>Вот ТАКОГО я совсем не ожидал! Это просто нечто! Поглядев кино, складывается впечатление, что в армии у нас оставалось 2 рода войск - пехота и НКВД, танкистов всех разбили довольно давно (на заднем плане пару раз можно было увидеть подбитый Т-34-85).
Это ничем не хуже советского кино, где НКВД только в виде пограничников. Войска НКВД сыграли большую роль в обороне Сталинграда, одна дивизия НКВД да же стала "Сталинградской".
>А, нет, иногда еще появляются матросы, соответственно перепоясанные пулеметными лентами. При этом всё это похоже не на армию, а на толпу в одинаковой одежде и с одной винтовкой на двоих. Офицеров-пехотинцев я так же не заметил. Все офицеры были только в НКВД! >Зато снято красиво:((( >С уважением, Митин Игорь. >ЗЫ. В общем получилось полное фуфло!
Такого фильма у нас не было, по крайней мере, я не видел. Фильм посвящен политработе на передовой. Так Зайцев в конце побеждает исключительно благодаря политработнику (Политработник исключительно положительный, так как еврей). В этом можно сказать вся суть фильма, у немцев нет политработников, вот они и проиграли.
Одна из последних сцен просто замечательная : кресты с немецкими касками на фоне надписи «Дело Ленина-Сталина живет и побеждает!».
Прекрасный любовный треугольник два коммуниста, один сионист.