| От | Exeter |  |
К | NetReader |  |
Дата | 12.04.2001 22:15:08 |  |
Рубрики | Современность; Флот; |  |
Re: Проблемы были...
Здравствуйте, уважаемый NetReader!
>При всем уважении к Эксетеру. Поройтесь на submarine.id.ru в "Центральном посту".
Е:
Порылся. Ничего нового не обнаружил. Все что там есть - перепечатки хорошо известных мне материалов из прессы.
Там немало информации о пусках (в т.ч., К-140 и др).
Е:
Про отстрел с К-140 была большая статья в "Тайфуне", кстати. Написанная ее последним старпомом. Никаких особых технических проблем там не было.
Вкратце - надежность БРПЛ далека от 100%.
Е:
А я это и написал :-)) Стрельба БРПЛ - вещь небезопасная. Только какое это имеет отношение к тому, стрелять 1 ракетой или 16?
Даже для Новомосковска (новенького с иголочки с экипажем, который год надрачивался) ожидался успешный пуск 12-13 ракет.
Е:
А это Чернавин пишет, чтобы доказать нужность "Бегемота". Я же слышал противоположные мнения.
Спутник, кстати, он же пускал.
Е:
Нет, не он. Спутник пускался лодкой пр.667А ТОФ "Зыбью".
Для рядовых лодок крупным успехом был бы выпуск половины боекомплекта.
Е:
Несерьезно это.
До этого в 89г была предпринята попытка полнозалпового пуска, восьмая ракета не ушла, упала в море со всем гептилом.
Е:
В 1989 г пускали одной из лодок пр.667Б именно "вылежавшими" ракетами, подлежащими утилизации.
На К-140 после пусков осталось несколько ракет (не ушли).
Е:
Ушли все.
В общем, не очень там все просто... А утилизовывать жидкостные ракеты приходится не столько из=за договоров, сколько по старости.
Е:
Ну так я это и пишу :-))
Они же на Украине делались, и давно, самым свежим 10 лет.
Е:
Это Вы путаете. Делали их на Красмаше и на Златоустовском заводе. На Украине на "Южмаше" делали только стартовую ступень для твердотопливных Р-39.
Новых российских, по-моему, так и не появилось, хотя попытки были.
Е:
РСМ-54 производили до 1995 года, а сейчас решили возобновить.
Но делать это можно и без пусков,
Е:
Можно. Но есть зуд "экспериментаторства". И дешевле пострелять, чем утилизировать. Особенно сейчас. Что я и писал.
это с твердотопливными проблема (в 99 одна Акула так стреляла "в утиль", тоже полным залпом, кино про это сняли).
Е:Твердотопливные БРПЛ у нас вообще не утилизируют, до сих пор только отстреливали.
С уважением, Exeter