| От | FVL1~01 |  |
К | stepan |  |
Дата | 05.04.2001 08:48:07 |  |
Рубрики | WWII; ВВС; |  |
Re: весии МиГ-3...
И снова здравствуйте
>В том то и дело, что в серии не был. Год назад, да и позже, кучу гипотез было высказано по поводу того, зачем Висарионычу нужен был МиГ, якобы он Англию воевать хотел и т.д. Но тут есть технический вопрос, без которого спорить не о чем. Если МиГ был задуман с АМ-37 и на него при запуске в серию ВРЕМЕННО (мое допущение) был поставлен АМ-35А, то не зная характеристик АМ-37, мы не можем знать, был ли это специализированный высотный перехватчик или аналог И-185 с двигателем водяного охлаждения и тем более стратегию Висарионыча из этого вытаскивать. Я в течении года или более терпеливо отслеживал дискуссию Степанова, Исаева и многих других, получил море информации, теперь хочется получить для себя более ясную картину. Тем более АМ-37 как некий миф, куда он только не планировался и везде был заменен эрзацами.
Ну во первых Миг-1 он же И-200 изначально расчитывался под АМ-37, но более менее пригодных по реурсу АМ-37 на конец 1939 не было, а был более менее отработаный (только с недоведенной маслосистемой АМ-35А), его и поставили аналогия ЛаГГ-1 то же расчитавающийся под М-106 реально заработавший в 1943 году когда именно такой мотор стал уже фактически ненужен. Серия двигателей АМ-37 была выпущена в конце 1940 и начеле 1941 и закончена кжется в середине 1941, до остановки производства АМ-35А. Были Миги и с АМ-37 (один, не испытыался в полном объеме именно из за проблем с АМ-37 (один мотор спалили а нового небыло). Были и с АМ-38 (то же один или два), были и с М-82 и с АМ-39 (а вот это более технологичный и надежный двигун развитие АМ-37, но лучшее враг хорошего и в массовую серию (а АМ-39 серйный мотор хотя и не стоял на массовых машинах) пощел развитие АМ-38 - АМ-42), штурмовики и в 1944 считались безусловно важнее. Граница высотности АМ-35А и АМ-37 одинакова - 6000м, у АМ-39 6700м. отличие лишь в том что при равных условиях на всех режимах АМ-37 мощнее АМ-35А на 50 л.с. не более и не менее, форсаж шел по наддуву. Подробности когда мне вернут сборник ЦАГИ по авиамоторостроению. АМ-37был и несколько легче кажется, но все равно и 35 и 37 моторы безбожно тяжелы,иностранный аналог по обьему Грифон" был несколько легче.
С уважением ФВЛ