ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КШурик МурикОтветить по почте
Дата06.04.2001 19:40:31Найти в дереве
Рубрики11-19 век; WWI; WWII;Версия для печати

Re: Первый класс,...


Доброе время суток,

>А к чему это Вы всё?

К тому, что предатели это инвариант, они есть везде. И дело не в угнанных коровках.

>>Всегда есть выбор между шкурными интересами и интересами Родины, в зависимости от выбора получается или Петен или Де Голль,
>И никто из вишистов не участвовал в правительстве Де Голя!?

Каком правительстве Де Голля? Послевоенном? Не знаю. А во время войны было вишистское правительство, называвшее бойцов движения "Сопротивление" с одной стороны и Де Голль, "Сражающуюся Францию" с другой. Они по разные стороны баррикад находились.

>>Власов или Карбышев.
>А, так красные офицеры в гражданскую были патриоты, а белые шкурники!?

В Гражданскую? Или всеже в Отечественную? В Отечественную был Шкуро, сотрудничавший с немцами с одной стороны и Гайто Газданов, писатель, прошедший Гражданскую на стороне белых в расчете "трехдюймовки", эмигрировавший, работавший в Париже таксистом, а в войну участвовавший во французском "Сопротивлении".

Каждый всегда выбирал свой путь. Путь достижения шкурных интересов, достижения коровки или путь патриота. Предатели были всегда и везде. Вспоминается Дюмурье в революционной Франции, перешедший на сторону интервентов. Мотивы бывают разные, у кого коровка, у Андрия из "Тараса Бульбы" панночка. Всякий выбирает что ему ближе.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/