ОтZILОтветить на сообщение
КtarasvОтветить по почте
Дата12.04.2001 23:28:40Найти в дереве
РубрикиСовременность; ВВС;Версия для печати

Re: Из архива,...

Добрый вечер.

> Это Веник так считает, а американцы говорят что разбили в тренировчных полетах.

Это другой (второй) Апач :) А Веник в своём убеждении не один.

>Но вобщем не суть вопроса. А суть в том что вертолеты огневой поддержки нужны для огневой поддержки сухопутных войск во время боя.

А как же иначе? Полностью с вами согласен.

>А вот сухопутных боев таки и небыло. Так что уставной вывод не побоялись, а действовали строго по уставу. ИМХО такой вывод ничем не хуже вашего:)

Ну и шут с ними, пусть будет строго по уставу. Так даже солидней :)

> Ну не надо я такого не говорил.

Тогда мне не понятно о чём спор. Именно это утверждал Х-55 с которого всё и началось ;)

>Господство или хотя-бы какойто паритет в воздухе является необходимым условием для ведения мало мальски успешных боевых действий не партизанского плана - это является аксиомой начиная с второй мировой.

Опять таки полностью согласен.

Пожалуй дальше отвечать я, с вашего позволения, не стану. Ясно что имело место взаимного недопонимания. Вы говорите что в современной войне авиация необходима (что показал пример Югославии), и я полностью с этим согласен. Я говорю что на поле боя, сама по себе армейская авиация не способна боротся с армией противника (опять таки - Югославия), и вы так-же не против. Но, тем не менее, было приятно пообщатся :)

С уважением, ЗИЛ.