***** Наверняка у самих немцев существовали каталоги. Вообще у меня сложилось впечатление, что всё у них в танках достаточно стандартизировано, многие узлы вообще сильно смахивают на автомобильные. Бензонасосы, например, явно не танковые - потому по две штуки и стоят. Арматура у них специфическая, похожа на аналоги с татровских самосвалов старых. Вообще думаю, что старые немецкие запчасти (в смысле от грузовых машин машин и автобусов, разработки 50-х - 60-х годов) вполне могут подойти. Конечно, не коленвалы и поршневые группы, а именно мелочь типа трубопроводов, штуцеров и тому подобное. А вообще чем возить это их буржуинии - возможно, проще на месте заказать токарю переходники и сопрячь с советскими деталями. Всё-таки капремонт двигателя пока не планируется, надо только почистить-подрегулировать обвеску, проводку. Чем меньше вмешательства - тем лучше. Интересно, ВВ провода на 12-цилиндровый двигл (от магнето до свечей) реально заново сделать? Оригинальные стоят, но боюсь что оболочка на них утратила изолирующие свойства… А вот всякой химии типа WD40 может потребоваться море. И пылесос старый, для очистки внутренностей. Ну а насчёт немецкой боязни совей истории - есть такая буква, задолбали их за 50 лет политкорректностью. Да и далеко они от нас…. Разве что совета спросить, и то я никогда не видел немца - любителя немецких танков.