агентству представитель северодвинского предприятия "Севмаш", на котором ведется строительство АПЛ..."

>На "Белгороде" работы не ведутся и скорее всего вестись не будут.

Опять же посмотрим.

>> Авторы забыли для сравнения указать степень количественного сокращения американских МСЯС.

>Простой подсчет:
>У американцев 12 "Огайо" в строю, 1728 боеголовок - 30.7% от пика
>У русских 4 БДРМ и 3 БДР в строю (на самом деле 3 БДРМ, но можно надбавить), 400 боеголовок - 13.5% от пика

672 ББ, но не суть важно - задача не количественный паритет, задача обеспечить неприемлемый ущерб даже в случае нанесения противником внезапного первого удара.

>При этом ВМС США на порядок чаще ходят на БС.

До вступления встрой РПКСН 955-го проекта с этим ничего нельзя поделать. Лодки проекта 667БРДМ(БРД) не в состоянии обеспечить сходный с американским КОН чисто технически.

>> Т.е. еще не достигли? А разве в 2002-м, когда ни одного РПКСН по американским же данным не вышло на БС, они не были ближе?

>РПКСН на БС сейчас уничтожается мнгновенно, так как ПЛА нет, флот сидит в портах а торпедные АПЛ редко выходят в море.

Исходя из этого Вашего тезиса нет смысла гонять РПКСН на боевую службу, да и вообще нет смысла сохранять их в строю.

>> Когда я оперирую сухими цифрами роста кол-ва БС по сравнению с "дном" достигнутым к началу текущего десятилетия Вы предпочитаете их не замечать (нет мол никаких улучшений, и все тут). B-52 которых будут использовать до 78? летнего возраста, и Огайо директивный срок службы которых продлили с 30 до 44 лет на Ваш взгляд и в будущем будут хоть куда и ни к какой качественной деградации американских СЯС в перспективе это на Ваш взгляд не приведет...

>Дно было искусственым, из-за "Курска", так что о улучшении говорить нельзя.

В 2002-м американцы "разглядели" три российские лодки с крылатыми ракетами на БС, так что как видите трагедия Курска тут не показатель.

>Б-52 и "Огайо" модернизиорвались не раз, а БДРМы только ремонтировались, да и то не так, как в СССР.

Если Вы знаете как оснастить подводный ракетоносец новыми ракетами без его модернизации, то расскажите об этом. Или Вы не считаете "Синеву" новой ракетой?

>>Серийная постройка ПЛАРБ 4-го поколения для нас сегодня гораздо важнее серийной постройки ПЛА 4-го поколения. К слову, а что за затея сорвала серийную построку (3 корпуса, это не серьезно) Си Вульфорв?

>Постройка ПЛА класса "Вирджиния".

Это следствие, а не причина.

>> О Белгороде уже сказано выше. Нельзя переставать сделить за новостными лентами.

>Только надо и ситуацию на местах знать.

Надеюсь не на всех местах ситуация столь безрадостна как на Вашем.

>>...и какое то шестое чувство подсказывает мне что и эти корпуса не распилят на стапелях, а достроят.

>Особенно два корпуса, которые уже давно исключили из состава флота.

Для того чтобы исключить из состава флота, надо в него сначала включить. Никогда не слышал что бы корпуса в той степени готовности, о которой всегда шла речь, когда либо включали в состав советского или российского ВМФ.

>> Путем в частности капремонта Иркутска и достройки Белгорода?

>Которые на самом деле не проицxодят.

Почему Вы так уверены что и не произойдут?

Алекс Антонов (20.03.2006 00:12:51)
ОтDraken
К
Дата20.03.2006 23:09:57

Здравствуйте!

> Посмотрим. До третьего квартала 2006 года осталось не так уж и много времени.

Смотрите. Только политинформацией не увлекайтесь.

> Опять же посмотрим.

Это Вам уже разьяснили.

> 672 ББ, но не суть важно - задача не количественный паритет, задача обеспечить неприемлемый ущерб даже в случае нанесения противником внезапного первого удара.

Не 672 - остальные лодки небоеспособны. Дело не в паритете, а в том что относительный размер МСЯС уменьшился, а не увеличился.

> До вступления встрой РПКСН 955-го проекта с этим ничего нельзя поделать. Лодки проекта 667БРДМ(БРД) не в состоянии обеспечить сходный с американским КОН чисто технически.

Вам бы следовало ознакомиться с состоянием ВМФ РФ. Может вы бы тогда лодки разведывательно-десантными обзывать бы перестали. А с КОН проблема не в лодках.

> Исходя из этого Вашего тезиса нет смысла гонять РПКСН на боевую службу, да и вообще нет смысла сохранять их в строю.

Именно.

> В 2002-м американцы "разглядели" три российские лодки с крылатыми ракетами на БС, так что как видите трагедия Курска тут не показатель.

Отменили БС ПЛАРБ, а не ПЛАРК.

> Если Вы знаете как оснастить подводный ракетоносец новыми ракетами без его модернизации, то расскажите об этом. Или Вы не считаете "Синеву" новой ракетой?

"Синева" не новая ракета.

> Это следствие, а не причина.

