| От | Kalash |  |
К | Игорь Куртуков |  |
Дата | 18.03.2005 07:42:26 |  |
Рубрики | Прочее; WWII; Политек; |  |
Ре: Это все...
>>Китай тоже "уверенно" поправился с 50х годов.
>
>Разве нет?
Да, но какой ценой! К тому же за счет использования капиталистических методов.
>> Вся суть в том, что результаты кризиса 29 года были бы преодолены быстрее, если бы не вмешательство кувшинного рыла государства в экономику.
>
>Есть такая гипотеза. Правда серьезных аргументов в пользу нее я пока не встречал. С другой стороны, я не очень интересовался вопросом и глубоко не копал. Если вам известны какие-нибудь серьезные аргументы подтверждающие сказанное вами, ознакомьте меня с ними пожалуйста.
Так сразу и не вспомню. Надо поискать... но была литература на этот счет. Экономика США к началу реформ Рузвельта уже выбиралась из кризиса. Безо всякого гос. вмешательства. А самые серьезные аргументы это практика, которая, естесственно не состоялась, так как история пошла по другому пути. Но история же показывает нам, что единственное, что государство может сделать полезного для экономики, это снизить налоги, то есть уменьшить свое влияние на экономику. Работает всегда. Кстати канцлер Германии недавно заявил о экономических мерах по преодолению застоя в экономикке и это не что иное как снижение налогов, кажется планируют снизить с 25% до 19%. Это то с чего Буш начал свой президентский срок. Те же меры в свое время применили Кеннеди и Рейган и с успехом.