ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
КgolОтветить по почте
Дата12.04.2001 14:46:45Найти в дереве
РубрикиСовременность; ВВС; Байки; Космос;Версия для печати

Дык это, извините, у всех так...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Осталось еще подождать традиционных материалов
>
>>Алексей.
>Было и сказки про космонавтов третьего рейха и про белоконя, что полетел раньше Гагарина, но не долетел. Теперь вот про суборбиталку.
>Дилетентство широкой публики (вполне естественное) и закрытость - благодатная почва.
>Помню в детстве, после гибели Комарова ходили слухи, повторяемые полушепотом взрослыми, что Комаров горел, просил посадки над америкой, ему не дали, тяни, говорят до своих. Прямо как про самолет.
>Только позже я узнал что КК не самолет и динамика у него другая. А так же про нераскрывшуюся сразу после вывода на орбиту КК Комарова панель солнечных батарей и про отказ системы ориентации и про вручную отработанном тормозном импульсе (естественно не точно) после ручного построения местной вертикали и про то, что спускаемый аппарат после этого пошел не по штатной траектории с использованием аэродинамического качества, а по более крутой, чисто баллистической траектории, и для стабилизации был раскручен вдоль оси, что и стало в том числе первопричиной отказа парашютов. Но это не интересно, а вот сказки про виманы третьего рейха и прочие белокони - это да.
>Gol.

- Скалли...
- Господи, чего тебе среди ночи?!!!
- Мне кажется истина где-то рядом...
- Какая истина в три часа! Спи!
- Нет, погоди... Да вот же она!
- Малдер, мудила, это моя нога! Спи, блин!
- Нога... Ну, в принципе, тоже неплохо.

Какой интерес читать про то, что трещина в трубопроводе может вызвать утечку и испарение топлива, когда можно посмотреть ТАКОЕ! И опять же, умным себя чуйствуешь...

С уважением,
И. Кошкин