ОтExeterОтветить на сообщение
КNetReaderОтветить по почте
Дата12.04.2001 22:15:08Найти в дереве
РубрикиСовременность; Флот;Версия для печати

Re: Проблемы были...

Здравствуйте, уважаемый NetReader!

>При всем уважении к Эксетеру. Поройтесь на submarine.id.ru в "Центральном посту".

Е:
Порылся. Ничего нового не обнаружил. Все что там есть - перепечатки хорошо известных мне материалов из прессы.

Там немало информации о пусках (в т.ч., К-140 и др).

Е:
Про отстрел с К-140 была большая статья в "Тайфуне", кстати. Написанная ее последним старпомом. Никаких особых технических проблем там не было.

Вкратце - надежность БРПЛ далека от 100%.

Е:
А я это и написал :-)) Стрельба БРПЛ - вещь небезопасная. Только какое это имеет отношение к тому, стрелять 1 ракетой или 16?

Даже для Новомосковска (новенького с иголочки с экипажем, который год надрачивался) ожидался успешный пуск 12-13 ракет.

Е:
А это Чернавин пишет, чтобы доказать нужность "Бегемота". Я же слышал противоположные мнения.

Спутник, кстати, он же пускал.

Е:
Нет, не он. Спутник пускался лодкой пр.667А ТОФ "Зыбью".

Для рядовых лодок крупным успехом был бы выпуск половины боекомплекта.

Е:
Несерьезно это.

До этого в 89г была предпринята попытка полнозалпового пуска, восьмая ракета не ушла, упала в море со всем гептилом.

Е:
В 1989 г пускали одной из лодок пр.667Б именно "вылежавшими" ракетами, подлежащими утилизации.

На К-140 после пусков осталось несколько ракет (не ушли).

Е:
Ушли все.

В общем, не очень там все просто... А утилизовывать жидкостные ракеты приходится не столько из=за договоров, сколько по старости.

Е:
Ну так я это и пишу :-))

Они же на Украине делались, и давно, самым свежим 10 лет.

Е:
Это Вы путаете. Делали их на Красмаше и на Златоустовском заводе. На Украине на "Южмаше" делали только стартовую ступень для твердотопливных Р-39.

Новых российских, по-моему, так и не появилось, хотя попытки были.

Е:
РСМ-54 производили до 1995 года, а сейчас решили возобновить.

Но делать это можно и без пусков,

Е:
Можно. Но есть зуд "экспериментаторства". И дешевле пострелять, чем утилизировать. Особенно сейчас. Что я и писал.

это с твердотопливными проблема (в 99 одна Акула так стреляла "в утиль", тоже полным залпом, кино про это сняли).

Е:Твердотопливные БРПЛ у нас вообще не утилизируют, до сих пор только отстреливали.

С уважением, Exeter