ОтVVVОтветить на сообщение
КК.ЛогиновОтветить по почте
Дата18.03.2005 14:45:09Найти в дереве
РубрикиСпецслужбы; Локальные конфликты;Версия для печати

Полностью согласен Несуразностей в этом покушении выше крыши

Несуразности в покушении на Чубайса
Со стороны нападавших
1) выбор места – при выезде на Минку кортеж Ч должен останавливаться и ждать зеленый сигнал светофора или ,если им везет и зеленый горит, сбрасывать скорость для поворота –тут их и бери тепленькими. Вместо этого засада устраивается почти в километре от светофора.
2) Выбор средств – я думаю что килограмма тротила будет маловато для того чтобы перевернуть даже обычную беху (1,5тн) не говоря уже о бронированной (3тн)
3) Как мне сказали специалисты - по правилам стрелки должны были бы сидеть либо с другой стороны либо с двух сторон и оптимальное расстояние для стрельбы по выпрыгивающим и выползающим из поврежденного а/м – около 30-50 метров а не 100.
4) Уход с места – движение по Минке в это время утра очень оживленное и если не рабочие то кто-то из водителей все равно увидел и запомнил бы людей в камуфляже садившихся в дорогой автомобиль из леса . И на этом самом авто доехать почти до самого дома ?!!
Со стороны охраны
1) Почему машина с охраной остановилась и начала перестрелку с людьми в засаде? Это абсолютный непрофессионализм тем более странный что Ч охраняют бывшие ФСОшники. Пока они там стреляют Ч вполне могла ждать вторая засада. Тем более чем же они (ЧОПовцы) были вооружены что вступают в перестрелку с людьми в засаде стреляющими из автоматического оружия?
С уважением
VVV