Вы не в курсе.

> Надеюсь не на всех местах ситуация столь безрадостна как на Вашем.

СМП никак не мое место.

> Для того чтобы исключить из состава флота, надо в него сначала включить. Никогда не слышал что бы корпуса в той степени готовности, о которой всегда шла речь, когда либо включали в состав советского или российского ВМФ.

Корабли зачислялись в списки еще до закладки. Не в состав флота, но исключение из списков - окончательное решение.

> Почему Вы так уверены что и не произойдут?

Потому что на них денег не дают и не собираются.

С уважением, Draken

Draken (20.03.2006 23:09:57)
ОтАлекс Антонов
К
Дата21.03.2006 01:30:35

>> Посмотрим. До третьего квартала 2006 года осталось не так уж и много времени.

>Смотрите. Только политинформацией не увлекайтесь.

Посмотрим вместе. ;-)

>> 672 ББ, но не суть важно - задача не количественный паритет, задача обеспечить неприемлемый ущерб даже в случае нанесения противником внезапного первого удара.

>Не 672 - остальные лодки небоеспособны. Дело не в паритете, а в том что относительный размер МСЯС уменьшился, а не увеличился.

Уже проявившую себя обратную тенденцию Вы еще не уловили.

>> До вступления встрой РПКСН 955-го проекта с этим ничего нельзя поделать. Лодки проекта 667БРДМ(БРД) не в состоянии обеспечить сходный с американским КОН чисто технически.

>Вам бы следовало ознакомиться с состоянием ВМФ РФ. Может вы бы тогда лодки разведывательно-десантными обзывать бы перестали. А с КОН проблема не в лодках.

В три часа ночи я допускаю многочисленные описки. Люди же знакомые с состоянием ВМФ РФ лучше меня почему то на полном серьезе грезят российскими АУГ постоянно патрулирующими в Средиземном море. Я более реалистиче. :-)

>> Исходя из этого Вашего тезиса нет смысла гонять РПКСН на боевую службу, да и вообще нет смысла сохранять их в строю.

>Именно.

Могу лишь отметить что этот ваш тезис ложен. К слову, такие вынужденные избавится от собственной стратегической триады (диады) страны, как Великобритания и Франция, в конце концов сделали ставку на МСЯС. Почитайте экспертов почему именно.

>> В 2002-м американцы "разглядели" три российские лодки с крылатыми ракетами на БС, так что как видите трагедия Курска тут не показатель.

>Отменили БС ПЛАРБ, а не ПЛАРК.

Утонула ПЛАРК, отменили БС ПЛАРБ. Видите логику?

>> Если Вы знаете как оснастить подводный ракетоносец новыми ракетами без его модернизации, то расскажите об этом. Или Вы не считаете "Синеву" новой ракетой?

>"Синева" не новая ракета.

Спросите у Exeter-а. Или мне его процитировать?

>> Это следствие, а не причина.

>Вы не в курсе.

Ваша реплика, увы, не содержит аргументации. Как вижу наш разговор зашел в тупик. Давайте подождем третьего квартала 2006 года и выйдем из тупика. :-)

>> Надеюсь не на всех местах ситуация столь безрадостна как на Вашем.

>СМП никак не мое место.

В том, где находитесь Вы, ситуация явно безрадостная.

>> Для того чтобы исключить из состава флота, надо в него сначала включить. Никогда не слышал что бы корпуса в той степени готовности, о которой всегда шла речь, когда либо включали в состав советского или российского ВМФ.

>Корабли зачислялись в списки еще до закладки. Не в состав флота, но исключение из списков - окончательное решение.

"...При строительстве "Юрия Долгорукого" и "Александра Невского" были использованы секции недостроенных и разобранных корпусов подлодок проектов 971 (К-133 "Рысь" и К-137 "Кугуар", заложенных в 1993-1994 годах) и 949А (К-135 "Волгоград" и К-160 "Барнаул", заложены в 1996 и 1998 годах)..."

Да, "Рысь" и "Кугуар" достроены не будут. Однако то что секции их корпусов пошли на постройку "Юрия Долгорукого" и "Александра Невского" я преступным не считаю.

А вот "Белгород" достроен будет.

>> Почему Вы так уверены что и не произойдут?

>Потому что на них денег не дают и не собираются.

У Вас устаревшие сведенья. "...Заложенный вчера "Владимир Мономах" планируется сдать ВМФ к 2011 году. На его строительство в этом году в рамках гособоронзаказа отведено около 1 млрд руб. "Через год на СМП будет заложена еще одна атомная подлодка проекта 'Борей'..."

Алекс Антонов (21.03.2006 01:30:35)
ОтDraken
К
Дата21.03.2006 20:15:03

Здравствуйе!

> Посмотрим вместе. ;-)

Но увидим-ли? Ваша способность непредвзято смотреть оставляет желать лучшего.

> Уже проявившую себя обратную тенденцию Вы еще не уловили.

Какая обратная тенденция? Численность МСЯС уменьшается, а не увеличивается.

