ОтAlexey SamsonovОтветить на сообщение
КВасилий ФофановОтветить по почте
Дата09.04.2001 15:18:57Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Re: Вась, читаю...



>
>В Кубинке я ессно был. Общее впечатление - нефанату в этих конюшнях делать совершенно нечего, абсолютно одинаковые железяки, никакой истории создания, никакого "чем эта железяка интересна и чем она отличается от соседних 15ти" и рядом не лежало. Ну а для фаната - маловато возможностей. Даже кругом танк обойти невозможно, не то что внутри оказаться.

Второе из отмеченного в обозримые сроки непоправимо:"надо места в три раза больше", да и мало построить еще несколько ангаров, надо будет потом переместить туда железяки весом в несколько десятков тонн каждая, причем ни одна железяка не способна ездить сама.
А вот первое - вполне по плечу даже энтузиастам-любителям. Надо собрать материалы, "что это за железка и чем отличается от стоящих рядом", вывесить для начала в Интернет, затем переместить на таблички в музее и в какое-нито печатное произведение:-) Проблема видится лишь в том, что "железок" дюже много, больше 300. Один человек за разумный срок нужную инфу не соберет.


>А пока это не музей а скорее запасник. Вот

Логично. А еще этот музей практически не раскручен, о его существовании мало кто знает, за исключением фанатов и аборигенов окрестных поселков (включая саму Кубинку). Но под лежач камень вода не течет, надо сдвинуть с места хотя бы то, что по плечу. Соорудить каталог, вывесить его в доступное место, и сотворить пропагандистскую акцию (хотя бы одну, но лучше много), которая буквально рявкнет в ухо всем и каждому: вот есть такой музей, он нихрена не похож на остальные подобные, а в 100 раз круче ЦМВС и Поклонки...