> В три часа ночи я допускаю многочисленные описки. Люди же знакомые с состоянием ВМФ РФ лучше меня почему то на полном серьезе грезят российскими АУГ постоянно патрулирующими в Средиземном море. Я более реалистиче. :-)

Я АУГ не грежу. Те же, кто о них говорит, знают что реально нужно для флота. Вы же уперлись в идею МСЯС, усиление которых бесполезно.

> Могу лишь отметить что этот ваш тезис ложен. К слову, такие вынужденные избавится от собственной стратегической триады (диады) страны, как Великобритания и Франция, в конце концов сделали ставку на МСЯС. Почитайте экспертов почему именно.

В применни к России он верен. За англисйскими и французскими лодками не будут охотиться десятки АПЛ, и у них есть прямой выход в Атлантический океан.

> Утонула ПЛАРК, отменили БС ПЛАРБ. Видите логику?

Не вижу, но факт имел место.

> Спросите у Еxетер-а. Или мне его процитировать?

Я думал, что Вы о перевооружении 667БДРМ говорите. В прессе часто о "Синеве" говорят, как будто ее ставят.

> Ваша реплика, увы, не содержит аргументации. Как вижу наш разговор зашел в тупик. Давайте подождем третьего квартала 2006 года и выйдем из тупика. :-)

Что Вы скажете, когда в третьем квартале ничего не произойдет?

> В том, где находитесь Вы, ситуация явно безрадостная.

Я на СМП сейчас не нахожусь, а я о нем говорил.

> Да, "Рысь" и "Кугуар" достроены не будут. Однако то что секции их корпусов пошли на постройку "Юрия Долгорукого" и "Александра Невского" я преступным не считаю.

"какое то шестое чувство подсказывает мне что и эти корпуса не распилят на стапелях, а достроят"

Теперь Вы наконец усвоили, что этих лодок не будет и Exeter прав.

> А вот "Белгород" достроен будет.

А про партию ничего не скажете? Вам уже Масорин сказал, что не будет.

> У Вас устаревшие сведенья.

Я говорил о "Иркутске" и "Белгороде".

С уважением, Draken

Алекс Антонов (20.03.2006 00:12:51)
ОтАлекс Антонов
К
Дата20.03.2006 01:36:20

"Белгород" - техническая готовность 74.6 процента (фото).

Не стоит верить тем, кто "Белгород" уже похоронил.

Алекс Антонов (20.03.2006 01:36:20)
ОтAer
К
Дата20.03.2006 10:47:19

скорей всего не будет он достроен:(

Что осталось у России под водой

Сейчас в российском ВМФ числятся 50 атомных субмарин (в 1991 году – 170), из которых в боевом составе находятся лишь 26. Основу морских ядерных сил составляют подводные ракетные крейсеры проектов 667БДР (6 единиц, включая 2 на Северном флоте и 4 на Тихоокеанском) и 667БДРМ (4 единицы на СФ). Еще две субмарины СФ проекта 667БДРМ К-114 "Тула" и К-117 "Брянск" проходят ремонт и модернизацию на северодвинском предприятии "Звездочка". В апреле 2004 года из боевого состава ВМФ были выведены два оставшихся ракетных подводных крейсера стратегического назначения (РПКСН) проекта 941. Модернизированная по проекту 941УМ субмарина "Дмитрий Донской" используется сейчас для испытаний ракеты Р-30 "Булава", но она в боевой состав ВМФ не входит.
Помимо этого имеется еще 16 боеготовых многоцелевых атомных субмарин проектов 949А (6 единиц), 971 (5 единиц), 671РТМ/РТМК (4 единицы) и 945А (1 единица). Еще 19 многоцелевых подлодок перечисленных выше проектов находятся на приколе в ожидании ремонта или списания. Из-за недофинансирования до сих пор не закончено начавшееся в 1994 году на "Звездочке" переоборудование по проекту 09786 двух атомных ракетных субмарин К-64 (проект 667БДРМ) и К-129 (проект 667БДР) в подлодки обеспечения действий сил спецназа. Постройка новых субмарин также не обходится без проблем. В частности, вчера главком ВМФ адмирал Масорин заявил Ъ, что хотя атомный подводный крейсер К-139 "Белгород" проекта 949АМ (он был заложен на "Севмаше" в 1992 году, и сейчас его готовность оценивается в 75%) и включен в гособоронзаказ на 2006 год, но финансирования по нему фактически нет. "Будем решать, но пока решение не в его пользу",– констатировал главком.
По сведениям Ъ, всего к 2010 году в составе ВМФ будет находиться только 20 субмарин – 10 РПКСН и 10 многоцелевых атомных подлодок. Кроме них на вооружении будут состоять 10 дизельных субмарин.

http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=658895&IssueId=30046

с уважением, Евгений Гончаров

Aer (20.03.2006 10:47:19)
ОтА.Никольский
К
Дата20.03.2006 13:24:00

Там же написано, что "Бореи" из секций разобранного "Кугуара" делали (-)

А.Никольский (20.03.2006 13:24:00)
ОтAer
К
Дата20.03.2006 13:50:43

как говорится: "о сколько нам открытий чудных .. "

наверно только 3 корпус станет по настоящему "новым"

с уважением, Евгений Гончаров